佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 散仔

【300D/350D/400D/450D/500D好摄之徒家族】Part 9

買完3個!!

原帖由 ose 于 2-11-2009 21:19 发表

hersa .... 现阶段我只有 Kits Lens 和 75-300mm (Zoom Lens)..

你有什么宝贵的意见给我吗......

根据你现在的装备,我还是建议你上 580EX II 先。即使你上 17-50 F/2.8,室内还是会比较吃力。
外闪后,你自然而然就会上 17-50 F/2.8 了。但我还是比较推荐 Sigma 18-50 F/2.8。对焦比较快,拍人像或其他也比较容易。加上又有 1:3 macro, 偶尔拍一拍小物品也不错。餐厅里的食物之类的 Sigma 18-50 F/2.8 + 外闪,拍起来也比较容易。

至于50/1.8呢。。。如果你比较投入人像,建议还是直接上 50/1.4 或 50L 吧。还是等预算够了才上吧。

纯粹个人意见。

回复 321# 燎原火 的帖子

直接上广镜会比较好啊

回复 324# hersa_wex 的帖子

还有甲毕丹清真寺。。。

回复 382# hersa_wex 的帖子

Sigma 18-50 F/2.8 多少钱哦。。。

原帖由 hersa_wex 于 2-11-2009 21:43 发表

根据你现在的装备,我还是建议你上 580EX II 先。即使你上 17-50 F/2.8,室内还是会比较吃力。
外闪后,你自然而然就会上 17-50 F/2.8 了。但我还是比较推荐 Sigma 18-50 F/2.8。对焦比较快,拍人像或其他也比较 ...

那么请问 Sigma 和 Tamron 在 Penang 的价钱是多少呢?
如我是打算用来拍 Event 的如 wedding event, gathering, etc, 是不是还是先买 580EX II 或是17-50 F/2.8?

Follow Us

回复 385# 神偷怪盗 的帖子

大约 1.8k。

原帖由 ose 于 2-11-2009 06:40 PM 发表
给为师傅。。。
请给给意见。。。 我应该买那一个先呢?
1. Canon 50mm f1.8
2. Tamron 17-50mm f2.8
3. Canon 580EXII

小的选了flash先。。。

原帖由 ose 于 2-11-2009 10:19 PM 发表

那么请问 Sigma 和 Tamron 在 Penang 的价钱是多少呢?
如我是打算用来拍 Event 的如 wedding event, gathering, etc, 是不是还是先买 580EX II 或是17-50 F/2.8?

直上17-40 L 或 17-55 IS

原帖由 hersa_wex 于 2-11-2009 09:43 PM 发表

外闪后,你自然而然就会上 17-50 F/2.8 了。但我还是比较推荐 Sigma 18-50 F/2.8。对焦比较快,拍人像或其他也比较 ...

和我做的差不多一样

原帖由 hersa_wex 于 2-11-2009 09:43 PM 发表

sigma 18-50 在50mm 可以去到 F2.8 吗?

原帖由 93949697 于 2-11-2009 10:29 PM 发表

sigma 18-50 在50mm 可以去到 F2.8 吗?

可以,还可以拍macro(但是是3:1啦)

回复 387# hersa_wex 的帖子

Wah... Sigma 17-50 f/2.8 要1.8k 好像比 Tamron 贵了 RM100 ..

回复 389# cheemeng2003 的帖子

直上17-40 L 或 17-55 IS...
你要我的命啊!!!

原帖由 ose 于 2-11-2009 10:38 PM 发表
直上17-40 L 或 17-55 IS...
你要我的命啊!!!

找吃的,拿L lens給人看到都爽點

请问现在50mmf1.8什么价钱??

原帖由 ose 于 2-11-2009 22:36 发表
Wah... Sigma 17-50 f/2.8 要1.8k 好像比 Tamron 贵了 RM100 ..

RM100 能给到你比较快且静的对焦,较暗的时候还能持续对焦(比起 tamron). 拥有 1:3 macro 的功能。我想应该还蛮值回票价的说。其实身边有人用 Sigma 跟 Tamron。两者加上 17-40 L, 16-35L 我都用过。本人比较喜欢 Sigma. 排除 L,Sigma 质感比较好外,对焦也比较快。但我没比较过颜色。成像方面我相信网上一大把,不需要我来讲解了。对焦给到我惊喜的是 17-40L, 毕竟当时我是从 Kits 升级到 L. 17-40L 给我的印象是非常快且静的对焦系统。快到对焦完后我还不知道呢。 你去把玩过你就知道了。反倒 16-35L 没有给我多大的惊喜。就只是那么的 F2.8 的恒定光圈而以。若果不是因为 FF 机的,我真的找不到理由要买它。 讲到 16-35L 的 sharpness,都还逊过 17-40L 一点呢。

原帖由 cheemeng2003 于 2-11-2009 22:24 发表

直上17-40 L 或 17-55 IS

17-40L 的话,你还是会想念 2.8 的。过来人,相信我。
17-55 IS 虽然很好,但叫价还蛮高。如果钱不是问题的话,买得过。

原帖由 cws5447 于 2-11-2009 23:12 发表
请问现在50mmf1.8什么价钱??

应该是 RM280-320 之间吧。看你几厉害了。

纯粹个人意见。

原帖由 hersa_wex 于 2-11-2009 11:30 PM 发表

应该是 RM280-320 之间吧。看你几厉害了。 ...

谢谢大大。。。。

原帖由 hersa_wex 于 2-11-2009 11:30 PM 发表

RM100 能给到你比较快且静的对焦,较暗的时候还能持续对焦(比起 tamron). 拥有 1:3 macro 的功能。我想应该还蛮值回票价的说。其实身边有人用 Sigma 跟 Tamron。两者加上 17-40 L, 16-35L 我都用过。本人比较喜 ...

我在用着17-40,都沒想念2.8~~~
2.8和4這是小一級光圈,相差不會很大。

原帖由 cws5447 于 2-11-2009 23:49 发表

谢谢大大。。。。

菜鸟一位而已。 不客气。 

原帖由 cheemeng2003 于 2-11-2009 23:51 发表

我在用着17-40,都沒想念2.8~~~
2.8和4這是小一級光圈,相差不會很大。

可能因人而异吧。身边有人用 2.8,网上 2.8 的诱惑很多。自己已经有 70-200 F/2.8。虽然就是差那么一个stop, 但往往就是在拍摄的时候你就只是需要多那么一个 stop 而已。哈哈。自己的心声而以。所以。。。。破财咯。