佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

现在的卖家都狮子开大口~ 我可能不会积极看HDB~   
我再等等~
你们谁买到了~ 记得在这里分享啊~

回复 #383 jaskt 的帖子

我们上个星期有看一间也是大牌521的3楼,不知是不是和你的那间一样。是马来人的如果我没几错,是corner隔壁的对吗?我们看的那时估价还没出,屋主出270k.
我们看的都是白多号和6白多号,多是需要做bus。我们agent 告诉我们说,只要靠近mrt的,屋主都会开比较高的。
不要急,如果你喜欢那间但价钱太高,就跟你的agent说你最多可以给他们多少,反正他们私底下会商量。

因为我也发现之前看的几间,开多20k,但到现在还卖不出。
虽然卖主都开高价钱,但买主也不笨。除非你很急着要房子,就另当别论了。

我们的agent 是我老公的朋友,所以他都一直帮我们follow up.

如果首期需要5%的现金加上20K现金,然后需要準備XX装修和买家具,这一笔钱需要一些时间来筹备。所以,很多買家都宁愿等其他便宜的机会。。

原帖由 alice916 于 10-5-2007 03:05 PM 发表
想請問這裡的大大們﹐你們買了房子後﹐用了多少錢來裝修?多久才可以搬進去噢?

我第一间三房式(二手的),才花 $500 来裝修
第二间四房式(新的)花将近 $15K 来裝修

其实是看你的要求。。
 没有一个固定的数目。。

回复 #385 alice916 的帖子

521的3楼我们没有去看,应该就是你看的那个。我们只是一听3楼就不想要了,楼层低以后比较难卖哦!
现在房子越涨越恐怖了,屋主也都趁势开高价了。还是慢慢等吧、、、

询问你们的看法。
要是买的转售组屋的油漆状态还很好,颜色也能接受。搬入前你会从新油漆吗?

Follow Us
原帖由 Kleenex 于 13-5-2007 10:50 PM 发表
询问你们的看法。
要是买的转售组屋的油漆状态还很好,颜色也能接受。搬入前你会从新油漆吗?

我还是会粉刷一下。。

毕竟还是会有灰尘,加上粉刷全间也不是很贵 (5 房 - $1000 左右)
  而且还有焕然一新的感觉

若嫌贵,可以自己 DIY, 买漆,灰水,工具,也花不了几百块钱。

原帖由 莱佛士 于 14-5-2007 02:14 AM 发表

我还是会粉刷一下。。

毕竟还是会有灰尘,加上粉刷全间也不是很贵 (5 房 - $1000 左右)
  而且还有焕然一新的感觉

若嫌贵,可以自己 DIY, 买漆,灰水,工具,也花不了几百块钱。

我也这样子觉得,感觉像买新屋子那样。打算和纸巾嫂两人共同油漆,这样子对屋子的感情更加深入。

相信油漆至少需要三四天完成,应该会请假油漆。

原帖由 jaskt 于 13-5-2007 10:28 PM 发表
521的3楼我们没有去看,应该就是你看的那个。我们只是一听3楼就不想要了,楼层低以后比较难卖哦!
现在房子越涨越恐怖了,屋主也都趁势开高价了。还是慢慢等吧、、、

有人说现在全球股市狂飚,经济泡沫快破裂了。屋价会下降,有人说新加坡有些项目进行而房屋需求大所以价格不会掉落。个人觉得,五年后房屋价格应该会比现在的还要高,但是间中肯定会因为世界泡沫股市而下滑一些。那时候该进场,那要看你的运气。听agent说,最近一个顾客还可以在热门地区买到现金要求少的单位。这个就是运气了

上个星期六有看一间,离mrt 大概要4个bustop.
它是9楼高,虽然不是corner, 但因为有两个lift, 而它那间几乎没有人会经过的,可以说是会享有私人空间,而且3间房间都没有在走廊。
他们有厨房carbinet, 但它们的store 房被打掉了。。房子只是普通,而且它们的墙壁有放庄的。。很想toilet墙壁那种。。 一看,就知道要大装修了
屋主是印度人。 他们要upgrade 去比较大的房子, 他需要估价多30k ,估价还没出。
但算是我们要的房子,而且我们也打算要装修出我们喜欢的禅式。

他们的agent 告诉我们说,可以商量,但要等估价罗。

回复 莱佛士 和 Kleenex 的帖子

我昨天有去ikea 和court 看看家私(有点快了,但因为昨天无聊,就看看罗, 现做好预算)

真的需要花好多钱买家私的电器耶。。
最重要的是雪柜和洗衣机,Sofa, 餐桌椅,床架, matress 等等的。。都要花很多钱

我每个星期五都有看晚报,很多家私电器的广告。 看到那些家私都很便宜耶,好像银河,Milan, Dafu 等等的大型家私厂,价钱都很便宜耶。

但有听过他们说,其实是骗人的。。。 是没有这些价钱的。。。?

你们可以分享关于电器店与家私店的经验吗?

