佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

我坐月时完全没有想到这个问题
有时还喝了 DOM 就泵奶

我有几个问题想问?

请问你们的宝宝多大了?喂母乳时每次喝多久?我的宝宝现在5个月,每次喝大约10分钟。她喝得够吗?你们是全母乳的吗?如是宝宝一天喝多少次?

请问喂母乳,你们有穿有铁丝的内衣吗?

请问用手pump奶(是指直接用手指按出来)和用电动的有所不同吗?用电动的会比较多吗?

喂母乳是否不能吃波菜呢?

谢谢!

原帖由 gsc66_66 于 12-7-2006 09:54 AM 发表
我有几个问题想问?谢谢!  ...

请问你们的宝宝多大了?喂母乳时每次喝多久?我的宝宝现在5个月,每次喝大约10分钟。她喝得够吗?你们是全母乳的吗?如是宝宝一天喝多少次?
小无尾熊要六个月了。他大概每次吸10-15分钟。一天吸5-6次。
没有。。
请问用手pump奶(是指直接用手指按出来)和用电动的有所不同吗?用电动的会比较多吗?
用手很慢,不过方便。我是用 manual 的,还不错。电动的比较快,但是很吃电池,除非你用电。
我有吃。

笑一笑  

三个月半.  没注意时间, 但不会太久, 除了晚上临睡前, 吸到睡着. 因为我工作的关系, 奶挤出来给她喝, 每次一百ML多一点. 母乳不够用就用配方奶顶替.

没.  会很难拉上吧.

不知道, 但用手会很累.

老人家是说凉, 但我只是刚满月的时候不吃.

我又没奶了

5555555555555555555555555555555555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!

怎么办

Follow Us
如母乳不够,要隔多久才能喂配方牛奶?

原帖由 gsc66_66 于 12-7-2006 09:54 AM 发表
我有几个问题想问?

...

请问你们的宝宝多大了?
我的宝宝现在一岁半啦!

喂母乳时每次喝多久?我的宝宝现在5个月,每次喝大约10分钟。她喝得够吗?
喂母乳和喝配方奶的宝宝不同,母乳的话建议宝宝要喝多少就让他喝,待会儿我转一篇文章让 mm 参考哦!

你们是全母乳的吗?如是宝宝一天喝多少次?
是的,全母乳。随宝宝。

没有,涨奶时会不舒服。

我是用Avent的手动挤奶器,觉得相当不错。

应该可以吃啊。

看孩子,别看钟ZT

看孩子,别看钟
Watch the baby, not the clock
文:小巫
发表《妈咪佳人》2002年2月

某天在朋友家书架子上发现一本上个世纪七十年代出版的《赤脚医生手册》,页面已经发黄,这在今天可是希http://www.cari.com.my/survey/index34.php奇物品。翻到生孩子那一章,看到章末有关母乳喂养写着这样寥寥几句话:“新生儿出生24小时后开始喂母乳,每4小时喂一次,两次喂养中间可以喂糖水。”
看见这样的过时信息,不禁哑然失笑。不过,就平时经常听到的有关母乳喂养的问题而言,其实在21世纪的今天,还是有不少人糊涂地信守着这种陈旧观念,就是给孩子喂奶要按时按点喂。总有人问我,“我应该多长时间喂一次?每次要喂多久?”
“看孩子,别看钟”(watch the baby, not the clock),这是国际母乳会的一句著名格言,就是说,母乳要按需喂养,而不是按时喂养。
“母乳喂养不是一场数学演算,”西尔斯医生在《育婴手册》里说。“小宝宝们和有哺乳经验的妈妈们可都没有写过任何严格的规则。”
那这样的传统观念是从哪里来的呢?其实是把喂奶粉的经验套用在母乳上了。但是母乳喂养迥异于奶粉喂养,其中包括以下这几个原因:
- 婴儿出生伊始的头几个星期里,母婴之间要建立起恰如其分的喂养方式,婴儿要以频繁的吸吮来刺激母亲的乳汁分泌。宝宝吃的越频繁,乳汁分泌量越旺盛。而且在大约三个星期和六个星期左右,婴儿会经历“猛长期”,需要的养料比平常多,也会通过频繁吸吮来提高母乳的分泌量。这是大自然安排好的供需关系,因此母亲要在婴儿需要时喂奶。
- 每一个婴儿都有其天生的独特性格,首先就表现在吃奶方式上。有的婴儿吃的又快又猛,吃饱后可以等待两三个小时再吃下一顿。有的孩子却吃得温柔缓慢,一顿奶要吃上半个小时甚至一个小时,有时还会吃着吃着就睡着了,过一会儿醒来又要吃。而且大多数婴儿在吃饱肚子后还会在奶头上耽搁一阵,获得娱乐性吸吮。新生儿的胃口也随时有所变化,有时吃的多,有时需要的少。每一位妈妈的乳汁都是为自己宝宝的独特性而设计的,根据宝宝不同的需要情况,每一次喂奶时,乳汁的分泌量、浓度和成分都有所调节。因此哺乳的妈妈要按照自己孩子的需要来喂奶。但是奶粉却千篇一律,其中含有数倍于母乳的蛋白质、脂肪和矿物质,新生儿不成熟的消化系统无法完全承受。由于无法根据个性安排奶粉量,人工喂养就需要人为地制造一个固定的时间表,以防过饱或消化不良。
- 母乳较奶粉更容易消化和吸收,母乳喂养的宝宝需要喂食的次数也自然多一些。
作为新手妈妈,最好做好思想准备,你的宝宝在最初几个星期里,基本上要平均每两个小时吃一次奶,或者是在24小时阶段内吃10到12次奶。一般三个月之后,乳汁分泌量达到孩子的要求,在按需喂养的基础上,母婴之间建立起令双方满意的喂养关系,孩子也会接受频繁吃奶之外的安抚方式。至于多长时间喂一次、每次喂多久这样的疑问就不会再出现了。
其实就象一位母亲的著名言论所说的那样,“成功地分泌乳汁是每一位女人女性气质的自然表现,她不需要计算给孩子喂奶的次数,就象她不需要计算亲吻孩子的次数一样。”

