佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

pleasure,那个黑黑又多多死皮的手是。。。。??不是你的吧
SummerWind 发表于 29-4-2010 09:59 PM

如果是我的,你会晕倒吗?

黑的是tint tun的手,旁边的是我的手,我叫他打开芝麻让我拍照,我的也是好不到哪里去,忘记带指甲剪刀去,死皮一堆跑出来  

如果是我的,你会晕倒吗?

黑的是tint tun的手,旁边的是我的手,我叫他打开芝麻让我拍 ...
pleasure 发表于 29-4-2010 10:12 PM

不会啦。。因为你有弄园艺的东西嘛。。。我的手也是有茧的哦!!

不过,我还真的不知道黑芝麻是长成这个样的 sua gu 5678下

缅甸的旅游胜地好像都离不开佛塔,你拍的早晨太阳初现照在佛塔好美。。。。。喜欢

楼主的文学造诣真的高,诗词也出来了

回复 385# smallpatato

每天出门就见到佛,最后,omea忍不住问tint tun,这里有鬼的吗?

回复 384# SummerWind

我原本有拿一点芝麻种子回来试试种,回来找完行李都没看到,可能是种子太小粒,弄丢了

回复  SummerWind

我原本有拿一点芝麻种子回来试试种,回来找完行李都没看到,可能是种子太小粒, ...
pleasure 发表于 30-4-2010 12:28 AM

哦。。。好可惜。。造福不到园艺的人了

Follow Us

King Anawrahta会发兵攻打Thaton还俘虏了King Manuha 原来是为了三藏经

话说公元1057年左右,一名来自Thaton王国的高僧Arhan,到不同宗派的地区去弘法,King Anawrahta对佛理的理解非常精湛的高僧Arhan非常推崇,除了热忱招待,还封他为国师,同时颁布佛教为国教。

佛教定为国教后,为了佛法能普遍弘扬民间,Arhan于是向King Anawrahta建议,派大使前往Thaton,要求Thaton的国王也就是King Manuha赐赠三藏经和佛舍利,King Manuha不但不想送,还凌辱了代表King Anawrahta前来的大使,结果惹怒了King Anawrahta派兵征服Thaton,King Anawrahta战胜之后,就用32头大象驮回宝贵的《巴利文三藏经》以及各种注释和文物,同时帶回500名博才的高僧和3万名大批技艺精湛的各类工匠,随同被俘虏的King Manuha

看来King Manuha是有点活该,不要送就算了,还去侮辱前来的客人

补一张可以清楚看到里头狭窄空间的网络照片

最近幾天看天氣預報,仰光的氣溫都在攝氏40度或以上。。。
所以去年我們冬天去緬甸,是明智的選擇!

最近幾天看天氣預報,仰光的氣溫都在攝氏40度或以上。。。
所以去年我們冬天去緬甸,是明智的選擇!PBS 发表于 2-5-2010 09:29 AM

仰光的天气在12月份也是很热,我记得我们在Nyuang Shwe的时候还觉得有点冷,飞到仰光的时候,一下机就热烘烘

Nanpaya Temple

这座小小的正方形庙据说是据说是King Anawrahta用来囚禁King Manuha 的监狱。

也有说Nanpaya Temple是Manuha的侄孫Naga Thaman建的。

它就在Manuha Temple隔壁,和Manuha Temple是同时期的寺庙,也是Bagan第一个洞穴式的神庙,属于印度教風格,寺庙外的穿孔石窗是典型的早期建築

庙里面有四根方型石柱,柱的四面有3个头的梵天石雕

3个头的神,你看过吗?,没看过?

我也是没看过,经过这个庙,却不知道这个庙里面有这样精彩的浮雕,
哎,又走宝了~

在柱四面的交接处,从顶至下悬垂着葡萄藤、莲叶、苦楝叶等植物浮雕

仰光的天气在12月份也是很热,我记得我们在Nyuang Shwe的时候还觉得有点冷,飞到仰光的时候,一下机就热 ...
pleasure 发表于 3/5/2010 09:40 PM

仰光的緯度和清邁差不多,當然熱囉~不過我早上八點多出機場,感覺涼涼。
Mandalay開始,天氣就比較冷了,下午也是熱一下子而已。

Bagan王朝从King Anawrahta算起,一共传了11代,兴建了数以千计的佛塔,造塔可以说是当时最流行的信仰风潮,佛塔的背后往往都附带一些传奇故事或神话传说。

