佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

我的同事整箱在新加玻关卡被充公
alfred4713 发表于 19-2-2012 11:12 PM

是不是买太多?  前阵子我也在大马买奶粉, 没有问题啊?!

是不是买太多?  前阵子我也在大马买奶粉, 没有问题啊?!
kcchiew 发表于 19-2-2012 11:19 PM

对几个月小孩的来说,一箱很快就完。

回复  KatakHitam

蛙弟,你被叫马奶人有觉得被羞辱吗?
野火 发表于 19-2-2012 10:53 PM

不会,我只是会为那个人的无知无礼感到悲哀。

对几个月小孩的来说,一箱很快就完。
alfred4713 发表于 19-2-2012 11:22 PM

唯一可能的应该就是买太多,超过GST Relief的数额没申报。
国有国法,不是说有小孩就可以不申报的

http://www.customs.gov.sg/leftNav/trav/Duty-free+Concession+and+GST+Relief.htm

You can enjoy GST relief up to the following values of goods, excluding cigarettes, tobacco, liquors and petroleum products.

You have been away from Singapore for

You are below 18 years old

You are 18 years old and above

Less than 24 hours

No relief

S$50

24 to less than 48 hours

S$50

S$150

48 hours or more

S$100

S$300

Such goods include new articles, souvenirs, gifts and food preparation which are for your personal use and not meant for sale.  
Holders of a work permit, employment pass, student pass, dependent pass or long-term pass issued by the Singapore Government and crew members are NOT eligible for GST relief.

好奇是不是没申报东西就会被充公,查了一下,没申报(Failure to declare or making an incorrect declaration of non-dutiable goods)的处罚是10 times the GST amount
subject to a minimum of $50。
http://www.customs.gov.sg/leftNav/trav/Customs+Offences.htm
或许是觉得付10倍的GST不值得甘愿被充公?

回复 379# alfred4713

如果接下来顺利的话,我会和大家分享我的经历也为自己做个纪录。。。你马国的资产没办法转名吗?在这里长期租房子真的不值得,那你就要加油买公寓咯 。。。

Follow Us
回复  keat8303

培育 ?? 放屁。。。。。乱七八糟。。。 贪污。。。不公平对待。。。
为什麽你来小新 ...
tsc2828 发表于 19-2-2012 01:23 PM

那个是政府的问题,不是国家的问题OK!

至少我出生是我国护士接生;
从小吃的米是家乡种的;
小学、中学、大学所读的书、教我的老师全都是来自我的国家;

没有他们,我也没有办法来小新做这份工!!

不要把政府的错当作是国家的错

评分

2750二号 + 5

回复  alfred4713

如果接下来顺利的话,我会和大家分享我的经历也为自己做个纪录。。。你马国的资产没 ...
Joeytsy1668 发表于 20-2-2012 09:18 AM

没办法。我也在想你的例子。以后用另一半名誉买,只不过。这样我应该不可以用CPF帮她还。对吗。
已做最坏打算,现在已来回新柔。只怕自己未来的另一半太早爬不起来。

好奇是不是没申报东西就会被充公,查了一下,没申报(Failure to declare or making an incorrect declaration of non-dutiable goods)的处罚是10 times the GST amount
subject to a minimum of $50。
http://www.customs.gov.sg/leftNav/trav/Customs+Offences.htm
或许是觉得付10倍的GST不值得甘愿被充公?
野火 发表于 19-2-2012 11:47 PM

我等下有机会再提起他的伤心事。

从小吃的米是家乡种的;
小学、 ...
keat8303 发表于 20-2-2012 11:21 AM

人各有志。我中学同学,不少都移民。
以纽西兰,澳州,台湾最多人向往。
不少都娶那里的新娘。

楼主你好,祝福你早日成功申请为新加坡公民。我本身就是为了孩子的教育而打算去新加坡的,我是受训老师,现在等着可以成为新加坡老师,然后申请家人去新。加油^O^

不过我和先生暂时打算做PR而已,因为我们这里有落脚处了。

......我本身就是为了孩子的教育而打算去新加坡的,......
不过我和先生暂时打算做PR.....zyang321 发表于 21-2-2012 03:32 AM

