佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 380# bluelavendar 的帖子

你不曾给tax,那就不必太在意这部分。其实tax也是非常少的。

原帖由 bluelavendar 于 24-1-2009 05:38 PM 发表
这个cal我无法理解啊

那对我们投资者一点理应也没有啊

虽然UNIT多了但是VALUE也跟着跌了?

难道是要放眼长期的利益吗

可以大概讲解下MONEY MARKET基金, ...

管理费的计算其实这个概念。每年我们必须付1.5-1.8%的管理费,视个别基金而别。但是这费用不是在某一天扣除的(因为如果定了一天,肯定有人在扣之前卖出或转换),这费用是每天从基金里扣除的。比如一年1.5%的费用,每天扣,就扣1.5%/365=0.0041%。

对,如果你有看我之前的帖,其实distribution和unitsplit对于投资者持有的总价值是一样的,并不表示你的投资价值增加了。在投资基金要赚钱,就必须这基金上涨。

每个基金至少投资在20支股票(通常是30-50支)。如果这50支股票全部倒闭,那这基金就倒闭,你就亏完你的钱。

至于基金在经济不好时会转到cash的,这个需要看基金的投资策略。每个基金有个别的投资策略,不是每个基金都会自动转到cash的。

原帖由 leekk8 于 25-1-2009 09:33 AM 发表
你不曾给tax,那就不必太在意这部分。其实tax也是非常少的。

管理费的计算其实这个概念。每年我们必须付1.5-1.8%的管理费,视个别基金而别。但是这费用不是在某一天扣除的(因为如果定了一天,肯定有人在扣之 ...

通常什么时候下(经济不好到哪个程度),基金才会转移到CASH

回复 382# bluelavendar 的帖子

需要看个别基金的投资策略。马来西亚大部分的股票基金都不会自动转到cash的。只有那些dynamic fund才会依市场走势而转换。

原帖由 leekk8 于 25-1-2009 10:17 PM 发表
需要看个别基金的投资策略。马来西亚大部分的股票基金都不会自动转到cash的。只有那些dynamic fund才会依市场走势而转换。

dynamic fund有哪几种啊

可以线给我PITIKAL的说明书吗?谢谢!

原帖由 bluelavendar 于 24-1-2009 06:18 PM 发表

那我想问问如果以我的情形来算

我是买PRUDENTIAL 保险加INVESTMENT的

但是他们并没有依当天的价钱来买入

而是依你付钱的第二天来算

那么我不就不能好好实行以低买入的方法吗?

然后我AGENT跟 ...

基金一天的波动通常不会很大。投资基金,我们买时都不会懂自己买的价钱,必须等交易日完毕才知道价钱。

债券基金的风险就是公司倒闭的风险。它属于低风险,因为是固定收入证券,只要公司不倒闭,债券持有人就会拿到之前规定的利息。而且基金通常持有信誉好的公司的债券。当然,债券基金不是完全没有风险的。就如lehman brother倒闭,该公司的债券都会变成废纸一张。

Follow Us
leekk8 请问如果股票基金转换到货币基金,最少的转换是多少单位??
谢谢!

回复 384# bluelavendar 的帖子

我不太清楚其他公司的。你可以上网查查马来西亚有什么dynamic fund。大众信托目前没有任何dynamic fund。

回复 387# myfm81 的帖子

每家公司有不同的制度。你必须查询相关公司的机制。

以大众信托为例,从股票基金转换到货币基金,最少转换1000单位。如果你当时没有货币基金,则另外必须确保你转换到货币基金能有相等于RM1000的价值。

比如你拥有10,000单位股票基金,每单位RM0.50。货币基金现在没单位RM1.00。你至少需要转换2000单位,这样才能换取RM1000的货币基金。如果你已经有货币基金了,那你可以转换1000单位。

好不容易爬完帖了,得益良多。
在做多点功课在下场
谢谢各位大大的分享!!!

回复 390# wes2 的帖子

有什么问题,可以提出大家交流交流。

据我所知先在distribution应该不需要taxable. 因现在的income tax 改成single tier system了.
我是学生也是基金新手,想来这边学学...
现在的股市一直在下, 我可以承受mederate risk.
请问有什么基金可以介绍??
之前爬过你们的贴,都一直在介绍PCSF.
我知道这基金投资在5个国家,包括香港,新加破,台湾,美国及中国.
投资的方面有金融,工业,能源,通讯及消费.

最近中国的金融局势很像不是和好哦...
我也不是和清楚哦!!!!
可以帮我分析一下吗?????

在一个月前我买了PUBLIC MUTUAL的信托基金(P Islam Dividend),最近CIMB Islamic推出了Max InvestSave,这两种信托基金哪个回酬比较高和哪个风险比较高呢?

回复 392# yanping 的帖子

对,在single tier tax实行后,的确distribution没有tax了,估计2-3年后就不会再看到distribution有tax。

你计划要投资,你清楚信托基金的基本运作吗?无论什么投资工具,建议你在了解基本后才投资。

PCSF是高风险的基金。你要中等风险的基金,PCSF就不适合你了。中等风险的基金可以考虑PFEDF,PITTIKAL或PSF。

回复 393# 可爱娃娃屋 的帖子

CIMB的MaxInvestSave也是信托基金吗?

回复 394# leekk8 的帖子

之前已经爬过你们的贴..
但还没真真买和接触,所以还不知道有什么问题..
只是看你们介绍的基金.. 可是还不是很了解..
也不晓得要怎样看他们的performance, 那里可以找到他们的资料的问题..
要怎样自己做功课啊?? 从何开始??

回复 396# yanping 的帖子

基金的表现和资料通常都可以在相关公司的网站得到。
找一个代理谈谈,这样可能比较容易了解。

回复 397# leekk8 的帖子

代理知道的也有一定的知识.. 只是想了解更多...
请问一下,当你们选择一个基金时是因为什么原因??
比方说,他之前的performance, market 的因素, 等等....
举个例子,现在的中国金融不是很好, 你们选择投资是因为看好几年后会回升..
对吗??

回复 398# yanping 的帖子

所以,你可以趁机会和代理谈谈,看看那代理是否真的熟悉这方面的知识和是否对投资有热诚。很多投资者都在投资后投诉说代理没有解释清楚、代理也好像什么都不懂或者代理在你投资后就消失了等等的问题。投资者就可以趁投资前和代理谈的过程看看代理这方面的表现。

我个人认为,选择基金最重要是选择适合自己的基金,不是别人说好,你就去投资。基金没有说绝对好或坏(基金公司不会推出完全没有人看好的基金的),就看哪个基金适合你。适合我的基金未必适合你,所以我认为好,你投资后可能就觉得不好。

你是新手,你可以先了解一下基金的基本运作,然后看看自己可以承受多少风险。知道了风险程度,那选择基金就比较容易。按照风险程度,缩小选择的范围,然后看看自己比较喜欢海外的还是本地的、普通的还是回教的基金。如果资金允许,也可以做一个组合。过后才看哪个领域或区域你是比较有信心的。

回复 399# leekk8 的帖子

谢谢你啊。。。