不穿铁丝的内衣,你们的胸部会下垂吗?

误区八:配方奶粉可以替代母乳
  有些年轻的妈妈认为,目前很多配方奶粉可以满足宝宝的喂养,
和母乳效果差不多;况且母乳喂养对妈妈体形有害,于是便选择用配
方奶粉喂养。
  区教授指出,对宝宝来说,母乳是最好的营养食品,除了生理原
因没有母乳,一般来说用母乳喂养不成问题,母乳喂养是一种爱也是
责任。母乳中含有牛乳中没有的抗病因素,有利于增强宝宝对疾病的
抵抗力。母乳中还含有有助于形成DHA的物质,所以吃母乳的宝宝会
更聪明。对妈妈来说,给宝宝喂养有助于宫缩,再适当地做一些体操
锻炼,不会影响身材和体形。
现在配方奶粉种类颇多,档次不一,中低档的没有除去酪蛋白,
含奶油,容易吸收钙,对宝宝身体和智力的健康发育都会有影响。4
个月以后,母乳会出现缺铁的情况,这时要增加含铁食物,如1/4的
蛋黄+含维生素C的食品(如鲜橙汁)来喂宝宝。要注意蛋黄不能和
奶搁一块喂,不能和谷物、菜水、梨水混在一起,不能喂菠菜泥、茭
白,不能喝茶水,这些食物容易带走体内的铁,不仅不能补,反而会
造成宝宝缺铁性贫血,出现活动缓慢、多病、瞌睡等症状

看到为何不能吃波菜了吧

原帖由 gsc66_66 于 12-7-2006 02:10 PM 发表
如母乳不够,要隔多久才能喂配方牛奶?

怎么没有人回答我?

原帖由 gsc66_66 于 13-7-2006 15:12 发表

怎么没有人回答我?

既然不够, 就要给配方奶粉啦:@

如: 你只有4格母乳, 但是宝宝要喝6格. 给宝宝喝完4格母乳, 再给配方咯. 难道要让宝宝饿坏吗 :@

其实我没有真正的遇到你酱的景况, 不知道对不对
希望我没给错意见

请问你们的宝宝多大了?喂母乳时每次喝多久?你们是全母乳的吗?如是宝宝一天喝多少次?
我的小宝五个月半,依宝宝所需,我的是全母乳,大概7-8次吧!

我是用电动的,但是我打算要买手动的了。电动会不会比较多我不知道。

不知道,我有吃。

下星期一要出去客户那里做工, 不知道要做多久
就算我可以偷空溜去厕所挤奶, 也没办法烫工具, 如果来不及回公司, 那第二次的挤奶怎么办??!!!

原帖由 mk 于 14-7-2006 05:15 PM 发表
就算我可以偷空溜去厕所挤奶, 也没办法烫工具, 如果来不及回公司, 那第二次的挤奶怎么办??!!!

自产自销 呗

baobei1980 该用户已被删除
我是用pureen pump
but手有点酸罗
很便宜不超过$16

原帖由 mk 于 14-7-2006 05:15 PM 发表

用清水洗应该可以吧。可以把奶收在 cooler bag + ice pack.
再不然,就加在 yakun's kopi o 里吧!

我的同事都是用烧水浇浇就算了.
但是我就比较霸闭点, 用热水浇了再用清洁剂洗, 然后才放入 MICROWAVE 里 STERILIZED.
实在太多步骤了

Rikku 该用户已被删除
请问有人去请教过lactation consultant吗?
要在雪隆区的,可以介绍给我吗?费用大概多少?

我宝宝有时候吸我奶奶的时候会无端端发脾气,
不是不够奶,他放开哭闹的时候我的奶还流着出来呢...
不知道是为什么?

还有,有时候明明乳头在他嘴里了,他还是张大嘴、头摇来摇去找乳头,就是不咬住开始吸,是怎么会事?

虽然说喂母乳要找个舒服的姿势来喂,可是有时候他吸的时候又扭动扭动,体位走了,怎么办?