佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 诸葛上人

霸三國志大戰 (1.1已成功更新)

回复 30# yonghang93

这是我从一个高手那COPY回来的。。。这个解释很详细:

首先对想要用悲哀推平天下的君主们说明下 悲哀是属于人海压上 卡组在中~后期发挥威力的类型 适合对多枚操作熟练的中~上级者使用(不推荐新手使用悲哀 所有舞蹈类都不适合新手来打 操作水平到一定程度再挑战吧~~)  悲哀最重要的不是局部性的刷枪,连突之类的微操作(当然不能一点基础都没有),而是在什么情况下留哪些人 哪些人当做炮灰 全场的人员分布阵型 这些战略意识才是重点 悲哀既不是跳了舞无脑平推也不是造几个高武力随便扫扫场就完了的卡组  而这些意识直接会影响悲哀潜力的发挥 把悲哀用成万能还是平庸都要看大家的战术了

-------------------------------分割线-----------------------------------
由于悲哀的卡组组法很多 7枚悲哀和8枚悲哀的区别又很大 以下就用例组(SR甄皇后 R乐进 UC程昱 C陈群 C曹植 UC周仓 C张梁 C邢道荣 2骑2弓2枪2步 2勇2魅1栅1伏 总武力22 总智力34 )来讲解  用这个组作为例组的原因是除了舞蹈外没有什么主动使用的技能以消除了开幕使用别的技能的可能性以方便讲解跳舞的流程 实际对战时请依个人喜好更换武将

一、布阵
曹植的栅摆在左下或者右下当舞台 程昱在旁边守护栅栏  陈群也在栅栏附近和曹植一起 甄皇后和乐进在中场 张梁在有栅栏的一边最前线 周仓在张梁旁边 邢道荣在另一边的最前面 一般情况下是这样布阵的 根据地形 对手卡组随机应变  比如对方枪多可以把栅栏稍微摆高一些防止撞栅栏同时碰着皇后  有障碍地形的话也可以摆的低一些充分利用减速效果

二、开幕 99C~70C                                
悲哀开幕基本上是除了伏兵全体向前压进 但是要注意 最高武力低的悲哀开幕是相对弱势的 开幕压上的主要目的是消耗对方让对方只能防守不能组织有效的进攻 保护好栅栏以创造良好的跳舞环境  所以不要集中一个方面推进 要左右分头进攻来分散对方的战斗力 争取在左或者右面上取得优势 来最大限度拖延时间消耗对方(当然对方防范疏忽能摸一下城那是再好不过的了) 要充分利用容易转换作战方向的弓和马随时向对方防守薄弱的环节施压 让对方顾不着2边  这样人数上的优势就能展现出来了

三、中盘 70C~35C
中盘就要开始跳舞了~~  一般情况下8~8.5士气是跳舞的最好时机 (到9气满再跳就浪费士气了太可惜啊) 这样跳完舞还能保留有反计 云散 净化的士气以防止对方使用号令·伤害计或者神速·远弓等技能轻易灭到皇后  注意悲哀开始起舞的是时候是和开幕一样甚至比开幕还要脆弱 这时候对方有士气了 随便用技能就能占据很大的武力或者兵力优势 所以这里要保留足够的人手防守皇后 不要毫无组织去进攻而忽视了对皇后的防守  兵法也不要太珍惜 需要用的时候就用吧~~   在这里防守住皇后直至士气再次存到6气以上的话 悲哀就占据了很大的优势

四、终盘 35C~
从开幕到中盘顺利的过来的话这里就是悲哀的威力到最大的时间了 就让对手看看击退了2~4个人剩下了5~3个高武力武将---好不容易干掉这几个高武力的 前面撤退的人又复活出来压上来这种噩梦光景吧~

回复 347# terryforever

悲哀在VERSION 1 和1。1是很普通的DECK。。。2代就换了是无势之舞。。。到了3代就换去R邹苦乐之舞(大致上跟悲哀是一样的〕。。。。。。

我比较喜欢靠自己的武将卡~自己排~

回复  terryforever

悲哀在VERSION 1 和1。1是很普通的DECK。。。2代就换了是无势之舞。。。到了 ...
TS赵子龙 发表于 8-9-2010 08:58 PM

这个我当然知道,
我以前在TS sango 1 到1.1,
都是用悲哀deck.

在那时没有人用悲哀deck,
整个Timessquare只有我用....以前lah.
喜欢用wei + 他的 (也有Wu + wei)
自从Ds有,就再没有在街机玩loh.

回复  terryforever

悲哀在VERSION 1 和1。1是很普通的DECK。。。2代就换了是无势之舞。。。到了 ...
TS赵子龙 发表于 8-9-2010 08:58 PM

無勢是3代阿

回复  诸葛上人
我幾時又拿過DS威脅你,你自己死要臉
不要拉我下水,每次輸了都一定有借口的
鸡仔军 发表于 8-9-2010 09:41 AM

我想輸那來甚麼藉口,我的法號就是贏不得阿.
之前又说我为什么我要换deck不然比较容易打==,不斗厨不行
好过那个说好要输结果去赢了人才

Follow Us
回复 352# 诸葛上人

你说谁???

你们不要吵架好不好。。。

每次都是这样。。

回复  诸葛上人

你说谁???
鸡仔军 发表于 9-9-2010 02:28 AM

他說的是我,最神的就是我贏了兩個都出不到線....
  [你一定以為我是為了出線才比賽,我是為了打敗那兩個人而出線]

劉兄上次對我因為我龜所以他出不到線,這次我堂堂正正對一場
  小霸王因為有人用孫策稱號,我怒火衝冠!!

回复  傲氣長存

没几个人用悲哀DECK。。。TS赵子龙,LU跟禅用悲哀。。。

本来我是用恢复之舞可惜对 ...
TS赵子龙 发表于 8-9-2010 08:31 PM

我都想用悲哀.....

SR甄皇后,SR吳夫人,SR小喬,UC蔡文姬,C夏侯月姬,C郭皇后,C曹植,SR張春華

總武力 - 11  總智力 -52

回复 354# 傲氣長存

那里有吵架,我們的說話方式是這樣的

回复  傲氣長存

那里有吵架,我們的說話方式是這樣的
鸡仔军 发表于 9-9-2010 10:05 AM

又来那句
新look,你好像王祖蓝哦

我...我真系接受唔到咯.....

回复 35# 夜魔

不是收皮了嗎

回复  夜魔

不是收皮了嗎
鸡仔军 发表于 9-9-2010 11:11 AM

看技术而已
还没收皮的

鸡仔=诸葛酱油??@@
厨不得(鸡仔), 你这次输在个"反"字!

沒錯他很有技术,沒有被落城

听说英文来了,去看看......

回复 36# 鸡仔军

我收山了,聽上人說可以調搞去日本發音,如果可以,我就會繼續玩....

三代 三代....再見了~~

回复  鸡仔军

我收山了,聽上人說可以調搞去日本發音,如果可以,我就會繼續玩....

三代 三代... ...
夜魔 发表于 11-9-2010 01:21 AM

三代在马来西亚的出现率似乎很微哦

听说英文来了,去看看......
诸葛上人 发表于 10-9-2010 05:26 AM

那天去玩,四架中文版的关掉电源了
不知道又会搬去哪里呢??

我最希望是搬去times square咯