每一个佛塔,都有著它自己的故事,每一个故事都不同,这也是我特别着迷伟大的建筑物的原因。

马车离开Manuha Temple之后,来到Gubyaukgyi Temple。

这座寺塔见证了一段王子与民女的爱情故事。

关于Gubyaukgyi Temple,历史的记载如下:

有一次,King Kyanzittha为了躲避父亲King Anawrahta的怒气,独自前往一位僧人的住处,在那里,King Kyanzittha遇见了僧人的侄女Thambula,从此流连忘返,直到被召回王宫。

临走前,King Kyanzittha给了怀孕的Thambula一枚戒指,说道:假如生的是女儿,就卖掉戒指抚养她长大,如果生的是儿子,就带着戒指与孩子一起进宫。

7年后,King Kyanzittha登基为王,肚皮争气的Thambula带着儿子Rajakumar与戒指入宫,与King Kyanzittha相认,King Kyanzittha非常高兴,立刻封Thambula为后,并赐称Trilokavatamsakadevi 意为三界之花冠,(Chaplet of the Three Worlds )

哇塞,真的是与众不同的—— 长 ——名字

除此之外,King Kyanzittha还送了3个村庄的农奴给他的Chaplet of the Three Worlds

Trilokavatamsakadevi死后,King Kyanzittha把Trilokavatamsakadevi的首饰和3个村庄的农奴转送给他和Trilokavatamsakadevi生的儿子Rajakumar,在King Kyanzittha临终病重的时候,Rajakumar造了一座金佛献给King Kyanzittha以报答他的养育之恩,并对他父亲说,这座金佛为你而造,你给我的3个村庄的农奴全部用来供养此佛,希望你会欢喜。

Gubyaukgyi Temple就是用來供奉此金佛而建造的。

Gubyaukgyi Temple是早期塔寺的精品,有great painted cave temple的称号,里面几乎画满了壁画,一共有544副画,每幅画以12公分的小格一格格排列,画的是佛祖550轮回的事迹,一些壁画在1899年被一个叫Dr.Thomann的偷走了

里面不能拍照,网络上看到应该是偷拍到的照片

这些壁画由联合国教科文组织(UNESCO)出资修复。为了维护壁画,只能参观不能拍照和录影,里面的光线微弱,要有手电筒才能看清楚画的是什么

这些壁画也是Bagan最早的手稿之一,前厅的画是描绘 Vimana Vatthu天界中天人的住所和故事,故事和修功德得升天界有关,主大楼内的画则出自本生经(简称生经,是佛陀在世时,各家门派纪录其事迹的通俗故事),一共有9列,以孟文说明。入口处的内墙也画有佛陀的生平故事

Gubyaukgyi Temple的隔壁就是Myazedi Pagoda,有通道可以互通,这座庙也是Rajakumar建的,里面有一根Bagan王朝最有价值的纪念碑

Myazedi Stone / Rajakumara Stone

King Kyanzittha临终时,Rajakumara 为自己的父亲祝祷,并竖立了这个四方柱的纪念碑,这根纪念碑用了4种内容完全相同的语言即Pyu, Mon, Old Burmese and Pali(骠文,孟文,缅 文,巴利文)来记述King Kyanzittha的生平事迹,Bagan历代君王名字及在位年代,以及King Kyanzittha赐给Thambula3村的农奴。Rajakumara同时还诅咒说任何人如果试图破坏他献给父母的捐赠——〉this person should not have a chance to meet the next upcoming Buddha.

这块碑文在1911年被发现,对研究缅甸的历史,语言有重大价值。

在历史方面,它提供了蒲甘国王在位的确切年代,事迹和还残存奴隶制等记载。

在文字方面,它提供了解释失传的骠文的方法。骠文在1911年以前尚为人们难解之谜,发现此碑文后,可以参照其他文字的解释,有了索解之方。

这项辨识工作,在1911年由Blagden博士开始进行。

Pyu Language碑文拓本现藏于Bagan博物院
Click on Image for Larger view
Myanmar Language
Click on Image for Larger view
Mon Language
Pali Language

Rajakumara看来是无心插柳柳成荫

仰光的緯度和清邁差不多,當然熱囉~不過我早上八點多出機場,感覺涼涼。
Mandalay開始,天氣就比較冷了,下午也是熱一下子而已。PBS 发表于 3-5-2010 10:41 PM

全程Kalaw最冷,说话嘴巴会出白烟 ,晚上睡觉还要盖棉被,半夜还会{{{冷}}}到醒过来