佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

学校未曾好好教过你的英语语法

举个例子:
你想说:我在看电视。
这是现在进行时态,你需要辅助动词 (am/is/are) + watching 的组合,而 I + am,所以你说:
I am watching TV.
如果你说:I watching TV,少了辅助动词,就完全没有“在看电视”的意思,听的人也不确定你在说什么;
如果你说:I am watch TV, 这种乱七八糟的自创组合(这个很常见),也没有任何意思,听的人也无法确定你在说什么。

回复  vR33

这样理解的话你已经走上迷途了......是你的老师这么告诉你的吗?
你似乎已经把简单的东西 ...
风满楼 发表于 22-5-2012 11:02 AM

现在一般时态:do/does + 原型动词
过去一般时态:did + 原型动词
现在进行时态:am/is/are + 现在分词(ing动词)
过去进行时态:was/were + 现在分词
现在完成时态:have/has + 过去分词
过去完成时态:had + 过去分词

ok 这样就明白了许多!

进行式不是有ing 吗?
比例,当时,我肚子很饿!

举个例子:
你想说:我在看电视。
这是现在进行时态,你需要辅助动词 (am/is/are) + watching 的组合,而 ...
风满楼 发表于 22-5-2012 11:12 AM

原来如此。。!如果没有 am is are 就不能真正表达当时的时态了。因为我一直用华文来理解英文,所以很吃力。

进行式不是有ing 吗?
vR33 发表于 22-5-2012 11:15 AM
现在分词/Present Participle 就是 ing 动词

评分

vR33 + 5 加分!!

回复 383# vR33
帮了你那么多,可是你怎么都不帮我一下呢

这样理解的话你已经走上迷途了......是你的老师这么告诉你的吗?
这是个不起眼的问题,但对我很重要,我要了解整个大环境......

因为最近发现很多这种句子:
She was went to school.
They are go to school.
还有一个就是表达过去发生的事件都这么写:
She had bought a book. 来取代 She bought a book.
就像你所说的:“过去完成时是表示已经发生了的事”

而且到处都有人这么用,我在揣测是不是学校里的老师在散播错误的语法......

回复  vR33

这是个不起眼的问题,但对我很重要, ...
风满楼 发表于 22-5-2012 12:23 PM

我会帮你打广告。

Follow Us
我会帮你打广告。
vR33 发表于 22-5-2012 12:32 PM
这是免费服务,广告打响了到时我不是很忙?
开玩笑的啦......
我正在慢慢编写这些学习资料,收集在SkyDrive里,在我的fb群可以找到比较完整的链接:http://www.facebook.com/groups/426998447312105/
欢迎加入,也可以在那里发问。

回复  vR33

这是个不起眼的问题,但对我很重要, ...
风满楼 发表于 22-5-2012 12:23 PM

楼主, 我不清楚vR33的学校老师是不是这样教,可是我以前的小学和中学老师都是这样教我的。。
所以在我的印象里,present tense 就用原型动词,continuous tense  就 加-ing, past tense 就用 was, were, had。
也不懂do, be, has, have 要怎样用,觉得很混乱,死背的结果就是永远都搞不清楚tenses 的 grammar 是怎样应用的
一直到看到你所编写的二时三态,才开始对grammar tenses 有了概念和了解

楼主, 我不清楚vR33的学校老师是不是这样教,可是我以前的小学和中学老师都是这样教我的。。
所以在我 ...
ycplum 发表于 22-5-2012 11:12 PM
英语时态必须全面掌握,才能在应用的时候选择最适当表达某种状况的时态。学校所教的比较”片断”,所以很难应用。

爬完了贴,打算再爬第二次巩固一下这些基础~

bookmarked

留下脚步

回复 2# 风满楼

谢谢分享~获益良多

可爱的坏孩子回乃了~~~

坏孩子要学英文

zo mok沉去鸟。。。?
顶上乃

我是坏孩子 发表于 23-7-2012 06:08 AM
可爱的坏孩子回乃了~~~

坏孩子要学英文

你来对地方了,这里什么门派的都有,有送公事包的,有空随时可以上课的,啊,太多了,慢慢研究......

风满楼 发表于 7-11-2011 11:24 AM
好用功!精神可嘉!继续努力!

過去因工作關係故常接觸不同國家的人,有意大利,英國,中國,菲律賓,土耳其,印度,巴西和澳洲,基本上都能 catch 到他們說些什麽,唯獨澳洲的要“打醒百分”專注力去聼。記得首次與澳洲女經理開會時,對方一直說 “my paper... my paper...” 的,其實她說的是 “my people”  

请老师pm我网址~

其实我还是对这两个很乱下:
现在进行时态,She is doing the housework. (现在)在做家务
过去进行时态,She was doing the housework. (过去)在做家务

什么是过去进行时态??可以给多点example吗?

楼主可有分享在skydrive/dropbox吗?

vinn 发表于 12-8-2012 10:03 AM
楼主可有分享在skydrive/dropbox吗?

skydrive 好像有,有空我找找看......