佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

winkyloh 发表于 9-4-2013 05:54 PM
平溪老街。

请问猫城市怎么去?因为我是猫痴谢谢~也是在找有猫咪的咖啡厅~

winkyloh 发表于 8-4-2013 03:42 PM
猪窝的圆圆带我们去住的房间咯~ 我们这间是晓曦房。有独立阳台。

请问你去猫雨咖啡厅是由很多猫猫吗?

shella 发表于 13-6-2013 03:53 PM
哈哈,你的帖,我评分到不能评了  
讲解得很仔细,很清楚。。
不过照片太多,电脑一直hang & crash ==  ...

真的太不好意思啦,因为我老公拍了1千多张照片,不放多点照片上来会对不起他啦~

而且看多点照片会比文字好。

fun1016 发表于 13-6-2013 04:38 PM
请问你是在那找到那么多资料?
上公车一定要告诉司机去那里的吗?下车的时候是有铃钟安的吗?
我也想不要 ...

我没有固定说要去哪个网站搜资料的哦~

比如说, 我在某个游记看到有人去 妖怪村, 我就会google 搜很多妖怪村的东西。
之后就查什么公车有去那里。 再来就是去公车网站搜公车时间哦~ 这个很重要,要打印时间表。

不过呢,去到台湾,一定要问值班的人,就算懂了也去问一下,怕有什么更改的东西网络上是查不到的。 问问无妨。

台湾的公车站牌有很多种,有的是很像我们这里的bus stop,有得坐的,有得只有一个牌子,什么都没有,类似香港的,
有什么公车都会有写,公车有停什么地方都会写,很详细的。不用担心搭错公车。

假设你去了一个地方后,突然要去另一个地方,可以找最近的地铁柜台问他们怎么去,他们都很乐意教你的。

最保险的就是一上公车就问司机“请问有去XXX地方吗?”

我和老公就是不管上什么公车都问司机这个问题。
大部分的公车都会有铃可以按。 没有铃大不了就去问司机咯~

还有一点就是,他们的公车没有统一的系统,有的需要一上车就刷卡,有的是下车才刷卡。
虽然说很多网友都说司机的位子那边会有写着是上车刷卡,还是下车刷卡,

可是对于第一次自由行的人,一上公车就紧张到要死了,而已后面还有人要上车的,哪里可能去找那个牌子看了再决定要不要刷卡,

反正就是一上车如果看到有人刷卡,就跟着刷,如果没看到有人刷,你就要问司机“请问是上车刷卡吗?”
下车也一样问一下“ 请问下车要刷卡吗?”

问多无妨,如果不小心漏了刷,我可以告诉你,很麻烦的,要回去地铁站解锁你的悠游卡。

免费的接驳车是没有注明说是免费的,比如说高铁的接驳车,因为这种接驳车如果你没有高铁票,是要收费的。去高铁站的话,就不管你有没有高铁票都是免费的,不过偶尔遇到司机会问我们去哪里呀? 原来这种接驳车也是可以在还没到高铁站的任何一站下车,所以这是问什么不能注明个牌子“免费”。因为也要收费的,如果不是去高铁站。 你在哪里下车,就在哪里等车回去,就这样简单。在站牌旁边等。不过如果很多辆公车一起来,不可能你还乖乖的站在等公车到你面前吧~要随机应变的。

一句话,你还没去会很担心很多东西,去到就不要担心了。

shella 发表于 13-6-2013 04:50 PM
請問您是從機場乘客運去高鐵站的嗎?
多久會有一班客運去高鐵站的呢?
路程又是多久呢?

你可以参考这个:  http://www.ubus.com.tw/html/bus/bus.php?num=20

很快就一班车的。路程大约30分钟吧~ 这种客运规定每个人都坐着,所以位子一满就要等下一辆了。

winkyloh 发表于 14-6-2013 05:43 PM
我没有固定说要去哪个网站搜资料的哦~

比如说, 我在某个游记看到有人去 妖怪村, 我就会google 搜很多 ...

谢谢你哦,如果还有问题不明白可以再问你吗?
如果一直问司机,他会不会不高兴的?

Follow Us
shella 发表于 13-6-2013 04:50 PM
請問您是從機場乘客運去高鐵站的嗎?
多久會有一班客運去高鐵站的呢?
路程又是多久呢?

对了,我忘记提醒你,

就是搭705的公车去高铁站,可以先去柜台买票,如果我没记错的话是NT60,很快的,
买了再去外面排队。因为值班阿姨很怪的,给买票的人排前面,用悠游卡的在后面。

买票的人坐满了位子,悠游卡的人没得上车了。
而且用悠游卡上车要刷卡,下车也要刷卡, 整辆客运都是大行李箱,刷卡还要跑去前面刷,然后再下车走去后面上车,无敌麻烦,
然后哦,用悠游卡是没有折扣的。

shella 发表于 13-6-2013 05:18 PM
請問你的意思是不是如果是乘搭高鐵,憑高鐵票根是免費從台中高鐵站搭公車至逢甲?

