佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【专题讨论】Public Invest eTrade(大众投资银行)

Hi William,

我有兴趣开public invest e-trade 户口,该怎样做?

什么是T+3??

Thanks.

snoopytan86 发表于 22-5-2013 11:52 PM
Hi William,

我有兴趣开public invest e-trade 户口,该怎样做?

你好。。。

你PM我你的地址。。 姓名。。 准备复印IC。。 PAYSLIP。。 BANKBOOKCOPY。。。

T+3 代表如果是买的话就是 T= 买的那一天。。 到3 天时间你可以不用给钱先。。 如果是卖的话。。 就是要3天才可以拿到钱。。。

kiwi99 发表于 22-5-2013 02:34 PM
hi,William您好,
有幾點疑問想請教

你好。。。 谢谢你的疑问。。。 我尽力回答

hi,William您好,
有幾點疑問想請教

1.股息是如何進?都一律用e-dividen進PIVB戶口還是可指定PBB saving戶口,或是寄支票?有charge??因为现在新开的户口都会是有edividen 了。。 那么那些股息就会直接存入你指定的银行户口。。 不一定是PBB的。。。

2. 如何進錢進PIVB戶口?
上文提到可在PIVB戶口Link PBB的 saving acc線上(PBeBank)轉賬進PIVB戶口,需時多久?通常如果你是从pbebanking转帐你要通知我那么你就可以立刻使用这笔资金。。 或你可以利用我们PIVB的转帐系统联系你的PBebanking.. 那么就会立刻出现在投资户口。。
除了透過銀行轉賬外還有什麼方式?支票給remiser幫進?或其他?你可以来我们的公司给现金。。可以开支票给我。。。

3.PIVB 的錢如何領出withdraw?出支票?可透過線上轉賬到  PBB saving acc嗎?還是要通過Remiser來withdarw?要多久時間?是的。。 因为我们是投资银行。。 无论如何都是会开支票出来的。。。 然后如果你是有给指定指示存入的户口。。 我们就会自动帮你存入。。 再不然就会通知我拿。。 然后问你要如何。。。

4.PIVB個人戶口(Direct Account)有分那幾類?我们只有个人的或贷款的direct account...
像 PBB,記得有分 margin 和cash only的戶口是不是?
Cash 戶口在是要有放錢才可買股,
Margin戶口可先買股再進錢,<《这是贷款投资户口。。股票抵押再投资。。。
是不是這樣分?
因前文你有提到交易一陣子後,會視股票價值及信用來調整limit,這算是margin account?你理解不当。。 这是一个暂时信用额度。。 方便你买了股t+3 的时间给钱或对敲。。。
我只要cash 戶口就可,不要有margin的,可以嗎? 你要如何都没问题的。。。 因为我们的是hybrid 的。。 有生动性户口。。。

5.PBB share link 裡的股票要轉去 PIVB 是去前者辦理還是後者,費用多少?你要到PBB哪里办理。。 他们会要收服务费rm 20每一家公司。。。

kiwi99 发表于 22-5-2013 03:09 PM
再仔細爬文,再請教~~

ii)   Indemnity Forms - RM20 (only applicable if you opt for the Direct Debi ...

哦哦好好我继续解答。。。

再仔細爬文,再請教~~

ii)   Indemnity Forms - RM20 (only applicable if you opt for the Direct Debit/Credit Facility whereby sale and purchase amount will be credited/debited respectively from your saving or current account maintained with Public Bank Berhad branches).
-有點不明,可否說明?这是代表。。如果你要投资银行根据你的指定无论如何买卖要扣除还是存入的资金都会在你的PB户口搞定。。如果你要的。。一个选择罢了。。 我会建议不要。。 因为我们投资银行有给利息如果你存放在投资户口。。。

5.3   How do I settle my trades done through Public Invest E-Trade?
You can choose to pay at:

i)              The cashier counter at PIVB (payment by cash or cheque).
ii)             Through either one of the following PIVB’s bank account:-
                 Public Bank Berhad            –             A/C No. 3077-509901
                 Maybank Berhad                  –             A/C No. 514011460167
[payments by cash/cheque/fund transfers (counter & electronic)]
-進錢到以上戶口,然後再由PIVB轉到自己的PIVB戶口??存放在公司的户口。。 然后转帐记录在你的投资户口。。。

5.6   When do I get my Sales cheque?
All sales cheque would be issued by 12.30 p.m. on T+3 following the sales day.  The cheque would be available for collection at the cashier counter at PIVB.  All cheques not collected within 5 trading days of the issue date would be deposited into the client’s trust account.

