佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

(完美结局篇)01与呆呆棆幸福楼--迈向幸福的里程碑。。。

关闭 [复制链接]

进呆呆家门了。。。

7-6-2008  星期六  12.00pm。。。。

终于,女方那边搞定了。。。上了车,来男方家咯!!!跟男方家,距离少过5分钟的车程 。。。男方家的照片就比较少啦!!因为。。。大家都肚子饿,忙着吃午餐去了~~!!! 连我进房的照片也没拍到~~!!!! 等看录影师的咯!!

到呆呆家,下车咯。。。。因为呆呆家是坐汽车维修的,所以在外面要很小心,以免婚纱弄到黑油。。。要赔的!! 看,把我的裙脚提高高,呆呆也帮我提,因为赔钱的是他!! 。。。我上还要拿着手花,还有那一箩12粒橙,真的手忙脚乱!!

在我手忙脚乱下,呆呆比我先进门了。。。 算啦!!反正他也不知道什么意思~~
拜呆呆家里的神明。。。看,我手上的香拿得比他高!! 特地的。。。(阿姨教的。。)

其他的人,都忙着在对面吃午餐了。。。

趁还没有开始敬茶的空当,摆个pose拍照~~!!

呆呆的婆婆,声音很宏亮!!

呆呆的爸爸之前已经告诉我他不会喝茶了,所以只敬给他妈妈一人 。。。很多种种因素,呆呆的爸爸跟我说清楚了,3件事情他爸爸不做:喝茶,宴客,上台敬酒。。。所以我也不怪他。。。也告诉我的家人原因了,就是不想到时候我家人误会什么。。。 我只想要大家都开开心心的。。。

新娘怪怪的表情。。。。

我很喜欢我的手花哦。。。

我唯一的小叔握手拿红包。。。。 前几天刚接到消息,他申请大学中了第一志愿!!!恭喜咯!!将会去UTM咯!! 很开心哦。。。

呆呆姐姐的儿子。。。精过头的小孩。。。。 我朋友们全部都认识他了!!乖乖叫我二舅母大大声。。。

呆呆家人全家福。。。少了他爸爸。。。

我们家乡的朋友,姐妹团+兄弟团。。。

来自KL的朋友。。。都是ukm的朋友。。。

我的姐妹团。。。

终于,敬茶完毕,红包也派好了。。。就要进新房咯!!!没有照片看啦~~!!

呆呆的顽皮外甥帮我们中破痰盂。。。很大声地pok一声呢!! 但我们竟然忘了叫小童跳床。。。算啦!!!本来要坐上新床了,哪里知道我朋友在外面叫我,应了他们一声,变成呆呆先坐了。。。

大妗姐要呆呆帮我解头纱,然后用扇子拿着,放到新床枕头上面的右边(不是丢上橱顶吗?)。。。而我帮呆呆脱大衣,然后放到新床枕头上面的左边。。。一人一边。。。

然后,就可以换下婚纱,出外面吃饭咯!!

吃完饭,就要卸装,然后冲凉,因为要去化妆师那边化晚宴的妆了。。。没什么时间休息~~ 但还好啦!!

在房间里面,玩自拍!! 看,我下妆穿的短旗袍。。。

呆呆的爸爸为什么不能喝茶啊???从来没有听过的哦。。。
那么他不是没有出席你们的婚宴咯??

手花真的很漂亮哦!恭喜你!

原帖由 lingee01 于 21-6-2008 10:57 AM 发表

这个家伙,精到吓死人!!!人小鬼大,什么都懂。。。甚至连英文都可以跟你pilipala~~!!
我也有跟呆呆的妈妈说过,这孩子以后一定大好大坏的。。所以要好好照顾,因为太精明了。。。
谢谢阿雪哦。。。何 ...

酱这个小孩滴语言天分一定很好
聪明滴小孩有好有坏,因为他们太精了
所以教导他们时可是要格外用心呢
哇,阿一,穿上旗袍好像古代美女呢
很特别咧
旗袍。。偶一生都不可能触碰到的天涯海角

好美哦~~一下子追了整10层楼,看到了你的甜蜜,也看到当中无限的幸福。
跟当当姐一样,你们所post out的story line都可以让我们感受到当天的喜悦和快乐,虽然不在现场,但是你照片的感染力可不小哦~~期待着你晚宴的照片

01穿期袍好好看哦。。

Follow Us
原帖由 lingee01 于 21-6-2008 11:55 AM 发表
7-6-2008  星期六  12.00pm。。。。

终于,女方那边搞定了。。。上了车,来男方家咯!!!跟男方家,距离少过5分钟的车程 。。。男方家的照片就比较少啦!!因为。。。大家都肚子饿,忙着吃午餐去了~~!!!  ...

