佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 1-8-2014 04:34 PM
那就是2013六月算起,等30个月之后申请BTO.....不过你的resale也是要等5年MOP...所以你要等到2017年

若 ...

我买resale时没津贴啊!! Pr有得津贴的吗? 还是成为公民后hdb就会给?
还有想问,我借dxs的, 有买avixa的 myprotector mortgage policy.如果明年我换银行refinance 的话,那policy可以断保吗?

lean1983 发表于 1-8-2014 04:45 PM
我买resale时没津贴啊!! Pr有得津贴的吗? 还是成为公民后hdb就会给?
还有想问,我借dxs的, 有买avixa的 m ...

若没有津贴就可以要求提早申请BTO,希望以后他们不会再改政策...

通常refinance后保险也跟着换的....

Binson, 想请问如果我买了resale HDB 1年半后,我可以买一间5年后建好的condo吗? 然候3年半后MOP 了才把HDB卖掉?
谢谢。
补充: 夫妻都是PR. 本帖最后由 Elise12 于 1-8-2014 11:55 PM 编辑

Elise12 发表于 1-8-2014 11:53 PM
Binson, 想请问如果我买了resale HDB 1年半后,我可以买一间5年后建好的condo吗? 然候3年半后MOP 了才把HDB卖 ...

condo的要等mop满了才能买....

binson 发表于 2-8-2014 12:07 AM
condo的要等mop满了才能买....

谢了 !那如果malaysia 有property,在这里买condo ABSD 要付多少%?

Elise12 发表于 3-8-2014 04:59 PM
谢了 !那如果malaysia 有property,在这里买condo ABSD 要付多少%?

若全部买家都是PR,ABSD是5%,若不是PR,ABSD是15%.......

Follow Us
请问夫妻俩买resale,必须两人在malaysia都没有房产吗?店面算吗?
如果买了,6个月内必须卖了房产,如果卖不出/无法转名,请问会怎样吗?如果不申报有房产又会怎样呢?

一个公民一个非公民非PR要给ABSD吗?

fionyeo 发表于 4-8-2014 11:07 AM
请问夫妻俩买resale,必须两人在malaysia都没有房产吗?店面算吗?
如果买了,6个月内必须卖了房产,如果卖 ...

可以先买HDB,6个月内才卖掉.....店面若楼上不是住宅就可以不必卖...

不申报捉到会罚款不超过5千和坐牢不超过6个月....

jane001 发表于 4-8-2014 12:50 PM
一个公民一个非公民非PR要给ABSD吗?

公民和PR/非PR买第一间屋是不必付ABSD.....

binson 发表于 4-8-2014 03:40 PM
公民和PR/非PR买第一间屋是不必付ABSD.....

之前听说PR买HDB需要给5% 给政府,是这个ABSD吗?
如果owner要卖比估价还低会怎样吗?(比如姐姐卖给妹妹)

fionyeo 发表于 4-8-2014 04:16 PM
之前听说PR买HDB需要给5% 给政府,是这个ABSD吗?
如果owner要卖比估价还低会怎样吗?(比如姐姐卖给妹妹 ...

对,5% ABSD....

姐姐卖给妹妹,要确定妹妹是和她老公买才能买...两个都要符合买HDB的资格,比如两人都是超过
3年的PR

一样要付ABSD....一样普通的买卖手续

留个脚印,专业的binson

binson 发表于 4-8-2014 04:21 PM
对,5% ABSD....

姐姐卖给妹妹,要确定妹妹是和她老公买才能买...两个都要符合买HDB的资格,比如两人都是 ...

妹妹是第一次要买hdb(符合hdb资格)需要付5% ABSD?
是买第二间才需要付对吧?

fionyeo 发表于 4-8-2014 04:30 PM
妹妹是第一次要买hdb(符合hdb资格)需要付5% ABSD?
是买第二间才需要付对吧?

若她和她丈夫其中一人是新加坡人就不必付ABSD,若两夫妻都是PR就需要付ABSD...

第一间屋子免付ABSD只是给新加坡公民...

slimerlth 发表于 4-8-2014 04:26 PM
留个脚印,专业的binson

谢谢,希望可以帮到这里的网友,也帮到自己....

binson 发表于 4-8-2014 04:39 PM
谢谢,希望可以帮到这里的网友,也帮到自己....

大家应该谢谢你才对啦!

不像有些人只会乱说,以为这个以为那个,听这个说听那个说,不懂又要装懂

大家快来发问,有人免费服务

谢谢Binson.

Binson, 想问我的PR明年11月才刚好三年, 如要买resale HDB的话是不是两夫妻CPF里的OA全部都能拿出来? 还是只能拿其中一方而已?
听讲hor, 明年要实行降温措施,resale的HDB全都要付50% 头期钱, 是真的吗?
顺道问问,一个小孩(PR)在SG读P1的学费大概多少啊?

茉莉花23 发表于 7-8-2014 12:37 PM
Binson, 想问我的PR明年11月才刚好三年, 如要买resale HDB的话是不是两夫妻CPF里的OA全部都能拿出来? 还是 ...

Binson, 想问我的PR明年11月才刚好三年, 如要买resale HDB的话是不是两夫妻CPF里的OA全部都能拿出来? 还是只能拿其中一方而已?
两夫妻的OA都能全部用完.

听讲hor, 明年要实行降温措施,resale的HDB全都要付50% 头期钱, 是真的吗?
没有听过,应该不是真的...

顺道问问,一个小孩(PR)在SG读P1的学费大概多少啊?
这个不懂...我没有孩子