佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

小祥归来 发表于 2-9-2012 06:27 PM
1.我有带三脚架去,不过全程放在宿舍 我用的是nex3.

2.因为是六月的关系,所以不会非常冷...没穿卫生 ...

谢谢楼主那么热心解答给了有用的信息。。。
继续爬第八页 ^^

geniusccy 发表于 2-9-2012 02:40 PM
我买的是qatar的,机票价格我有放在我的帖子里,可以去看看,大家交流下~

http://cforum4.cari.com.m ...

RM3000++一个人的机票,看來真的没便冝的机票。我最近看到报章写10D7N中歐5国团全包是RM7,888,而且是A380新加坡直飛,是不是比自助还划算?去过欧洲的朋友可以给点意见吗?

icetwink 发表于 2-9-2012 09:07 PM
RM3000++一个人的机票,看來真的没便冝的机票。我最近看到报章写10D7N中歐5国团全包是RM7,888,而且是A380 ...

欧洲自助如果以价钱来看,真的不会比较便宜。自助还要住宿舍,自己安排行程等。好处就是自由,只去想去的地方,想吃什么吃什么(本地团吃中餐多一点)。对我来说,我绝对不可能再度参加旅行团了。试过一次,真的不喜欢这种形式的旅游。上车睡觉,下车尿尿,回来后连到过哪些景点都不知道...团餐安排什么就得吃什么,对我来说唯一的好处就是住的比较好而已...

7N也就是最多8天的意思,8天去5国,基本上就是一个国家一天半,你说好吗?有的人觉得好,因为去了很多国家,有的人觉得不好,因为虽然去了很多国家,你却一个国家都没真正到过。

我有朋友,err....可以说十个跟团九个回来脸黑黑...我也认为趁年轻力壮的时候尽量自助, 年老没那个能力了再跟团也不迟

小祥归来 发表于 16-7-2012 04:27 PM
相约罗马整体上我个人是觉得还满意,缺点就是多人间是10个床位的,5张double decker,人多东西会很乱。 ...

这么巧 我也是6月份一个人到欧洲
也是住在相约罗马 饭菜好吃 和阿姨拿了冰淇淋的卡 只需要$1欧元三粒雪糕!
当时我住在10个人的房间 一个起来后 大家都陆陆续续的起床 然后一起吃早餐
感觉很好!

terence89 发表于 3-9-2012 08:57 AM
这么巧 我也是6月份一个人到欧洲
也是住在相约罗马 饭菜好吃 和阿姨拿了冰淇淋的卡 只需要$1欧元三粒雪糕 ...

G fassi的gelato是我吃到italy最好吃的了,尤其是开心果口味和米口味的

相约罗马 最好的地方是老板娘人很好,很乐于助人啊!!! 在罗马这么容易被扒手抢匪光顾的地方,如果有人能帮你报警等的多好啊!

Follow Us
prisca^wsn 发表于 2-9-2012 06:09 PM
罗马也有人被刺的啦!! 我在警局时看到一个罗马人被割伤腰部,衣服裤子都有一点血 (不严重的),他看起 ...

瓦哩。。。。要这样吓我咩。。。
只能多加小心了

shihni 发表于 2-9-2012 06:09 PM
不晓得可以分享一下需要注意什么的吗?意大利是这次必去的国家所以希望可以安全开心地游这个地方:lovelin ...

正如prisca^wsn 所提到的:
附加提醒:护照不可以放在背包, 要用money belt (一定要买好的,贴身有弹性的)藏在衣服(加外套)或jean里,我国的护照很值钱所以被扒的话要花一笔钱才能赎回的。。千万不要用腰包,他们习惯用刀割腰包

我朋友也有提到这点,护照、大部分钱要贴身收好
提高自己的警戒心,如果在火车、地铁内,拥挤时他们容易下手,不拥挤时有人突然靠过来也要注意
罗马:不要让人绑手绳
巴黎:不要让人插玫瑰花在口袋
我的朋友被扒后去报警,与门口外的扒手集团交涉后以50euro直接赎回护照,只花了不到10分钟
我也不晓得如何去大使馆求助之类的事项

看了意大利的治安,真的流冷汗担心
对楼主的贴依依不舍哦!

icetwink 发表于 2-9-2012 09:07 PM
RM3000++一个人的机票,看來真的没便冝的机票。我最近看到报章写10D7N中歐5国团全包是RM7,888,而且是A380 ...

