佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2015年4月2日] Fast & Furious 7

ruud 发表于 5-4-2015 12:48 PM
我都是拿aybank card去看的,早上12点前的戏std seat RM8,preferred RM10,过了12点,6点前的戏也是RM10.. ...

过了中午preferred seat很贵,我又没有Maybank 信用卡。网上买了戏票后,登录MyMovieClub登录不了,分数都没得拿。我看下次要支持GSC了。

这部电影我给3星半 理由是太多动作场面,多到很腻,多到我在影片中间部分一直打呵欠,忍住不睡觉。FF7是部制作认真的好电影,可是我就是顶不顺想睡觉。FF7和TF3一样看一次就好,重看就很腻。电影唯一可圈可点就是结尾向paul致敬那幕很棒,竟然是这样的结局!我之前以为Paul会————————

Nickeolosophy 发表于 5-4-2015 10:13 AM
有那么贵吗?
我上网GSC买才RM10 票 + RM0.50 Booking Fees,总共RM10.50 一个人。

两年前上GSC网买票都不成功,这两年都是TGV。。。好吧,我要换下电影院了。

diotung 发表于 6-4-2015 10:08 AM
brian +dom的化学效果很强大的关系。 或者是说,brian 在fast里面是很有亲和力的关系。。
少了Dom我不觉 ...

同意... 很感伤,以后再也看不到Paul Walker饰演的Brian O'Conner了... 只希望FF8不会变成烂片...

okstmtcc 发表于 6-4-2015 10:29 AM
有可能编剧和Universal Pictures会叫Tokyo Drift 的自大臭老高中生Sean加盟,毕竟他也是系列的人物之一, ...

没看过Tokyo Drift (很奇怪,我FF1, 2, 4, 5, 6 & 7都看,就是没看Tokyo Drift),不过看了Sean在FF7出现那一下下,给我的感觉是,他将会加入Dom的团队,但是要担正就还不太行...

素还真 发表于 6-4-2015 11:03 AM
这部电影我给3星半 理由是太多动作场面,多到很腻,多到我在影片中间部分一直打呵欠,忍住不睡觉。FF7是部 ...

我是觉得Deckard Shaw丢手榴弹的画面太多,从一开始去探望Owen就一直爆爆爆,建筑物塌塌塌,减少一些会比较好。

Follow Us
剧情漏洞很多
无敌的boss一个人无伤干掉整个军队太浮夸
主角们那么辛苦办事就是为了找人两次都自己上门
为了飞车而飞车
那么重要的人物用最后的飞机来运送就好了,还那么笨走陆路
中东那里boss 竟然不趁机会干掉黑人和letty
特地去日本干掉日本仔回来就针对光头dom 来杀
the rock 神算知道他们会由隧道出来
武装飞机射了大半天竟然没有人鸟他们
白头佬也没有send back up 去帮他们
暂时就这样,基本上这部戏还可以看下

重点还是后面大家说的paul 部分很催泪
我还以为paul会卖咸鸭蛋呢,结果是让他以有家庭为重的原因退场了
再见了paul

cathy82 发表于 6-4-2015 11:14 AM
同意... 很感伤,以后再也看不到Paul Walker饰演的Brian O'Conner了... 只希望FF8不会变成烂片...

所以应该多数人不希望有F&F8了吧。。。这系列来到这样的地步完结反而会成为一个经典。不然真的会成为烂片

diotung 发表于 6-4-2015 11:44 AM
所以应该多数人不希望有F&F8了吧。。。这系列来到这样的地步完结反而会成为一个经典。不然真的会成为烂片 ...

不过身为制作人的Vin Diesel好像不这么想咯,他的金鸡蛋来的...

看了回来,以前有玩车,对改装车痴迷,所以曾经这系列是我的心头好。。。
记得十多年前从报纸上的娱乐文章中读到关于FF的报导,从这篇报导认识了FF这套电影,报导中印象最深刻的是 “小刀锯大树” 这几个字,然后参杂一些好评,然后找了CD来看,迷上了Toyota Supra。

从第一集开始,Dom就已经是美国老爷肌肉车的代表,Brian就是日本车,两个人对于车的品味很明显,也对此争执过较量过,而且Brian那时还是个警察,任务就是扮卧底接近Dom,然后把Dom一杆人等抓去监牢里面蹲,而Dom是当地小混混,得空就去赛下车,老板有order时就去打劫货车这样。那时我是对Brian这条水没什么好感

第二集,当时大家讨论的是,电影里会出现什么样的车,各种改装什么的,是个为车疯狂的年代。而且在电影里,单单车的外表和款式,每一辆都小了不少心思。

第三集的Tokyo Drift,迎合了当时红透的头文字D,主打日本车玩漂移,Need for Speed也跟风推出tokyo drift,大街小巷顿时全部车都在学漂移。故事方面就出现了一大堆新人物,当时谁会想到其实最后所有都会有关连到的 

事隔多年,第四集的推出连接回第二集的故事,第四集由于面对商业时代的变化,为了迎合爆米花和投资方,电影方面改变了很多,Dom召集crew 2.0,从地道小混混开始变成国际大盗,从飚车系列开始变成超级英雄系列,从小爆炸变成大爆炸,车的戏份和心思开始被减弱,我也从毛头小子变到开始出来社会工作,由于面对到社会的残酷,对车的痴迷也大大的降低。。。

