佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
你这个问题,等 lamer 进来回答你~

btw ~ 你几岁?
红豆冰 发表于 4-1-2011 01:35 PM

我28

我28
txdqf8211 发表于 4-1-2011 01:37 PM

职业?

那你告诉我,我想当个汽车的designer,我想当个数学家,我想当个建筑师,但我只有中学文凭,你 ...
txdqf8211 发表于 4-1-2011 12:18 PM

可以.. 去從學徒先學起...有個好師傅我可以介紹ㄋ.. 汽車 Designer 至少那隻 Spana ㄋ先拿給他穩..
數學家.. 這個不實際.. 太少人會聘請.. 但若你當真要做數學家.. 你先把你花了多少錢讀書, 研究比較一下你現有的收入.. 有個 Profit 了之後.. 再來說數學家...算那種東西不必太難的數學.. 加減乘除就夠用了...

建築師.. 我這邊正好卻幾 concrete 學徒.. 過來我請你.. 嘿嘿..
不過..總歸到底.. 凡是從基本學起.. 半路出家很難說服人心.. ㄋ沒人心.. 多利害都是假的.. !!
而且.. 最重要的是先能賺錢才說理想...  !! ㄋ 100塊錢都賺不到卻說要賺100萬.. 說出來人家笑ㄋ而已...

考古學家.. 也是需要我們工商界的贊助他們才有考古的資金...
無國界醫生更可笑.. 高清個屁.. 捐款一斷他們甚麼都不是 !! 他們或者不鳥我開甚麼車.. 但他們肯定對錢很有興趣..
錢雖然不是萬能.. 但是沒錢萬萬不能.. 而賺錢多少完全靠個人實力而已不是文憑 !!

用什么方法给自己的孩子,跟为什么要给,那我就不知道了~

他孩子是这么说的~
红豆冰 发表于 4-1-2011 01:02 PM

若我需要洗黑錢.. 我肯定不用自己孩子去洗.. 畢竟.. 被抓到相當大條一下...

算了吧~

他们还不明白这世界的商场是怎么运作的~

p.s :: 给 375#,我其中一位朋友,中学没 ...富裕的人脉,必要的手段...
红豆冰 发表于 4-1-2011 01:12 PM

哪些傢伙..吃飯都不知道米價.. 還拿無國界醫生出來講咧...
我就等著看若那些無國界醫生的籌款籌不到錢的時候.. 會有甚麼後果...
然後就是.. 還沒斷奶就開口閉口.. XX家, XX師.. 呵呵..
現在不必甚麼 數學家, 也不必甚麼自己先擺平那個 PTPTN 了之後再來說甚麼家比較實際

有些人的世界,就可悲到只剩下可以用钱来衡量,没有其他价值了。
Notasuperman 发表于 4-1-2011 12:52 PM

因為我們是人.. 不是仙.... 人是需要吃飯的.. 只有仙家才可以不必吃飯整天讀書...
可能你這個先家不認同我們人的思想與概念.. 這個解釋就很正常了..

Follow Us
可以.. 去從學徒先學起...有個好師傅我可以介紹ㄋ.. 汽車 Designer 至少那隻 Spana ㄋ先拿給他穩..
...而賺錢多少完全靠個人實力而已不是文憑
TheLamer99 发表于 4-1-2011 06:53 PM

真他妈的对~!

我真的很惊奇,竟然有人会说,这世界上除了赚到钱是成功,其他什么都不是了吗

真他妈的对~!

我真的很惊奇,竟然有人会说,这世界上除了赚到钱是成功,其他什么都不是了吗?
红豆冰 发表于 4-1-2011 07:14 PM

還有剛才他說甚麼.. 成功例子少之又少.. 他ㄇ的.. 駕 525, E Class 叫做成功 ?? 少之又少 ??
數學家那個才叫做少之又少, 最不實際的例子.. 就算精算師也還不算是數學家...
靠文憑這支柺仗成功的那個才叫做少之又少...

當數學家之前先算一算自己花了父母多少錢當作學費.. 自己是否有能力在父母有生之年還清才來說當數學家也還不遲..
無國籍醫生 ?? 學費還清了ㄇ ?? 父母幫他付了多少學費啊 ??

不過你也不必怪他們無法了解人間的想法.. 因為.. 仙家是不必吃飯的..
我們人類還是踏實一點比較好.. 不必做甚麼師.. 最重要要有飯可以吃..

還有剛才他說甚麼.. 成功例子少之又少.. 他ㄇ的.. 駕 525, E Class 叫做成功 ?? 少之又少 ??
數學家 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 07:28 PM

所以我才说你见识少,谁说读书一定要花一大笔钱的?我在外国读书6年都是自己打工赚的学费和生活费。
    你身边用的东西,车,ipod,电视,电脑,这些东西,都是一群中学毕业生做出来的吗?
    不说这些,你小学,中学念的一切知识,是学者们在“中学”研究出来的?