哇,还有短旗袍也,厉害

回复 381# lingee01 的帖子

进门的时候是新娘先进的吗?
拜神明的时候新娘拿香比新郎高有什么特别意思的吗?
你穿旗袍很美呢,有古典味道。。。。
没有全身的吗?

原帖由 mingann 于 21-6-2008 11:09 AM 发表

原来还有啊。。。。。是哦。。男方的。。
哦。。忘记了。。。要看要看。。
一定要看。。

还以为你不要看了。。。
原帖由 nininana 于 21-6-2008 11:14 AM 发表
不算是没礼貌吧?而是不习惯。因为他有叫我是二姨。
每次要他叫姨丈,他就很paiseh的跑掉了。
但是看到照片他会指着我老公叫姨丈的哦。

哈哈!!小孩子,天真吧!!
原帖由 mingann 于 21-6-2008 12:08 PM 发表
呆呆的爸爸为什么不能喝茶啊???从来没有听过的哦。。。
那么他不是没有出席你们的婚宴咯??

因为某些原因,所以他不要喝茶。。。我已经有问清楚,也解释给我家人听了 。。。呆呆姐姐哥哥结婚,连登门娶都没有,喝茶更加不用讲,都是很简单的!我们这次算很隆重了!!所以,如果他爸爸喝我的茶,他那嫂子一定会不高兴,认为他偏心
他有出席婚宴,但他不当自己是主人家,没有请自己的朋友,全部都是我们自己搞咯!! 之前他姐姐的婚宴,他爸爸连主人家席也不坐 。这次他还有坐主家席一下子,已经算很给脸了
虽然他不要喝茶,不要宴客,不要上台 ,但我知道呆呆结婚他是很高兴的 。。。从他用心为我们装修房间的时候就看得出了,他也对我很好,很多东西都会跑来跟我讲,有些甚至连呆呆他们也不知道的东西他都会跟我讲呢!! 所以,我也明白,没有怪他。。。
原帖由 blessblue 于 21-6-2008 12:38 PM 发表
手花真的很漂亮哦!恭喜你!

谢谢哦。。。我很喜欢呢。。。
原帖由 遇见夏雪 于 21-6-2008 12:38 PM 发表

酱这个小孩滴语言天分一定很好
聪明滴小孩有好有坏,因为他们太精了
所以教导他们时可是要格外用心呢
哇,阿一,穿上旗袍好像古代美女呢
很特别咧 :l ...

是啊!!真的要好好看顾,将来一定不得了!!
哦,古代美女哦。。。
原帖由 yc82 于 21-6-2008 12:46 PM 发表
好美哦~~一下子追了整10层楼,看到了你的甜蜜,也看到当中无限的幸福。
跟当当姐一样,你们所post out的story line都可以让我们感受到当天的喜悦和快乐,虽然不在现场,但是你照片的感染力可不小哦~~期待着你晚宴的 ...

哈哈!!谢谢你用心追贴哦~~
嗯,是啊~~!!想把自己的婚礼筹备和过程一一记录下来,和大家分享。。。 也让往后有个回忆。。
晚宴照片还要等等哦。。。
原帖由 evawyh 于 21-6-2008 01:32 PM 发表
01穿期袍好好看哦。。

哈哈!!谢谢哦。。。
原帖由 angelnbear 于 21-6-2008 01:42 PM 发表

哇,还有短旗袍也,厉害  

短旗袍就厉害??哈哈~~!!什么道理啊??
原帖由 pinky1012 于 21-6-2008 02:20 PM 发表
进门的时候是新娘先进的吗?
拜神明的时候新娘拿香比新郎高有什么特别意思的吗?
你穿旗袍很美呢,有古典味道。。。。
没有全身的吗?