其实我觉得3200已经是很不错的价格了,尤其我临行前不到2个月才买,不算贵
像楼主1500马航来回那种,实属可遇不可求

至于跟团,我参加过,真的非常不喜欢那方式
朋友一直叫我跟团就好,度蜜月不要想那么多,但再忙都好我还是坚持自己安排
跟团的确就如楼主所说:上车、下车、上厕所、吃饭、拍两张到此一游的照片,回来后也不知道去过哪里

geniusccy 发表于 3-9-2012 01:08 PM
其实我觉得3200已经是很不错的价格了,尤其我临行前不到2个月才买,不算贵
像楼主1500马航来回那种,实属 ...

我之前去澳洲和香港都是自助的。以为自助比较划算,可是算了之后,却觉得自助不一定比跟团便宜,要找资料,坐廉价飞机,住廉价宿舍,行李拿上拿下。
我澳洲度蜜月的时候,花了很多时间找资料,开开心心的去,却因资料提供不完整,找不到宿舍或餐厅而走了许多冤枉路,先生不帮忙找资料就算了,还发脾气,結果败兴而归。

蓝色伤悲 发表于 3-9-2012 01:01 PM
看了意大利的治安,真的流冷汗担心
对楼主的贴依依不舍哦!

那就去我以前的贴看看吧

《春》桂林 - 凤凰古城 - 张家界《春》 (完)
http://cforum5.cari.com.my/forum ... ead&tid=2265036

小祥归来 发表于 3-9-2012 12:14 AM
欧洲自助如果以价钱来看,真的不会比较便宜。自助还要住宿舍,自己安排行程等。好处就是自由,只去想去的 ...

如果去欧洲旅行,跟团比较便宜,我应该不再自助了,必竟自助蛮累人的,去欧洲又要担心扒手。
我看过10D7N的行程表,蛮符合我的要求,会住在瑞士两天去铁力士山,只是它的出发日期在9/2/13.这个时候应该会下大雪,到时候会不会交通瘫痪,哪里都不能去?

Tyson 发表于 3-9-2012 01:03 AM
我有朋友,err....可以说十个跟团九个回来脸黑黑...我也认为趁年轻力壮的时候尽量自助, 年老没那个能力了再 ...

之前就是自助,所以有些累了,一方面花了很多时间找资料,而旅伴却不懂得感恩,所以不要再做吃力不讨好的事情。如楼主说的去欧洲跟团比自助便宜。

icetwink 发表于 3-9-2012 01:59 PM
之前就是自助,所以有些累了,一方面花了很多时间找资料,而旅伴却不懂得感恩,所以不要再做吃力不讨好的 ...

Erm...赞同,自助的话真的需要每一位参于者积极的分工合作,不然的确会有很多麻烦。

Tyson 发表于 3-9-2012 03:37 PM
Erm...赞同,自助的话真的需要每一位参于者积极的分工合作,不然的确会有很多麻烦。

很开心你能明白当中的苦,而我的旅伴却只能对牛谈琴。

RE: 《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

icetwink 发表于 3-9-2012 01:38 PM
我之前去澳洲和香港都是自助的。以为自助比较划算,可是算了之后,却觉得自助不一定比跟团便宜,要找资料 ...

的确,自助并不一定就便宜,只是胜在自由,其实最重要是自己喜欢怎样的形式啦

小祥归来 发表于 3-9-2012 01:47 PM
那就去我以前的贴看看吧

《春》桂林 - 凤凰古城 - 张家界《春》 (完)

冲着楼主,我去看了 虽然我完全没有计划去张家界

geniusccy 发表于 3-9-2012 04:47 PM
冲着楼主,我去看了  虽然我完全没有计划去张家界

张家界很美呢

东西也很好吃

icetwink 发表于 3-9-2012 01:59 PM
之前就是自助,所以有些累了,一方面花了很多时间找资料,而旅伴却不懂得感恩,所以不要再做吃力不讨好的 ...

太赞同了。。我也遇过不知感恩的人
其实我有好些善于安排行程朋友都有一样的经验,已厌倦这类吃力不讨好的事
结果演变为善于安排的几个朋友 group在一起,轮流安排,谢绝挑剔者
由于大家都是属于“会感恩”的一群,一起旅行感觉好很多