第五集,开始走向群星大杂烩的路,过后the rock以“后缓人员”的方式加入Dom crew。美国肌肉车吐气扬眉的一集(可能和另外一套机器人电影有关吧),也正式和“FF是街道赛车电影”的观念打破,街道赛车画面等于零。我这时对四个轮的交通工具没什么兴趣了,开始迷上两个轮的交通工具,所以就随便啦~当作一般动作爆米花电影来看就好~~ 

第六集,我不知道了,就好像第五集一样。。。当作一般动作爆米花电影来看就好~~ 不过有趣的是这套电影上映过后,有很多物理学家科学家跑道学家飞机场专家和大炮车学家忽然冒出来没,一起研究飞机跑道究竟有多长。。。。

第七集,虽然换导演,不过原本就把他当第五,第六集一样来看了。中途paul忽然的逝世,令这套电影进入了一个停顿点,不过制作组依然不负众望的把整套FF7拍完。不过电影还是一样,该爆炸的还是一样会爆炸,坏人不管几厉害永远也打不赢好人,好人+枪=神枪手依然是动作片的定律等等。。。不过也很多人是带着对paul的不舍进场,看这个FF系列的男神最后的演出。虽然我并没有迷他,看完后依然会觉得有股莫名落寞,就类似十多年来一直有的东西忽然没有了。。 

虽然这系列还是继续开跑,不过我个人就当已经完结了(其实也该真的是时候完结了。。。)接下来的就当是新系列的电影。

评分

kckuni + 5 精品文章
oldfishes + 5 原创内容
yk13 + 3 我很赞同

Nickeolosophy 发表于 5-4-2015 11:53 AM
成人票啦。

Promotions Details

请问是要怎样买呢?我的卡是 CIMB Master Debit Card(CIMB Click)。网上说明 CIMB Click 没有 Promo Price,一定要 Debit/ Credit Card。
是不是选了Debit/Master 那边,价钱才会自动变去RM10?

cathy82 发表于 6-4-2015 12:01 PM
不过身为制作人的Vin Diesel好像不这么想咯,他的金鸡蛋来的...

如果他是聪明的话,直接开hobbs的外传还比较好。 反正Dom ,letty他们也是可以客串。

James Wan现在可以专心他的the conjuring 2了
他应该没有打算再执导FF8了吧?

diotung 发表于 6-4-2015 01:30 PM
如果他是聪明的话,直接开hobbs的外传还比较好。 反正Dom ,letty他们也是可以客串。

只怕他放不下他FF的光环,硬是要拍下去,拍到没票房才罢手那种

i_Phantom 发表于 6-4-2015 01:21 PM
请问是要怎样买呢?我的卡是 CIMB Master Debit Card(CIMB Click)。网上说明 CIMB Click 没有 Promo Pr ...

Payment mode选credit card
然后进到detail填你CIMB debit card的资料
过后就会出现RM10的价格啦

评分

i_Phantom + 5 谢谢分享~ =)

harry_lim 发表于 6-4-2015 01:38 PM
James Wan现在可以专心他的the conjuring 2了
他应该没有打算再执导FF8了吧?

我希望他不再执导FF8,专心拍他擅长的恐怖片比较好。不是说FF7他拍到不好,只怕FF8的剧本烂而已,等下拍啊拍沦落成第二个Michael Bay,空有爆炸场面罢了  

cathy82 发表于 6-4-2015 11:20 AM
没看过Tokyo Drift (很奇怪,我FF1, 2, 4, 5, 6 & 7都看,就是没看Tokyo Drift),不过看了Sean在FF7出现 ...

因为Tokyo Drift迎合了当时最红的几个game因素,头文字D(山路,漂移),need for speed(街道,改装车),加上那时的主题曲。
然后主角也跟漫画一样,由什么都不懂,靠着热血,冲动,第一次接触漂移,学习到跑赢人。最后还帮Han 报仇,成为drift king。。
都是当时年轻人很喜欢的题材。。所以很多人觉得比之前的第一,第二部好看。

cathy82 发表于 6-4-2015 01:54 PM
我希望他不再执导FF8,专心拍他擅长的恐怖片比较好。不是说FF7他拍到不好,只怕FF8的剧本烂而已,等下拍 ...

FF8我是不希望再有
FF1-FF7已经是一个经典了

James Wan他第一次转去拍动作片...功力也不错了啦
也给我们很满足的结尾了

cathy82 发表于 6-4-2015 01:49 PM
只怕他放不下他FF的光环,硬是要拍下去,拍到没票房才罢手那种

之前说要开7,8,9的时候,我也感觉他是要拍到没人看才甘愿。。。标准生意人。
希望他收手啦。

个人还是觉得第四/五/六集比较好看
这一集觉得打斗戏太多了
前面The Rock对打Jason和Dom等人车子跳伞然后组阵斗非洲坏人很精彩
过后Dubai那一段开始就觉得闲了
只觉得打架太多,剧情便薄弱了
Jason的角色很平面,好像就是为了报仇而报仇
没有想象中那么难对付,我觉得上一集他的弟弟Owen更阴险更加难缠

当然,这一集还是要看Paul Walker
最后一段真的太伤感了,我没有哭
但是看到Paul驾车追上Dom,然后分道扬镳
突然觉得,Paul真的永远离开了,再也不会回来

真的不想有下一集了
Han, Gisele戏里死了,Paul戏外也死了
就剩下Dom, Letty,两位黑人而已
最多加上The Rock和Mr Nobody而已,可是还是fast and furious吗?

如果还有第八集,我宁愿再次看到Dom, Brian, Mia, Letty这四人一起飚车更好
虽然这已经是戏里戏外都不可能了。。。