被呆呆先进了,因为大妗解说必须新郎在里面,然后鞠躬请新娘进去哦。。。
阿姨说,香拿得高的意思跟新娘比新郎先进家门的意思是一样的!! 就是以后谁掌权!!但我认为不必计较谁掌权,只要2夫妻有商有量,互相尊重就可以了!!
自拍的,没拍到全身的旗袍咯。。

回复 389# lingee01 的帖子

哦,原来是酱。。。。。

原帖由 lingee01 于 21-6-2008 03:17 PM 发表

还以为你不要看了。。。

因为某些原因,所以他不要喝茶。。。我已经有问清楚,也解释给我家人听了 。。。呆呆姐姐哥哥结婚,连登门娶都没有,喝茶更 ...

哦。。原来是这样。。。
什么是登门娶??就是男方敬茶这些吗???

原帖由 pinky1012 于 21-6-2008 03:33 PM 发表
哦,原来是酱。。。。。

大家了解就好。。。
但晚宴那天呆呆爸爸没上台敬酒,我有些亲戚也在议论纷纷呢~~!!我舅舅还问我妈妈呆呆的爸爸不高兴什么。。。 解释过后就ok咯!!
原帖由 mingann 于 21-6-2008 03:56 PM 发表

哦。。原来是这样。。。
什么是登门娶??就是男方敬茶这些吗???

就是男方来女家娶,敬茶拿红包之类的传统仪式咯!!
之前呆呆的二姐,注册完毕,吃一餐,什么仪式也没有就算嫁掉了!! 呆呆的哥哥却是走教堂的。。。只有我们是依照华人传统仪式的。。。

原帖由 lingee01 于 21-6-2008 04:21 PM 发表

大家了解就好。。。
但晚宴那天呆呆爸爸没上台敬酒,我有些亲戚也在议论纷纷呢~~!!我舅舅还问我妈妈呆呆的爸爸不高兴什么。。。 解释过后就ok咯!!

就是男方来女家娶,敬茶拿红包之类的传统仪式咯!!
之 ...

哇。好简单哦。。。
我想我妈妈也是要简单化的。。
因为他不要有那么多麻烦。
麻烦多,钱就花更多。。

原帖由 mingann 于 21-6-2008 04:39 PM 发表

哇。好简单哦。。。
我想我妈妈也是要简单化的。。
因为他不要有那么多麻烦。
麻烦多,钱就花更多。。

我就不要。。。往后什么回忆也没有。。。 毕竟一生人一次,所以,我觉得不要嫌麻烦什么的。。。 以后要也没有了!!

今天在公司OT。。。累啊~~!!! 不然每个星期六可以睡午觉的。。。

等下就要回了。。。约了朋友今晚在autocity吃饭。。。因为他们急着要看我结婚的照片了~~!!!
吃晚饭才回家咯。。。婆婆刚才听到我要跟朋友吃饭,很紧张的打电话来问我,是不是吃人家的喜酒 ??还提醒我没到4个月不可以出席人家的婚礼哦!!哈哈!!只是吃饭而已啦!!紧张什么??

原帖由 lingee01 于 21-6-2008 05:15 PM 发表

我就不要。。。往后什么回忆也没有。。。 毕竟一生人一次,所以,我觉得不要嫌麻烦什么的。。。 以后要也没有了!!

其实我的意思也是一生人一次。。。起码简单到好看的咯。。。
不知道她啦。。。。以后要结婚才来说吧。。

01你每张照片都很上镜咧。。。
从你的帖也学到了很多东西
你都有照着传统的仪式哦,蛮有纪年价值的!!
你的短旗袍是买的吗??

01,你换了cheongsam后的妆也很配衣服的颜色....粉粉的.很好看

原帖由 lingee01 于 19-6-2008 08:40 AM 发表

哈哈!!为了引你们进来我的楼嘛!!所以要吊吊一下!!

那你就很开心咯!!可以难倒他们!!

那就要试试看咯!!!
期待你的玩兄弟故事哦!!很想看小叮当被整的样子!!

二嫂,很久没看 ...

二嫂是我啦!好久没上来了。。。。。。。YOU REALLY SWEETLY ....
01,我在潜水看着你的贴!!!很美的新娘哦!很甜蜜!祝你们白头偕老,早生贵子哦!!

原帖由 lingee01 于 21-6-2008 03:17 PM 发表

还以为你不要看了。。。

因为某些原因,所以他不要喝茶。。。我已经有问清楚,也解释给我家人听了 。。。呆呆姐姐哥哥结婚,连登门娶都没有,喝茶更 ...

当然厉害咯,
很少看到新娘子卸妆后,还可以换一件这么美的短旗袍