佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藍色海洋...結局篇!!

电 话 一 头 传 来 了 挂 线 后嘟 嘟 的 声 音, 手 机 就 自 动 挂 断, 而 我。。 拿 着 手 机 愣 了 一 下 再一 下。。

我 没 有 掉 泪, 因 为 我 已 经 猜 到 她 有 了 男 朋 友, 但 是 事 实 的 接 受, 还 是 需 要 时 间 去 消 化 的,尤 其。。 一 个 从 她 口 中 说 出 来 的 事 实。

我 的 灵 魂 就 这 样 的 不 见 得 更 彻 底, 只 是。。 心 却 无 法 死 得 更 彻 底。。

是 的, 一 个 可 以 带 走 你 灵 魂 的 人, 的 确 会 把 你 的 心 带 走 得 更 彻 底, 并 不 是 我 不 习 惯 去 接受 事 实, 而 是 我 接 受 了 一
个 我 的 心 依 然 为 诗 玲停 留 的 事 实。

我 知 道 自 己 再 也 不 可 能 做 些 什 么, 以 为 一 切 的 一 切 已 经 是 如 此 的 不 重 要, 就 连 挂 电 话 也不 会 有 一 种 老 朋 友 的 不 舍, 原 来 的 原 来 一 段 曾 经 似 有 若 无 的 感 情, 真 的 如 此 若 无 着。

我 就 好 象 行 尸 走 肉 般 的 在 地 球 上 飘 浮 了 三 天, 而 我 也 终 于 习 惯 了 一 个 属 于 行 尸 走 肉 却走 得 很 正 常 的 自 己。

四 月 天, 一 个 属 于 我 的 四 月, 我 在 想, 如 果 我 打 给 诗 玲 的 电 话 是 在 四 月 一 日, 诗 玲 会 不 会是 在 作 弄 我, 当 然, 我 知 道 自 己 拨 电 话 的 时 间 是3 28 日 的 晚 上8 点, 而 自 己 也 没 有 欺骗 自 己 的 习 惯, 所 以 诗 玲 有 男 友 了, 那 是 真 的, 所 以 的 所 以, 我 走 了 三 天 也 是 真 的。

这 一 天, 让 我 想 起 了 去 年 的 四 月, 一 个 让 我 抓 狂 得 想 拔 主 任 头 发、 炸 了 学 院 的 考 试 月, 却因 为 诗 玲 的 一 通 电 话, 让 我 开 心 了 起 来。

此 刻 的 我 是 沮 丧 的, 所 以 请 让 我 贪 婪 的 要 求 一 个19 天, 我 依 然 希 望 这 个 让 我 忧 郁 了 半 年 的 她, 会 在 生 日 那天 给 我 一 个 小 小 的 祝 福, 让 我 知 道 至 少 她 还 记 得 我 的 生 日。

你 相 信 现 实 是 残 酷 的 吗? 或 许 残 酷 的 现 实 会 有 仁 慈 的 一 天, 当 然, 也 或 许 它 还 是 残 酷 的!

我 带 着 一 份 等 待 的 心 情, 渡 过 了19 个 夜 晚, 这 种 心 情 就 好 象 在 垂 死 的 边 缘 挣 扎 着, 盼 望 着 一 份 奇 迹。

我 知 道 自 己 已 经 被 判 了 死 刑, 只 是 希 望 在 行 刑 前 看 看 自 己 是 否 会 有 个 人 惦 记, 一 个 曾 经让 我 拥 有 很 棒 很 棒 生 日 回 忆 的 人。

LZ,我来留个脚印

一进来就闻到火药味~
闪快点~

楼主,现在是否在和女朋友拍拖了丫。。。
小弟刚加入就来你的贴顶你了哦。。

原帖由 T!t@n 于 17-6-2008 12:07 PM 发表
LZ,我来留个脚印

謝謝妳喔,每次有人進來支持,我都很開心~很感激~~~

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 14-6-2008 07:06 PM 发表

我是休學不念了,不要問原因喔,
妳知道同樣東西解釋很多次是很煩的.
那我和女朋友感情是很好拉,
這點我不否認~

哈哈,那就好,证明你的人生不再是只有蓝色啦

Follow Us
原帖由 laici_laici 于 18-6-2008 02:31 AM 发表
一进来就闻到火药味~
闪快点~

妳這個臭laici,給我看完故事才離開~

我也不想啊,只是我已經聲明不要問了,
但是還是有人要找砸,
我和他也好像沒有很熟,
所以我會受不了~

原帖由 T!t@n 于 18-6-2008 10:34 AM 发表
楼主,现在是否在和女朋友拍拖了丫。。。
小弟刚加入就来你的贴顶你了哦。。

我現在有女友了羅,
然後,其實..
我最近放稿很慢,其實不是故意拖稿,
只是要配合一些時間,
不過這個故事也快要完了,
希望還可以看到你們的留言...
然後繼續給我支持~

