佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherylsin2

我的宝贝泽泽。。之要6个月咯~

回复 380# 天真の天使

最近不如意的事情特別的多~
我的澤澤最近很會鬧彆扭,一直要人抱!現在也不愛喝奶粉,就比較愛喝我的奶~最近因為工作也比較不方便擠奶,所以最近都不能全母乳了!
我有想過找保母替我照顧,因為在繼續讓我jp看得話.那些壞習慣就不能改掉的,為了孩子好我寧願給別人看~不知道我這樣想對不對,但我實在不想我每次回到家就看到我孩子還在被抱著/抱著一起看有電視.....
我也知道jp替我看是件很好的事,我的小姑們也很疼我的孩子,但這樣下去看得人會很辛苦~我jp已經有講我孩子壞蛋,一整天要抱.但他又繼續縱容她的女兒經常抱著我孩子
講得太多,又會被人討厭!實在無奈~
我有和老公商量過,但他就認為家裡只有一個孩子是這樣的~避免不了的!才給他氣死:@ ,在我面前講好找機會和她媽媽講一下要改變一下...但最後還是不出聲~我知道他們每個人都疼我的孩子,但其實他們這樣並不是疼他!在我眼中看來是把他當玩具,根本就沒有想過讓他看電視會對眼睛不好!若是真的為他好,就不要明知道這樣對眼睛不好還要讓他看電視!

我的小天使也是这样。。。。
晚上不睡觉。。。要抱着睡。。。。
刚开始不会这样的,那天去医院抽血回来后就这坏习惯了。。。。。。

我才开始就不爽了。。。。。:@
我写了让你知道。。。你去看吧。。。。
是我错,无理取闹吗。。。。。。。

回复 381# sherylsin2

sherylsin,我完全明白你的心情,因为我的jp也是这样的,可能更加糟糕呢。。。
我们做媳妇的说太多只会惹人厌而已。。。
我现在唯有忍而已,说我jp又不开心,明明就是她不对也不认

不要羡慕,下胎再努力过~
现在还在哺乳着,但老公担心他以后不喝奶粉~现在已经会这样了,除非他很饿很 ...
sherylsin2 发表于 29-9-2010 05:13 PM

如果有下胎?也要看有没有奶水啊
喂到接近2个月自然干了
现在参参配方奶粉给他喝哦,别管他不喝,不然很难断奶的。。

当然还记得咯,你呢?怎样有好消息了吗?自从有了孩子真的没有多余的时间去爬贴了
我还是会坚持的,大 ...
sherylsin2 发表于 29-9-2010 05:21 PM

我啊,好消息来了又走了,所以一切倒回原型。。。。。。。。加油了,哺乳妈妈。。。。。

回复 383# wanjun1129

好久没有上来了,最近真的好忙!忙到没时间休息,晚上泽泽还要喝夜奶还要醒几次~白天都没有精神上班,每天都带着黑眼圈上班...
有时想想又觉得还好有我家婆替我看孩子,不然我更累!只不过有些时候有些教育方式不能认同而已咯.

Follow Us
回复 384# jia_jia

试试咯~我现在比较少挤奶了,很多小时挤一次会有12格奶的.现在看着越来越少了.由12格到9格再到8格,我的心情其实也很低落的.但没办法埋怨其他人咯是我自己少挤奶的,很无奈下!但我还是坚持亲喂,现在奶量比较少了但还算有奶咯!

我啊,好消息来了又走了,所以一切倒回原型。。。。。。。。加油了,哺乳妈妈。。。。。
tatoo 发表于 30-9-2010 08:00 PM

好好照顾自己的身体再来努力过咯!
之前真的以为怀孕很简单,到自己怀孕直到生了才知道真的不简单!有时候看到报章上的弃婴真的可怜,有孩子他们就不好好的珍惜!.