我也是有去过不少的家私店看,那些价钱便宜的,
的确是有的,没骗人。

价钱便宜的原因
1) 款式已经过时了
2) Display Set
3)  用便宜的材料制成
4) 搞推销以吸引人潮

在 IKEA 买家私的好处
1) Ideas 多多
2) 满多选择的
3) 和伴侣一起看 是很有乐趣地

在 IKEA 买家私的坏处
1) 自己搬回家,自己要还动手 DIY
2) 如果自己的技术不好,装好后,家私会不稳,会摇来摇去。
3) 很多家私是以 Compressed Wood 制成的,不会耐久
4) 有时后,算来算去,还是去买 Ready Made 现成的便宜

在 IKEA 买家私的建意
IKEA的ideas虽然是来自丹麦,但是超过 90% 的家私是 Made in China

我不喜欢在 IKEA 买大型的家私,原因就如我说的。

不过,IKEA小型的家私,用具还蛮好的。
我本身就在 IKEA 买 书桌,书厨(EXPEDIT Bookcase),Window Rail,coffee table,Store Room shelving unit 。。

原帖由 alice916 于 14-5-2007 10:23 AM 发表
我昨天有去ikea 和court 看看家私(有点快了,但因为昨天无聊,就看看罗, 现做好预算)

真的需要花好多钱买家私的电器耶。。
最重要的是雪柜和洗衣机,Sofa, 餐桌椅,床架, matress 等等的。。都要花很多钱 ...

星期五晚报很多家私电器的广告都是商业招数的,你去到那边都会被告知卖完了或者有些conditiom.当然,一些配套便宜,可是你比较其他的家私,你觉得便宜的设计和品质都不太好。身边一些朋友原本打算购买便宜的,最后购买的都不算便宜了。(TV台+咖啡桌-s$1200)

很多家私店的人在你购买前说得天花乱坠,但是送货时候却问题一大堆。从网站和朋友知道,NOXa,Silver XX,X苹果售后服务都不太好。至今听到好的,就是star furniture. IMM的对面那间。

我matress和床架打算在IMM那边购买(看中实惠的),其余的都是在Ikea购买,因为价格实惠和设计适合我们的家。

原帖由 莱佛士 于 14-5-2007 11:15 AM 发表
我也是有去过不少的家私店看,那些价钱便宜的,
的确是有的,没骗人。

价钱便宜的原因
1) 款式已经过时了
2) Display Set
3)  用便宜的材料制成
4) 搞推销以吸引人潮

在 IKEA 买家私的好处
1)  ...

衣橱,床等我不会在Ikea买,我打算在Ikea买的东西就是和总督大人一样,然后加上沙发床而已。

Court , Harvey Norman ,Novena,同是大型家私、电器店,
全岛有很多分行。每个周末在报纸打广告打到乱。

在大型家私、电器店的好处
1) 由於他们能大量的采购,加上每周末都有 promotion,
    你随时都可能捡到好货。
2) 选择很多
3) 能分期付款 (0% Interest Installment Plan)
4) 如果你不介意 Display Set 或 过时的家私、电器,
    可以很便宜的买下。
5) 上门替你装家私,一切做好好给你。
    他们做的不好,你可以立刻退货。

在大型家私、电器店的坏处
1) 由於他们的 delivery 很忙,有几次安排不到我要的时段,
    我还要拿 leave 在家等。

2) 要付 Delivery Charges
    (若在 Courts买 $1500 以下,要付 $30 Delivery Charges,
      超过 $1500 就不需要)
我忘了 Harvey Norman 和 Novena 是否也有 Delivery Charges。
你要问,不要以为所例出的价钱是全包的。

2)  付现金 (cash) 和 分期付款 (installment) 的价格一样
    若你付现金,也是没有 discount 。

3) 我觉得 Harvey Norman 的价钱比 Court 高一点。

我在 Court 买的东西
1) Dinning Table (Display Set) 便宜 $50 块
2) 5 年前买的  - 冰箱,微波炉 - 款式的确过时了,胜在够便宜。

Ikea的坏处是需要给$40运输费用和自我组装。要Ikea组装需要付3-5%的费用。

说到冷气,价钱最低的还是 Gain City.

其他的电器店卖的冷气偶而会低过 Gain City,
但是只是限於某种款式,或在 推销活动期内而已。

重要的是,多走几间,多问,做记录。

上面几位uncle都变auntie料~~~~

BEST Denki的如何?
BEST Denki Credir card:

• Enjoy 2% Annual Rebate on Purchases
• Other exclusive perks at Best Denki (eg. Safety 5 Warranty Programme, Free Delivery and BEST Cards Monthly Lucky Draw)

回复 莱佛士 和 Kleenex 的帖子

我也是常注意星期5的晚报,很多家私的promotion.
我看中的是silver riv***, 因为他们有我喜欢的禅式床架,是比较地下式的,价钱便宜。 但后来看到其他的forum, 都一直弹它们不老实有态度差。。

我和我老公有考虑,如果装修的话,会要求buil-in 电视架,buil-in床架(主人房),和buil-in衣橱(主人房)。这样以后房子的估价也会有好一点吧。。

而且噢,我还有我的toilet 有浴缸,嘻嘻。有好介绍吗?