原帖由 良仔 于 18-6-2008 06:19 PM 发表

哈哈,那就好,证明你的人生不再是只有蓝色啦

我現在應該不會藍色吧,
等妳們來給我證明~~

楼主,
加油写故事丫。。。
我在等待中。。。

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 18-6-2008 08:44 PM 发表

我現在應該不會藍色吧,
等妳們來給我證明~~

恩,我等你的故事,放心我很有耐心的,嘿嘿

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 18-6-2008 08:42 PM 发表

我現在有女友了羅,
然後,其實..
我最近放稿很慢,其實不是故意拖稿,
只是要配合一些時間,
不過這個故事也快要完了,
希望還可以看到你們的留言...
然後繼續給我支持~

支持你~

原帖由 T!t@n 于 19-6-2008 11:49 AM 发表
楼主,
加油写故事丫。。。
我在等待中。。。

今天貼完羅~~~
看完留個話吧~

原帖由 良仔 于 19-6-2008 01:11 PM 发表

恩,我等你的故事,放心我很有耐心的,嘿嘿

接下來應該要等新樓了羅~~~

原帖由 小雨点@'' 于 19-6-2008 10:36 PM 发表

支持你~

謝謝妳一直的支持~~~
真的很感激~~~

4 19 日, 我 的20 岁 生 日, 我 没 有 想 过 要 怎 么 庆 祝, 更 没 想 过 要 什 么 礼 物,你 也 可 以 说, 我 已 经 清 楚 知 道 自 己 最 想 要 的 是 什 么, 除 了 她 的 祝 福, 其 他 的 对 我 来 说 也 不 太 有 意义。

这 一 天 的 手 机 十 分 的 不 安 静, 让 我 怀 疑 为 什 么 蔡 依 林 可 以 将 布 拉 格 广 场 唱 个 三 十 多 遍,收 到 的 祝 福, 有 些 写 着 生 日 快 乐, 有 些 则 长 篇 大 论, 不 过 有 心 的 都 值 得 我 忠 心 感 谢。

我 就 这 样 的 看 着 手 机, 收 了 无 数 个 简 讯, 也 期 待 了 无 数 次, 而 结 果 就 是 失 望, 诗 玲 曾 经 说过, 世 界 上 还 有 值 得 你 失 望 的 事 情, 你 应 该 开 心 而 不 是 失 望。。 是 这 样 的 吗? 但 是 为 什 么 这 一 刻 的我, 再 也 无 法 开 心 起 来, 你 知 道 吗? 那 是 因 为 你 已 经 不 在 我 的 身 边, 再 多 的 失 望 也 还 是 失 望 的。

2005 4 19 日, 晚 上11 59 分, 我 的 心 已 经 宣 告 了 死 亡, 距 离12 点 还 有 个30 秒 的 时 间。。29。。28。。27。。26。。25。。, 这 时, 手 机 突 然 响 起, 有 一 种 冲 动, 一 种 预 感 和 一 种 直 觉, 我 打 开 了 信 息。
「 喂, 生 日 快 乐 哦, 你 教 我 的, 把 你 的 生 日 记 到 最 后 一秒 钟, 我 可 没 有 忘 记 哦!」

是 的, 现 实 真 的 是 一 样 很 残 酷 的 面 对, 这 封 信 息 并 不 是 诗 玲, 而 是 雪 丽。2006 4 20 日, 晚 上12 01 分, 我 掉 了 一 滴, 也 是 仅 有 的 一 滴 眼 泪。

『 原 来, 你 连 我 的 生 日 都 已 经 忘 了。』

我 轻 声 的 说 着, 也 承 受 了 说 着。

如 果 半 年 的 没 有 交 集 可 以 淡 忘 一 个 你, 那 么 我 想 世 界 上 的 动 人故 事, 真 心 的 爱, 全 都 变 成 假 的 了。

海 水 轻 轻 的 打 在 沙 滩 上, 我 独 自 的 坐 在 沙 滩, 一 个 曾 经 和 诗 玲 一 起 听 着 海 浪 声, 看着 满 天 星 星 的 沙 滩。

这 一 天 是2005 年 的4 23 日, 三 天 了, 那 个 等 待换 来 的 好 象 是 一 个 失 望, 又 好 象 是 一 个 不 完 全 绝 望 的 绝 望, 我 不 知 道 自 己 想 什 么, 不 懂 自 己 想 要什 么, 也 不 懂 自 己 还 可 以 想 要 什 么, 就 这 样 的 回 到 家 乡, 看 看 这 个 带 着 满 满 对 她 的 思 念 的 地 方,每 天 起 床 后 就 是 到 这 海 边, 就 这 样 的 对 着 海, 直 到 想 睡 了 才 回 家。