最近真的很忙,忙到我想晕!
晚上泽泽是和我们一起睡的,有时候累到我自己不想要和他睡了想把他丢给别人看.但最后都没有啦,因为最近他好像不舒服闹别扭自己又不放心唯有自己看回咯!
所以哦,还没有孩子的妈妈们要好好珍惜2人世界哦!不然有了孩子后,想要一觉到天亮真的很难啊!
不晓得是不是打针的关系还是厌奶期,泽泽喝奶都喝不多的.每次喝奶都剩奶的...好想给他吃点副食品了,但看书写6个月前给宝宝吃半固体食物对于他们来说是种负担.因为他们的消化系统还再发育当中.
该几时开始给他吃半固体的食物呢?

回复 389# sherylsin2

我努力的帮小坏蛋养成不喝夜奶的习惯。。暂时还算成功的。。

晚上泽泽是和我们一起睡的,有时候累到我自己不想要和他睡了想把他丢给别人看 ...
sherylsin2 发表于 3-11-2010 04:38 PM

我的OLIVIA 也是喝剩奶,可是喝奶时间是很有规律,要睡前喝,半夜3。30喝,早上6。30喝,
我也是挂着大大的黑眼圈,奇怪的是,半夜都可以喝完6oz..可是早上就4oz 这样。。

我有弄木瓜泥给他吃。。可是。。。。看了资料是不能。。所以祈祷olivia不要肚子痛。。

回复  sherylsin2

我努力的帮小坏蛋养成不喝夜奶的习惯。。暂时还算成功的。。
c~c 发表于 3-11-2010 04:59 PM

你的几个月了?好厉害哦!我记得你的应该才生不久而已哦,这么快可以戒夜奶吗?   
其实要戒也可以的,只不过看能不能忍心而已...很多人讲哭的时让他吸吸奶嘴,慢慢的就可以戒掉的.可是我是觉得他饿了,为什么不要给他喝呢?所以也造就了到现在我不能一觉到天亮咯...

我的OLIVIA 也是喝剩奶,可是喝奶时间是很有规律,要睡前喝,半夜3。30喝,早上6。30喝,
我也是挂着 ...
云吞面很香 发表于 3-11-2010 05:25 PM

刚刚才爬完你的楼,之前你讲的flash card都还没有时间去了解。。。最近在看什么书?看到你写的糖果的启示,我其实也有想到但就怕自己教育得不好、教育方式不对。现在的孩子不像我们以前了,教育得方式也要转变了!
我都是亲喂的,所以有时他喝下喝下累了就睡了。等他饿了又醒来再喝咯,不然哦应该起一次就可以了!我老公对我碎碎念 ,因为怕有一天我们没有在他身边他不肯睡!
我很想有多点的时间陪孩子,甚至自己为他准备他的副食品。但无奈的是,暂时还不是时候!
在你的楼看到你朋友不想和社会脱节,而放弃和孩子一起成长、最后还闹的离婚收场,真的可惜!我们这些巴不得在家陪孩子一起成长,但却不能自由的选择!
那天看到“离婚”这个专题时,现在很多人觉得性格不合就绝不会委屈自己继续下去。我不禁想了一下,分开或许是个好的解决方式;同时我也在想我和老公会不会也有这么的一天呢?回家就问老公,你知道我老公怎么答我吗?
他:“会!当我们80岁后” 
被他咋到下!

晚上泽泽是和我们一起睡的,有时候累到我自己不想要和他睡了想把他丢给别人看 ...
sherylsin2 发表于 3-11-2010 16:38

泽泽小 bernice 六天吧了,其实 bernice 最近也一直吃不完奶,
泽泽是不是一直流口水?可能要出牙了,所以牙床不舒服。
bernice 现在吃奶吃了 2oz 就停下来,一直咬奶嘴,我妈说她应该是要出牙了,
剩下的 2oz 要暂时炖热,等多半小时才继续吃的。你的泽泽是不是这样?

