佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尼姑

人生楼..............

节哀顺变

人,只要真正爱上另一个人,那么眼中就会只有他
人家说女人是水做的,所以是感性的
所以在理智和感情之间往往会偏向被感情控制

LZ,看了你的故事...我真的觉得母爱的伟大... 我没有孩子,但我能明白和孩子分割的痛. 孩子想念妈妈的痛...
还好妳的孩子都已经回到你的身边... 希望接下来能看到你幸福的故事... 加油!

节哀顺变......

看到尼姑姐姐的故事心里百感交集...
ps/我的外公也是刚刚去世...
希望你节哀顺变...
我还会再回来看看你的故事...

留下脚印

Follow Us
做个书签。。。。。。。。。

丈夫的厚礼……………..
pg;21

安排好一切之后,我就开始了忙碌的找寻适合的工作.
原先在小学同学那工作时间太长,工钱只得七百零吉,还真的是不够我的开销.
我唯有想找份白天时间较短的工作,晚上才再找份酒楼的兼职.
终于,我找到了份文书的工作,薪金六百五,工作时间由早晨八点半到傍晚五点半.
晚上则在一间海鲜馆当待应生,由七点到浚晨一点,薪金有五百另加小费.

虽然工作时间与在新国没两样,身孑也还应付得来,但精神却十分的差.
爸爸多次要我到工厂去工作,但尤于与母亲的关系不好,不想再惹她讨厌.
所以才拒绝爸爸的好意.宁愿自已去承受生活的磨练.也不愿接受爸爸的恩惠.
Y先生,每晚都到海鲜搂探班.他也心疼我的无奈,但我也不接受他的帮忙.
也许,我的性恪就是如此固执.也许,我只是不想欠下太多的人情.

很快的,一星期过去了.在第二个星期的某一天,Y先生照旧的载送我放工.
当车子到家门口时,家门的傍边出现了四个大汉.一看到我下车,他们即刻来到我身边.
还弄不清楚什么事,却己见他们牢牢的抓着Y先生,让他无法动弹.
其中一个类似代表的男子,拿着一份文件来到我的面前.

不知道为什么,我非常镇定,一点也不害怕,我只是把文件仔细的看了一篇.
原来,这是丈夫送我的一份厚礼.他即然用我的名字跟大耳隆借了三十千.
文件内是我的冒牌签名,我的身份证复印,我的借据和我的相片.
对方说,原本是我丈夫在还利息的.可是他说已和我分居了,已脱离了关系.
所以我名下所欠下的债,该让我自已去偿还.,又再次被他陷害了.

真想不通,我为他生下了两个可爰的孩孑,为家在外打拼赚钱,他即然忍心如此对我.
我没哭,我要求他们放了Y先生,然后冷静的问清楚欠下的款数和利息.
我告诉他们,我不会跑,我会想办法偿还这笔债,但要求他们给我一星期的时间.
并要求他们别伤害我周围的亲人与朋友.他们看我那么镇定,也表现出奇怪的表情.

也许,当时的我,己哭不出来,也许,当时的我,已坚强了起来.
所以,当他们看到我的表情,他们也答应了,给我一星期的期限.
当年的大耳隆,很凶,从没听说过会可怜人.,惊奇的是,他们却爽快的给了我一星期.
我想,我该感谢他们吧!让我看清楚,我嫁的是个怎样的男人.
终于,我承认,我嫁错.当年不听父母劝告,是错的.
原来不听老人言,吃亏的真的是自已.

常听人家说,男怕入错行,女怕嫁错郎,不得不承认,我真的是嫁错了.
而且,这错,还把我的人生一百入十度的转变了.还把我塑造成了如今的,
(不倒尼姑).也许,我该感谢他,让我吃尽了苦头........

泥古,你好坚强。。。
过去的已经过去了。。。
我相信明天会更好。。。

泥古,你好坚强。。。
过去的已经过去了。。。
我相信明天会更好。。。

这种男人真的无药可救了
真的很没有用!