5.7   How do I withdraw my money from my Trust Account?
You can submit your trust withdrawal form to Finance Department and a cheque would be issued within 2 trading days.  All cheques not collected within 5 trading days of the issue date would be deposited back into the client’s trust account.
-5.6和5.7 要自己去拿支票??不能直接進指定銀行戶口或是線上轉賬到指定銀行戶口嗎?? 基本上如果你有填写ii 那个指示就会自动存入你的PBB户口。。 不然就会通知你的经纪。。 或直接存放回投资户口。。 如果你要来拿也可以,

William大大,想请问要如何成为PIVB的Remisier呢?
Deposit最少是多少呢?
水费是否可以调整?
谢谢。

williamnkk81 发表于 23-5-2013 01:00 AM
哦哦好好我继续解答。。。

再仔細爬文,再請教~~

William,感謝你的答覆

再延伸一問題

5.6   When do I get my Sales cheque?
All sales cheque would be issued by 12.30 p.m. on T+3 following the sales day.  The cheque would be available for collection at the cashier counter at PIVB.  All cheques not collected within 5 trading days of the issue date would be deposited into the client’s trust account.

是不是每筆所賣的股票,PIVB一定都要開支票,然後再bank in 回 trust acc(由remiser 或5天後讓其自動)?
比如說
Day 1 進行股票交易,賣了股票得現金 RM 10,000
Day 2~4  T+3
Day 5 PIVB開支票 RM 10,000,到時再請Remiser幫Bankin trust acc
Day 6~7 兩天後過賬進trust account,然後才可再用這RM10,000進行下一筆股票買賣?

像PBB的是賣了股票,雖然還是處outstanding階段,但就可馬上再用那賣股的資金進行下一筆交易,PIVB可以這樣的嗎?

Follow Us
Hi WIlliam,

谢谢啦,我已经pm你了

如有任何疑问,可以向你请教吗?谢谢

请问penang有public investment bank 吗?
可以大概说开这个会有什么户口?something like trading acc? current acc? or anything?

THanks.

snoopytan86 发表于 23-5-2013 10:16 AM
Hi WIlliam,

谢谢啦,我已经pm你了

我回复你了。。。

alien外星人 发表于 23-5-2013 03:29 AM
William大大,想请问要如何成为PIVB的Remisier呢?
Deposit最少是多少呢?
水费是否可以调整?

哦哦哦。。。 要看你要交易几大。。 25K/ 50K。。。
水钱 有调整。。 但有最低的。。。

kiwi99 发表于 23-5-2013 08:10 AM
William,感謝你的答覆

再延伸一問題

William,感謝你的答覆客气。。。。。

再延伸一問題

是不是每筆所賣的股票,PIVB一定都要開支票,然後再bank in 回 trust acc(由remiser 或5天後讓其自動)?是的。。。。
比如說
Day 1 進行股票交易,賣了股票得現金 RM 10,000
Day 2~4  T+3
Day 5 PIVB開支票 RM 10,000,到時再請Remiser幫Bankin trust acc
Day 6~7 兩天後過賬進trust account,然後才可再用這RM10,000進行下一筆股票買賣?Oo。 不用那么久的。。 只要支票一出来在立刻进入户口你就可以买回的。。。

像PBB的是賣了股票,雖然還是處outstanding階段,但就可馬上再用那賣股的資金進行下一筆交易,PIVB可以這樣的嗎?对是的。。。 一样的。。。

williamnkk81 发表于 27-5-2013 05:44 PM
William,感謝你的答覆客气。。。。。

再延伸一問題

不好意思,小弟有點愚鈍,有點搞混了

看回上面的例子,
如果要動用那 RM 10,000 來交易,是不是要等支票開出來再Bank in才可做交易?
如果這樣,那不是4~5天後的事了?
那還可以當天賣當天買嗎?

謝謝你的耐心~~

kiwi99 发表于 27-5-2013 05:52 PM
不好意思,小弟有點愚鈍,有點搞混了

看回上面的例子,

不用的。。 只要你卖了。。你就可以立刻买回其它的。。。

williamnkk81 发表于 5-4-2013 12:36 PM
一开始。。 要cash up front... 如果你累计了一部分好的股票。。 那么你就可以有limit 可以买了再给钱。。 ...

想问你不同的抽佣在服务方面有什么差别?

86... 发表于 27-5-2013 08:58 PM
想问你不同的抽佣在服务方面有什么差别?

管理和你要的服务。。。 就是。。 如果收费越便宜。。 你就要越 靠自己。。。

williamnkk81 发表于 28-5-2013 12:22 AM
管理和你要的服务。。。 就是。。 如果收费越便宜。。 你就要越 靠自己。。。

意思是说在下单,买卖方面?

还是手续服务,市场消息方面?

我本人在新山,你kl 帮我开户口,那会有什么不便吗?毕竟银行我少接触!

86... 发表于 28-5-2013 01:26 PM

如果是你自己买卖。。 资讯系统有。。。 就是指在特定或紧急要我协助的我就会免费。。。这样你的费用是最低的。。

86... 发表于 28-5-2013 01:26 PM

我的客户遍布全马。。。 不是问题来的。。。 因为全部可以Online搞定。。。

我想要开户口,可以pm 我详情吗?谢谢。

williamnkk81 发表于 28-5-2013 03:23 PM
我的客户遍布全马。。。 不是问题来的。。。 因为全部可以Online搞定。。。

那我要给你什么资料?我先说我没有薪水单!

perry 发表于 29-5-2013 02:59 PM
我想要开户口,可以pm 我详情吗?谢谢。

PM 你了。。。 有何疑问告诉我。。。