佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iris.seeds

Iris花草日记

原帖由 emee 于 29-7-2009 10:44 PM 发表

插嘴一下。。。。。

也可以在底盆放水让它慢慢吸。。。。

或者,拿几个胶袋放满水,用针弄个小小洞,让它慢慢滴咯

我觉得,水苔比较适合用来孵小芽啦

原帖由 iris.seeds 于 29-7-2009 10:48 PM 发表

我觉得,水苔比较适合用来孵小芽啦

看来我误会了

我以为还在说着旅行没人浇水

原帖由 emee 于 29-7-2009 10:53 PM 发表

看来我误会了

没有误会啦。

我是说,水苔比较适合拿来孵小芽,但是如果是旅行没人浇水要用水苔来保湿,水苔比你那个plastic bag的方法贵很多, 好象比较不实际。

原帖由 iris.seeds 于 29-7-2009 10:57 PM 发表

没有误会啦。

我是说,水苔比较适合拿来孵小芽,但是如果是旅行没人浇水要用水苔来保湿,水苔比你那个plastic bag的方法贵很多, 好象比较不实际。

oic。。。。。

明天我试看用plastic bag可以耐多久

底盆吸水也蛮好的,我放了几天小苗都还好好!!!

iris,我忘了告诉你我那发育不良的太阳花都有结种子咯!!!但很少!!
等我下回种就要放多多肥了

原帖由 emee 于 29-7-2009 11:09 PM 发表

oic。。。。。

iris,我忘了告诉你我那发育不良的太阳花都有结种子咯!!!但很少!!
等我下回种就 ...

我也在种red sun,我们一起加油吧

iris,今天帖ROLLBACK? 我在我的帖放了很都图片,可是不在了...............

Follow Us
原帖由 洪健勤 于 29-7-2009 11:51 PM 发表
iris,今天帖ROLLBACK? 我在我的帖放了很都图片,可是不在了...............

好心疼,心血都不见了吗?会不会是不小心deletele?

回复 390# iris.seeds 的帖子

没有,我有那些OPEN THE DOOR 来放图片,可是全都不见

原帖由 emee 于 29-7-2009 10:44 PM 发表

插嘴一下。。。。。

也可以在底盆放水让它慢慢吸。。。。

或者拿几个胶袋放满水,用针弄个小小洞,让它慢慢滴咯

我觉得胶袋放满水,用针弄个小小洞,让它慢慢滴这个方法倒很适合出门几天使用,
尤其是那些放在屋外晒太阳的植物,大热天一天不浇水都不行,
你有试过用这个方法吗?效果好不好?

原帖由 iris.seeds 于 29-7-2009 10:34 PM 发表

就是那种。不过单靠水苔也许不够,花盆的大小和置放位置和有密切的关系

为什么你不考虑有种自动给水器,它是一个plastic嘴来的,可以套在汽水瓶,然后倒插在花盆里,慢慢给水哦

听起来蛮不错的,在花圃卖的吗?你有sample图吗?

原帖由 emee 于 29-7-2009 10:53 PM 发表

看来我误会了

两样都在讨论啦。。。

原帖由 emee 于 29-7-2009 11:09 PM 发表

oic。。。。。

等我下回种就 ...

emee,你是一直把花盆放在低盆里吸水,还是泥土够湿了就拿上来?

[22/03/09 - 01/08/09 - 菊花Aster Giant Single Andrella ]

跟rebina同一时间种的aster。

rebina的早已开花,我的呢已经谷了很多肥给它了,但是它还是很弱小。

本来以为它没希望了,现在它终于施施然出现花苞,好开心啊!

原帖由 silent228 于 30-7-2009 12:07 PM 发表

我觉得胶袋放满水,用针弄个小小洞,让它慢慢滴这个方法倒很适合出门几天使用,
尤其是那些放在屋外晒太阳的植物,大热天一天不浇水都不行,
你有试过用这个方法吗?效果好不好?

你要出门几天呀!!!我用小plastic,一小时左右就滴完了 不是很好!!!

原帖由 silent228 于 30-7-2009 12:19 PM 发表

emee,你是一直把花盆放在低盆里吸水,还是泥土够湿了就拿上来?

我是泥土够湿了,还放水在底盆

其实水放多少要看你的盆大小和植物对水的要求。。。
我是看泥土有湿度就可以了

原帖由 silent228 于 30-7-2009 12:14 PM 发表

听起来蛮不错的,在花圃卖的吗?你有sample图吗?

印象中有在哪里看过,刚才上网找来找去就是找不到那个图

原帖由 emee 于 30-7-2009 10:05 PM 发表

你要出门几天呀!!!我用小plastic,一小时左右就滴完了 不是很好!!!

如果用缝衣针弄几个小小小洞,水就漏得比较慢,可以吗?

原帖由 iris.seeds 于 30-7-2009 11:33 PM 发表

我做的实验只用针开了一个小小洞而已咯。。。。

在想不知用纸杯可以吗???(又想做实验了

我今天播太阳种子了!!!上天保佑一定要发芽噢

原帖由 emee 于 30-7-2009 10:05 PM 发表

有可能去云顶或者金马伦,还没肯定行程,在担心着家里的花花菜菜不知几天没浇水命运会如何
我昨天也试了plastic纸带用针刺一个小洞,可以耐大半天吧。。。再研究研究。。。

原帖由 emee 于 30-7-2009 11:57 PM 发表

我做的实验只用针开了一个小小洞而已咯。。。。

在想不知用纸杯可以吗???(又想做实验了

我今天播太阳种子了!!!上天保佑一定要发芽噢
原帖由 iris.seeds 于 30-7-2009 11:33 PM 发表

作天在另一个贴看到一位网友说用矿泉水罐装满水快速倒插进泥土水慢慢流可以耐蛮久的,
或许可以试一试

原帖由 silent228 于 31-7-2009 09:37 AM 发表

作天在另一个贴看到一位网友说用矿泉水罐装满水快速倒插进泥土水慢慢流可以耐蛮久的,
或许可以试一试

我昨晚在矿泉水罐下用针弄洞,也可以耐蛮久。。。。早上去看还很多水