原帖由 尼姑 于 26-5-2009 05:21 PM 发表
pg;21

原先在小学同学那工作时间太长,工钱只得七百零吉,还真的是不够我的开销.
我唯有想找份白天时间较短的工作,晚上才再找份酒楼的 ...

后来怎样?
30k叻!!
还是因为这样,本主题的故事开始了?

lz,看著你的故事你的遭遇,我看到很想哭。。。。
如果換著是我,我應該早就崩潰了,我不像你那么堅強

无端端背上30k的债务。。。
想必当时的心情一定很悲,很无助

原帖由 尼姑 于 26-5-2009 05:21 PM 发表
pg;21

我唯有想找份白天时间较短的工作,晚上才再找份酒楼的 ...

所以說,女人不一定要為了男人而活,但是一定不可不為自己而生~~

男人,大部份的都不是好東西

一口气就从第一楼爬到这一楼。
看了后,感觉很心酸有种想哭的感觉;怎么楼主的前夫可以那么没良心。
这些问题都已经解决了吗? 还是正在发生呢?

30千 数目蛮大.... ..

蛮大的数目30千
卖了我都没有30千.

选择的路………………………..
pg;22

那一晚,头脑一片空白.虽然我是镇定的,但心中却不知该如何走出困境.
Y先生陪了我一晚.在当晚,他给了我一个提议.
他邀请我同他一起去大城市发展.当年,他因为老婆的离开,他失去了动力.
也在当时,他放弃了他辛辛苦苦打拼上来的事业.放弃了事业的他,回到了家乡.
过着坐吃山空的日子,他的钱财也用到空了.而且还欠下了一笔卡债.

如今,与我相恋.他的动力又回来了.他想东山再起,他邀我一同到大城市打天下.
只要我愿意,他会每个月帮我供养孩子和大耳隆的债.只是等我点头而已.
孩子还小,若带着孩孑一同前往大城市,会带来不便.
所以他要我找人代顾孩子,让我与他能专心的打拼事业.
他要我,给他两年的时间,他会让我还清欠大耳隆的负债,并让我把孩子给接过来.

他的提议,让我心动.在当时,我似乎没有第二条路好走.
,要面对的,最难过关的,就是如何向我母亲交代.
好不容易,把孩子争取回来,可又要丢下孩子与男人一起.
无法想像,母亲知道后,会有些什么反应!
我想,无论母亲反对与否,我都得去面对这一切.我必须勇往直前,不能认输.
为了孩子,为了自已,我不容许失败,只许成功,不能向老天低头.
最重要的是,不能倒下给丈夫看.我要证明,没有他,我会过得更好.

第二天,我放工回到家,看见了母亲,她也才放工.
我特地在餐馆请了假,想好好的跟母亲谈一谈.
母亲一听到我说要跟y先生到大城市去发展,脸色即刻沉了下来.
再听到我说不打算把孩子给一起带去,她就再也忍不住脾气.
开始了一连串的咒骂.骂得很难听.我只能听着,忍着.

我知道我做的选择对孩子很残忍,但为了将来,为了还债,我能不博一博吗?
也许,Y先生也不是个好男人.也许,出去了未必能拥有一个新天地.
也许,守着孩子能再见天明,更也许,留下来只有死路一条.
我分不清,看不明,往后的将来.当时的我,只希望Y先生能带我走出黑暗.

明知母亲会反对,我还是坚特了,我没告诉她关于大耳隆的事.我只是想让她骂得够.
我哭着要求她给我两年的时间,要求她若有时间,去帮我探望下孩子.
她气极了,知道劝不了我,她只丢下一段狠心的话:”孩子是你的,
你自私的让他们失去了父亲,如今又甩掉了他们.你是个残忍的母亲.
你做的决定,我不会帮你收尾,也不会帮你照顾孩子.你和孩孑,好自为之吧!”

母亲,真的好生气,好生气……………

回复 400# 尼姑 的帖子

一切都熬过来了,柳暗花明又一村,加油