佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

anfield 发表于 20-12-2012 10:50 PM
美黛子,我也自认是半个三国迷,所以对妳的介绍都还算熟悉。
蜀国的武将们的塑像和我幻想中他们的形象有 ...

安爸,有同感,這裡的都被斯文化了吧?^_^

美黛子 发表于 1-12-2012 04:35 PM
我们的摄影技术不好,拍不出它的美丽

五花海1

LZ,是鏡頭不夠用了,是時候敗家了。。。^_^

苹果宝贝 发表于 27-12-2012 11:29 PM
我又来啦~ 美黛子写很快呢! 看到美食肚子饿了。。。

不好意思,半夜了还害你肚子饿

对啊,不久前开通了往返都江堰的动车,怕塞车就选择动车了。

马来西亚好像也说要建动车,可是好像是只听雷声响,不见雨下来

扶风 发表于 28-12-2012 12:37 AM
中国的变化真的很快,哪像我们!

唉,看来要...

pl7407 发表于 28-12-2012 10:31 AM
LZ,是鏡頭不夠用了,是時候敗家了。。。^_^

谢谢7407的支持

去成都前LG相中TOKINA 11-16mm,可是要RM1800
所以没有买成,这镜头如何?

吃了早餐,直接走到路口,坐21路公车,然后再走半站的路,我们终于很快到达新南门车站。

我们用护照买了4张往乐山肖坝车站的票,RMB 48元。

在达到乐山肖坝车站前,巴士会停下来,然后司机会大声喊道:“去乐山大佛的下车!”。部分乘客下了车,然后就被招揽上了小巴。

这时坐在我们旁边的一个年轻人对我们说,不要下车,还没有到乐山肖坝车站,
这些是黑车和巴士司机的串通,招揽乘客的伎俩。

大约2个小时后,我们到达了乐山肖坝车站。
这里也有很多人在招揽去乐山大佛的车。

温馨小提示:在达到乐山肖坝车站前,巴士会停下来,然后司机会大声喊道:“去乐山大佛的下车!”,记得不要下车,要等到巴士到终站才下车。

Follow Us
这就是肖坝车站,里头售卖到各处的车票,
比如去峨眉山或回成都的车票,都可以在这里买到。

车站附近有个旅游咨询服务亭子。
我们走去询问了一些有关乐山和峨眉山的资料,
里头的乐山自愿者正在自修英语,而且还很热心的解答了我们一些疑问。
据她说,如果第一次参观乐山大佛,就好的行程就是坐13路公车去“大佛寺站”,
然后从北门进去参观乐山大佛。她还热心的给了我们一些有关乐山的资料。

这时来了两位法国的游客,原来他们也来询问如何去乐山大佛。
既然是同路人,我们就一起走咯

不久13路巴士来了,大家连忙上车,每人RMB 1元,就把大伙送到大佛寺。
巴士上,两位法国人成为大家的焦点,他们也很热心的让位给年老的乘客,
虽然他们和这些中国人语言不通,但是在利用书本和图片,
大家终于知道他要去乐山大佛,都很热心的给他协助。

坐在我们身旁的老伯也很热心的派定心丸给我们,
说他会在到大佛寺时通知我们下车。

温馨小提示:13路公车是在大路边搭的,它是不驶入车站内的,大家注意咯! 本帖最后由 美黛子 于 29-12-2012 09:54 PM 编辑

很详细哦,上次我没去到九寨沟,你的游记我就marked down了!你这8天还真充实!

美黛子 发表于 29-12-2012 09:16 PM
谢谢7407的支持

去成都前LG相中TOKINA 11-16mm,可是要RM1800
...

超廣角都差不多是這個價位啦,還是副廠才有,這鏡頭很多人說好,我就沒用過。我的tamron 10-24都要1900。喜歡旅遊的,一定要有個超廣角。。。^_^

LZ。。今天一口气看到了16页,仿佛也跟着你从成都,九寨走了一圈回来。。。你的北京上海已令我向往了,但至今还未成行。。。
现在的这一篇更令我向往。。。加油吧!!!

美黛子 发表于 26-11-2012 09:55 PM
不久看见这个张飞牛肉

我也来坐坐...谢谢分享....

美黛子 发表于 28-11-2012 12:28 AM
再来其他小吃

Lz你有尝尝麻辣兔头?感觉如何?

pl7407 发表于 31-12-2012 12:04 PM
超廣角都差不多是這個價位啦,還是副廠才有,這鏡頭很多人說好,我就沒用過。我的tamron 10-24都要1900。 ...

PL又来下毒了。。。。

anfield 发表于 1-1-2013 08:57 PM
PL又来下毒了。。。。

安爸你也要加油啊...期待你的游记

fossil888 发表于 30-12-2012 04:22 PM
很详细哦,上次我没去到九寨沟,你的游记我就marked down了!你这8天还真充实!

谢谢fossli支持

你的成都大作也是我参考的帖子,感谢你无私的分享
几时想去圆九寨沟的梦呢?

pl7407 发表于 31-12-2012 12:04 PM
超廣角都差不多是這個價位啦,還是副廠才有,這鏡頭很多人說好,我就沒用過。我的tamron 10-24都要1900。 ...

单眼相机真是烧钱的无底洞啊~~~
希望我LG不要中毒太深才好

你的Tamron 10-24好用吗?会很重吗?

美黛子 发表于 4-1-2013 10:09 PM
单眼相机真是烧钱的无底洞啊~~~
希望我LG不要中毒太深才好

出遊更是燒錢吶

TAMRON 10-24不會重啦,70-300才是重

raymondang 发表于 1-1-2013 02:54 PM
LZ。。今天一口气看到了16页,仿佛也跟着你从成都,九寨走了一圈回来。。。你的北京上海已令我向往了,但至 ...

谢谢版主的支持

希望你的北京上海能早日成行!

siewen 发表于 1-1-2013 04:13 PM
Lz你有尝尝麻辣兔头?感觉如何?

我不敢吃,兔头的样子很像老鼠头

我LG有试,他说像吃鸡肉一样。
不过兔子的脑,他就不敢吃,让我妹妹的LG吃了
他们都说不错吃,有机会你去试试吧!

anfield 发表于 1-1-2013 08:57 PM
PL又来下毒了。。。。

希望不会毒到LG,不然就口袋破洞咯

对了,安爸你之前的镜头都卖了吗?