我打算等 bernice 六个月才给她吃副食品,医生也这样交待的。

你们的还好,还有6oz,我的ian到现在还是维持在5oz
可是都喝不完,有时候剩2oz,有时候剩1oz,boh lah !!!
至于夜奶,目前的话,星期五和六的晚上是和我一起睡
工作日就不一定,有时候跟家婆,有时候跟我
跟我睡的话,是没有夜奶喝,一来训练,二来是因为妈咪懒惰
我多数是直接塞奶嘴给他,除非他很抗拒并开始哭闹,我才会冲奶
如果是跟我的家婆睡的话呢,是有夜奶喝的,我的家婆看他动一动
就起来冲奶了,原因跟你一样,为什么不要肚子饿了的他吃呢!哈哈!!
从满四个月到现在,最近睡觉的时候,很多时候都是我已经睡着了,他都还没有睡
等到我醒来,通常都已经天亮了,我会很庆幸的对自己说,yer !! 又是没有夜奶的一晚!!
哈哈哈!!

泽泽小 bernice 六天吧了,其实 bernice 最近也一直吃不完奶,
泽泽是不是一直流口水?可能要出牙了,所 ...
秋天的叶子 发表于 4-11-2010 03:46 AM

是的,泽泽小bernice6天。不懂这样算不算厌奶期呢?
但泽泽在2个多月时都不断的流口水了。
最近他又伤风咳嗽了! 每次喂他吃药时都哭的稀里哗啦的,看的我好心疼!有次是我抱着他的在我怀里不断的挣扎地哭偶尔还听到“妈。。。”,我家婆就喂药。我差点就要跟着他哭出来了!就连半夜睡觉都会哭,希望他快点康复。

你们的还好,还有6oz,我的ian到现在还是维持在5oz
可是都喝不完,有时候剩2oz,有时候剩1oz,boh lah !!! ...
shmilycsc 发表于 4-11-2010 10:51 AM

哇,你就好啦!Ian只是星期五、六才跟你睡~之前也想过让我家婆替我看的,但我老公要和孩子一起睡!有时候不够睡的时候真的想丢给我家婆帮我看,但最近他又不舒服所以放心不下还是自己看回咯!
我之前也是塞奶嘴的,但没有效哦因为他一定放声大哭的!所以呢我们没办法不泡奶~

是的,泽泽小bernice6天。不懂这样算不算厌奶期呢?
但泽泽在2个多月时都不断的流口水了。
最近他又伤 ...
sherylsin2 发表于 6-11-2010 18:20

我也不知道这样算不算厌奶期!
刚才我妈说她开始冲 3oz 的奶给 bernice 吃,
因为每天都喝不完,几乎每次都要倒掉!
我妈说若是他饿的话,就再冲给她,免得浪费。

最近的天气很糟糕,你也要好好照顾身体。。
可怜的泽泽生病了,你有给他吃药吗?
尝试看看余人生的八宝散,很有效!那天 bernice 伤风,
我妈立刻给她吃,隔天就痊愈了。

我好像比较冷血,看到 bernice 吃药吃到哭,我还在笑!
可能是不至于严重,所以不会太担心。。

哇,你就好啦!Ian只是星期五、六才跟你睡~之前也想过让我家婆替我看的,但我老公要和孩子一起睡!有时 ...
sherylsin2 发表于 6-11-2010 06:27 PM

你的老公跟我的老公一样,哈哈哈哈哈!!
    泽泽可能是厌奶期,因为ian差不多在这个月数的时候也是开始这样了
    我每天都倒了不少奶,不可以少泡,一旦他要喝,他不能等你去冲,等到来他哭饱了不要喝了!

你的几个月了?好厉害哦!我记得你的应该才生不久而已哦,这么快可以戒夜奶吗?   
其实要戒也可以的 ...
sherylsin2 发表于 3-11-2010 06:40 PM

刚刚10天罢了。。