要让孩子以PR的身份当学生,有个状况是父母不能不考虑的。

新加坡学生每年都有数百新元放入个别的教育户口(PR没有),该户口的钱能让学生报名参与课外活动时使用,父母可能完全不用付钱。

但PR学生就得给, 交报名表格时只有PR学生掏钱出来。

我个人认为这制度对孩子的心态很不好。 最让我印象深刻的一件事,当学校办中三出国旅游时, 小女的PR好友父母没出席讲座会,当老师告诉该学生她需要付多少钱时(小女完全不需要给钱,教育户口给),坐在旁边的我能看到她眼中的失落情绪;为什么她就和其他学生不一样? (就算是遴选能跟旅行团出国的学生,PR完全是“二等学生”!:@ )

父母需要注意这一点。如果无法移民,又要让孩子到新加坡就读, 得在这方面先引导孩子,更应该陪孩子到学校出席一些相关会议。千万别让孩子独自面对这种不必要的心理挫折。

要让孩子以PR的身份当学生,有个状况是父母不能不考虑的。

新加坡学生每年都有数百新元放入个别的教 ...
kcchiew 发表于 21-2-2012 08:07 AM

不管什么小孩,我个人觉得让小孩有一点挫折且自己克服是好的,

一路顺利且平坦的生活会为他的将来出社会造成依赖,到时不敢去面对任何大小的挫折,认为社会不公。

不管什么小孩,我个人觉得让小孩有一点挫折且自己克服是好的,

一路顺利且平坦的生活会为他的 ...
skyship 发表于 21-2-2012 09:24 AM

挫折是一回事,但要在班上因为国籍(或族群)因素,让十岁左右的孩子分成需要付多点钱或无需付钱的类别,   我有点无法赞同。

最少,孩子不需要在交表格的时候,在班上独特的掏钱(或支票)出来。。。。。校方可以另外通知父母,用电子转帐方式把款项交给校方。

至于遴选学生的问题,我就没解决方案。

对呀,身為PR所面对的,就是二等居民的待遇。我們不是公民,新加坡政府不承認我們的付出。
我小孩也慢慢知道,他原來跟同學不一樣了。他說他是新加坡出生的呀,不是singaporean mei?
我也無法解釋太多。 慢慢成長吧。。。

我老公是土生土长的新加坡人,也申请不到新屋子,虽然现在政策一直说很容易申请新屋子,新屋子也多了很多, ...
冰海天使 发表于 15-2-2012 09:10 AM

你买不到吗?还是你选了那些很hot的地方?
我申请第一次就可以去选了哦。。
到我的时候还是有高楼,
可是不太喜欢那里的地点,所以放弃,
(其实是因为第二次的bto地点出炉了,才拿来比较的。。不然也是照样拿第一次的bto
第二次的bto,基本上跟野火大大是同一期的。。。
到现在也签了Agreement for Lease,所以在等待着completion的日子快点到来而已。。

回复 391# zyang321

谢谢,你一定会喜欢这里,加油。。。可以伴着小孩成长是很开心的。。。

我真的为楼主的果断欢呼,为楼主的精明喝彩,加油!
至于讲什么,什么帝国的,就不要去小新打工了,好好忠心的呆在帝国里找食算了!

从小吃的米是家乡种的;
小学、 ...
keat8303 发表于 20-2-2012 11:21 AM

人家是要上harvard的,问题是多少在新加坡读书的孩子能够上harvard人呢??

回复 392# kcchiew

你好,我不想孩子也成为公民是打算给他日后自己选择。我本身就是小时从种种挫折走过来的,每个人都有自己该面对的挫折与难关,不可能一生顺利到老。