你不是说2005年有人offer你一份RM9000的工作吗?2005年你应该也有32岁了吧,出来社会都14年了,就值这个身价,你觉得自己在赚钱这方面真的很成功吗?不然的话,就不要在这里把自己当成“低学历成功的典型例子”来吹嘘吧。
    你可能会说,我现在已经不是9000,是9万,90万。。。但同样道理,你怎么知道那些有文凭但缺乏工作经验,被你瞧不起的人,当他们到你这个年龄的时候,就一定比你差呢?

...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 06:53 PM

原来当建筑师之前一定要先从concrete学徒做起
    那当飞机师之前是不是一定要从开德士开始做起呢?

职业?
红豆冰 发表于 4-1-2011 01:43 PM

在日本一家电子零件公司上班,overseas sales dept

數學家 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 07:28 PM

看来那条水,还不明白你在说什么,不明白,又死鸡撑饭盖~

你可能会说,我现在已经不是9000,是9万,90万。。。但同样道理,你怎么知道那些有文凭但缺乏工作经验,被你瞧不起的人,当他们到你这个年龄的时候,就一定比你差呢?

没错,他还是在打工~

在日本一家电子零件公司上班,overseas sales dept
txdqf8211 发表于 4-1-2011 08:30 PM

薪水?

回复 390# txdqf8211

是从脚踏车开始的,不是德士

原来当建筑师之前一定要先从concrete学徒做起 ,
    那当飞机师之前是不是一定要从开德士开始 ...
txdqf8211 发表于 4-1-2011 08:18 PM

飛機師哦.. 這個肯定必大專學歷..  因為我一個堂兄就是新航開 A380 系列的飛機師.. Form6 吧.. 如果我沒記錯.. 但是入門錄取好像是 Form5 就可以了...
從得士開始倒不必.. 從小型的 Focus 開始就是真的...

好心.. 用ㄋ自己做過的行業來舉例子啦.. 不然.. 惹人笑話而已...
別做另外一個 zhangziyi.. 亂引例子.. 搞到自己下不了台..

看来那条水,还不明白你在说什么,不明白,又死鸡撑饭盖~

你可能会说,我现在已经不是9000,是 ...
红豆冰 发表于 4-1-2011 08:34 PM

我現在不是9萬也不是90萬.. 而是 1000 .. 嘿嘿.. 不要懷疑我說的.. 我的薪水真的是 1K 而已..

我現在不是9萬也不是90萬.. 而是 1000 .. 嘿嘿.. 不要懷疑我說的..  我的薪水真的 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 08:40 PM

真好~

我没底薪的

所以我才说你见识少,谁说读书一定要花一大笔钱的?我在外国读书6年都是自己打工赚的学费和生活费 ...
txdqf8211 发表于 4-1-2011 08:10 PM

我身邊的科技產品是用買回來的.. Ipod 是用請人設計出來的.. 而我能很肯定告訴你.. Ipod, Ipad 其中一個非常重要的部分是 cari 一個網友設計出來的.. 他雖然是大專生啦.. 不過不是電子電腦科系..而是非常冷門的.. 海洋生物係..
畢竟我曾經答應過他...不能把事情說的太詳細...若他覺得ㄋ的份量夠.. 他自然會跳出來說話..

32歲 9k 一般而言已經很不錯了.. 我自認能力有限.. 不敢要太多.. 因為當時我不確定我一定有能力每一個月為公司賺取 36K net profit..
再說.. 我現在的薪水是 1K.. 沒錯是 1K.. 嘿嘿..

我再賺錢方面我不敢說我很成功.. 但是 hor.. 跟我同年的幾個同學.. 一個英國劍橋榮譽學士, 一個美國紐約皇后大學不知道蝦米學位.. 結果就是前者幫我打工.. 後者躲在 Intel 當個根本不起眼的工程師.. 最要命的是.. 他居然連500k的房子也還買不起..這樣說就好..
為何會這樣.. ?? 原因很簡單.. comfort zone ...

讀書不必花錢是你講的.. 若當真不必花錢.. 你在外國留學的時候就不必半工讀..
不過沒關係.. 至少你父母付了你出國留學之前本地學院的學費 + 飛機票.. 但你別忘了.. 這個社會還有很多人沒有這個機會 !!

你發言之前.. 請拿實際的數據來講好ㄇ ?? 先做好功課在來發表..

真好~

我没底薪的
红豆冰 发表于 4-1-2011 08:54 PM

哪個 1K.. 意思意思啦.. 可以說是被逼拿的.. 因為 company tax 太高了..
所以.. 每一個 ED.. 強制性在每一家直屬機構抽取 1k 當作薪水..

哪個 1K.. 意思意思啦.. 可以說是被逼拿的.. 因為 company tax 太高了..
所以.. 每 ...
TheLamer99 发表于 4-1-2011 08:56 PM

哈哈~shhh ~

那位仁兄的回复,快要笑瓜我了啦~