佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 04:20 PM 发表

原因如下
1)我的经理一进来就得罪了很多人,还是前辈们,所以那些老前辈也连带的看我不顺眼,他们是一国的
2)经理一来到就花了很多钱买仪器,公司的人都看他不顺眼
3)可能我进来的薪水很高
( ...

要请人吗?

12)妈妈生的故事(二)

3)话说前年年尾,老板出了一封email,说要全部人节源开支,因为公司面对cash flow问题,今年的花红可能会受到影响。

这封电邮一出,妈妈生连同会计经理立刻组成twins要跑到老板的办公室向老板问个究竟,刚好老板从办公室走出来,她们救呼天叫地的说,老板做么今年没有花红吗?公司出了什么问题?是不是要倒闭了?

妈妈生大摧心肝的说,我在这里做了差不多三十年,从来没有发生过这件事情,到底什么事情,是不是有人用了太多钱买东西 (影射我们的部门)?做么这样,用了我们的血汗钱,好无辜的我们 。。。。。。。。。。。。文长数千字。。。。

他们三位老前辈就在我们的面前上演这场闹剧,老板好男不与女斗,保持沉默是金,不要回应。但是这对twins没完没了,结果老板大发雷霆,说这是公司内部最高管理层的决定,不由得员工喧哗,有什么疑问到办公室里面谈。
瓦老,第一次看到老板这么"man"
记过那两位twins也无可奈何的回到座位,一直在和其他同事窃窃私语。

我和其他同事在那里忍住笑到要肚子痛。

当然最后公司也是有分派花红给大家,其实这是管理层的心理战术,要大家更卖力工作而已,她们真的是枉作小人了。

原帖由 雨后的秋林 于 28-4-2008 04:33 PM 发表

要请人吗?

你知道他们进来做的时候薪水才几百元 ,我的薪水比较起来当然“高”啦

这样的公司你也敢进来啊?

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 04:41 PM 发表

你知道他们进来做的时候薪水才几百元 ,我的薪水比较起来当然“高”啦

我都不懂你的公司情况嘛。。。只知你的薪水"高"

酱也是的。。。没多出一倍或以上,我也不要跳槽  

原帖由 雨后的秋林 于 28-4-2008 04:49 PM 发表

我都不懂你的公司情况嘛。。。只知你的薪水"高"

酱也是的。。。没多出一倍或以上,我也不要跳槽  

薪水“高”,你进来就知道了

英国那边的石油生产出了问题,那边的refinery员工罢工,每日70万桶的生产受到影响。
Nigeria那边也一样,游击部队炸坏了Shell(17万桶output)与exxon(75万桶output)的输油管。
hmm.... 国际油价又要飙高了.....

Follow Us
原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 05:06 PM 发表

薪水“高”,你进来就知道了

不要骗我喔。。。

原帖由 雨后的秋林 于 28-4-2008 05:13 PM 发表
英国那边的石油生产出了问题,那边的refinery员工罢工,每日70万桶的生产受到影响。
Nigeria那边也一样,游击部队炸坏了Shell(17万桶output)与exxon(75万桶output)的输油管。
hmm.... 国际油价又要飙高了.....

油价高 我们薪水还是没加 反而百物飞涨

我以前有面试过一间oil and gas 的, 那边很多auntie uncle..不懂是不是你那间?在jalan 222 附近。

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 11:31 AM 发表

过去的让它过去
最重要现在的公司好

可是我又不吃。。吃了越来越胖。。

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 04:41 PM 发表

看到你说薪水“高”,在旧公司,我上司制造假象,让理事以为助理很高薪。
tnnd。
我刚进工那时都不到RM1800。。

今天有人问我跳槽吗?

他问:“你要求高吗?。。。”

我说不跳,我回不到家乡那儿。
我很怕跳了槽,连RM1800也没有。

原帖由 美丽的分身 于 28-4-2008 04:40 PM 发表
12)妈妈生的故事(二)
妈妈生大摧心肝的说,我在这里做了差不多三十年,从来没有发生过这件事情,到底什么事情,是不是有人用了太多钱买东西 (影射我们的部门)?做么这样,用了我们的血汗钱,好无辜的我们 。。。。。。。。。。。。文长数千字。。。。

可以想象到那个画面。

笑瓜我~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵。。谢谢楼主的分享。。
真得好好笑下。。

原帖由 pipi88 于 28-4-2008 08:25 PM 发表
我以前有面试过一间oil and gas 的, 那边很多auntie uncle..不懂是不是你那间?在jalan 222 附近。

不是 但是我们公司也是在那一带附近

原帖由 katrina2399 于 28-4-2008 08:41 PM 发表

可是我又不吃。。吃了越来越胖。。

你又不胖 怕什么 但是大鱼大肉不适合你

原帖由 katrina2399 于 28-4-2008 08:49 PM 发表

看到你说薪水“高”,在旧公司,我上司制造假象,让理事以为助理很高薪。
tnnd。
我刚进工那时都不到RM1800。。

今天有人问我跳槽吗?

他问:“你要求高吗?。。。”

我说不跳,我回不到家 ...

你旧公司的薪水真得很“
1800,可怜,SPM毕业生都是这个薪水
我们公司里面没有私隐的 因为我们的会计经理 每天会拿一些 “P& C"的东西到处八卦 很没有职业道德 不然我也不会知道老板塔巴士到机场的过程 是一个同事爆料给我听得

原帖由 edwardts 于 28-4-2008 08:56 PM 发表

可以想象到那个画面。

他们就在我的面前上演好戏
那种情况真的比电视剧还要夸张

原帖由 bishop888 于 28-4-2008 09:29 PM 发表
笑瓜我~~~~~~~~~~~~~~~~~

希望陆续还有

原帖由 trinnie 于 29-4-2008 09:41 AM 发表
呵呵。。谢谢楼主的分享。。
真得好好笑下。。

不客气
谢谢你们的捧场