如果是乘搭高鐵,可以憑高鐵票根是免費從台中高鐵站搭公車至逢甲。

切记一定要这种的接驳车

类似这种的客运,有大大个字写着高铁快捷公车

其实在高铁站的第六出口是有3个站牌去不同的路线的,都是免费的,唯一条件是要有票根。
假如说,要做到很省钱又想去东海或者一中,都可以搭其他的接驳车,好好利用免费车。

terena 发表于 13-6-2013 10:44 PM
请问猫城市怎么去?因为我是猫痴谢谢~也是在找有猫咪的咖啡厅~

猫城是在靠近十分那里,一定要搭台铁去到瑞芳了之后,再转区间车(小小的火车)去的。

瑞芳有值班的阿姨很很很好人的,会跟你解释要搭那里一辆。不要自己盲目的看时间表,时间到自己就去上火车,
一直不停的问阿姨是不是这辆,因为他比时间表更可靠。

猫城很小而已。 有卖很可爱的纪念品店,也有小小的餐馆。 也有很多懒得理你的猫皇帝。更多的猫大便。

也挺值得去看看的。

不过记得要掌握火车的时间哦~ 猫城是在侯铜站。 可以接着搭区间车去十分哦~

terena 发表于 13-6-2013 11:08 PM
请问你去猫雨咖啡厅是由很多猫猫吗?

你说的猫雨咖啡厅,是我老公经过时拍的,在淡水,我们没进去哦~
我老公说外面布置得很美很特别就拍张照留念。

你可以参看这个贴哦~ 有详细介绍。

http://www.wretch.cc/blog/dong1104/11546939

fun1016 发表于 14-6-2013 06:06 PM
谢谢你哦,如果还有问题不明白可以再问你吗?
如果一直问司机,他会不会不高兴的?

当然可以再问我啦~ 没问题的

哈哈~我也是有遇到脸黑黑的司机,就要快快的问,然后不停的说谢谢,不好意思。就ok啦~管他的!~他不会骂你的啦~放心

winkyloh 发表于 15-6-2013 10:09 AM
当然可以再问我啦~ 没问题的

哈哈~我也是有遇到脸黑黑的司机,就要快快的问,然后不停的说 ...

嘻嘻,我害怕他用缅南语在后头骂我。。哈哈,开玩笑。
如果不介意,可以email一份你的行程表给我吗?

winkyloh 发表于 21-5-2013 04:03 PM
桃园 - 台中的高铁票 自由票一人要NT520 . 14 人就要NT7280.  时间大约38分钟。

客运就NT240 每人,时 ...

你的游记很不错~真佩服你不包车自己做导游自己走~我看我应该不行吧!!而且我明年的台湾行还带着5个人呀~~
想问问你高铁票如何提早买?我之前也是有看到有帖子说可以提早购买,但在哪儿可以购买的到呢?

天使_猪 发表于 28-5-2013 09:35 AM
谢谢你
可是到7月而已
我10月尾才去~

我也是十月尾去...已经订好台北以外的行程了. 你呢?

楼主,我想问在台中高铁到台北的票,我们是可以选择要搭的时间的是吗?还是买就要上车的。因为我想先寄放行李买了票,然后去中一商圈走走,到时间才回高铁站。。

楼主,我十月将到台湾玩
想参考您的行程&费用, 麻烦email我…谢谢!
Email : [email protected]

fun1016 发表于 16-6-2013 03:00 AM
嘻嘻,我害怕他用缅南语在后头骂我。。哈哈,开玩笑。
如果不介意,可以email一份你的行程表给我吗?

你的email呢?

evelyn_sf 发表于 16-6-2013 11:19 AM
你的游记很不错~真佩服你不包车自己做导游自己走~我看我应该不行吧!!而且我明年的台湾行还带着5个人呀~ ...

我的高铁票是没有提早买的。 因为我不想被高铁的时间绑着

如果你要买早鸟票,最高折扣40% 。 可以去高铁的网站,选择英文版本就可以online 订票,要用信用卡过账了。到了台湾可以到随便一家便利店打印票出来,打印要收费的。 不然就去高铁站取票也是可以。

szumee 发表于 16-6-2013 11:55 AM
我也是十月尾去...已经订好台北以外的行程了. 你呢?

我也是
酒店和包车那些要7月才订
你有包车吗?
可以看看我的行程

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3099576&extra=

winkyloh 发表于 17-6-2013 09:26 AM
你的email呢?

嘻嘻,忘了给,[email protected]