夕 阳 好 美, 只 是 衬 托 一 个 孤 单 的 个 体, 却 让 孤 单 的 个 体 更 孤 单。

「 伦!」

咦, 难 道 老 天 听 见 我 的 说 话, 所 以 派 个 人 和 我 说 话, 让 我 不 孤 单?
不 过 我 知 道, 现 实 是 残 酷 的, 所 以 老 天 不 会 那 么 仁 慈, 还 很 有 可 能 当 我 转 过 头 时, 我 的 眼前 一 黑, 就 置 身 大 海。

当 然, 我 知 道 你 觉 得 我 想 太 多 了, 所 以 我 就 回 头 吧。

一 个 带 着 浓 眉 大 眼, 微 高 的 鼻 子, 巧 小 的 嘴 巴, 甜 美 的 笑 容, 加 上 蛋 型 的 脸 庞, 一 时 间 我还 真 怀 疑 自 己 的 眼 睛, 所 以 我 会 揉 眼 这 个 是 下 意 识 动 作, 只 是 更 下 意 识 的 是 我 的 眼 睛 严 重 被 海沙 侵 袭。

『 哇, 救 命!』
「 哈 哈, 你 看 你 这 个 笨 样, 真 不 知 道 我 当 初 怎 么 那 么 喜欢 你!」

对 了, 我 想 起 了, 虽 然 只 有 那 么 一 次, 但 是 和 记 忆 重 叠 起 来 却 一 点 也 没 错, 眼 前 这 个 小 美人 就 是 燕。

我 花 了 一 些 的 泪 水, 当 然, 这 里 是 因 为 眼 睛 被 侵 袭, 终 于 让 眼 睛 回 复 状 态。

『 你 怎 么 出 现 在 这 里?』
「 因 为 来 看 一 个 笨 蛋 表 演 用 眼 睛 吃 沙!」
『 懒 惰 理 你!』

是 我 没 有 心 情 吗, 还 是 我 不 懂 自 己 可 以 说 些 什 么, 我 又 静 静 的 看 着 海 浪 打 在 沙 滩 上。

「 怎 么 啦? 不 想 说 话 啊?」

我 没 有 回 话。

「 你 为 什 么 又 会 在 这 里 啊?」

我 依 然 看 着 海 浪 拍 打 沙 滩。

「 你 真 的 很 习 惯 对 我 不 理 不 睬!」

我 有 吗? 好 啦 好 啦, 我 承 认 就 是 了!

我 转 过 头 看 着 燕。

「 你 又 因 为 诗 玲 而 这 样 了!」
『 没 有!』

我 的 语 气 很 倔 强。

「 你 可 以 骗 很 多 很 多 人, 但 是 为 什 么 连 面 对 我 也 不 愿意 说 真 话 呢?」
『 我 说 了 没 有, 真 的 没 有, 她 现 在 有 了 一 个 很 要 好 的 男朋 友, 连 我 的 生 日 都 忘 记 了, 我 还 要 想 什 么。』

或 许, 不 该 说 的 我 都 说 了, 而 且 还 是 态 度 很 不 好 的 那 种。

我 和 燕 同 时 进 入 了 沉 默。

时 间 就 这 样 走 着, 我 们 沉 默 了 多 久, 我 们 也 无 法 算 清。

你 看, 很 象 你!」

燕 指 着 眼 前 的 海!

『 你 说 什 么!』
「 我 说 蓝 色 海 洋 很 像 你!」
『 无 聊!』
「 你 就 好 象 蓝 色 海 洋, 给 人 的 第 一 印 象 就 是 眉 头 深 锁,一 脸 的 忧 郁, 让 人 想 接 近 你, 多 了 解 你。 接 触 你 后, 你 就 好 象 海 洋 总 是 会 让 人 感 觉 舒 服, 而 这 些 就好 象 我 们 现 在 看 到 的 海 洋, 如 此 的 表 面, 如 此 的 简 单, 只 是 我 们 从 没 有 想 过 在 海 洋 的 深 处 有 着 很多 不 为 人 知 的 事 情, 你 的 烦 恼, 你 的 难 过, 全 都 不 曾 透 露, 就 这 样 的 憋 着。」

随 着 燕 的 话 语, 我 的 脸 部 表 情 没 有 过 于 紧 蹦, 燕 也 发 现 我 听 进 了 她 的 话 语。

「 我 知 道 你 很 爱 很 爱 诗 玲, 就 好 象 当 初 我 很 爱 你 也 仿佛 不 及 你 对 诗 玲 的 十 分 之 一。 我 曾 经 也 想 过 执 着, 但 是 我 知 道 这 样 的 我 并 不 会 快 乐, 世 界 并 不 是你 一 个 人 的, 很 多 事 情 是 我 们 能 力 以 外 的, 尤 其 是 一 份 无 法 控 制 的 感 情。 对 我 来 说, 曾 经 用 心 爱过 你, 记 忆 就 一 直 在 心 底, 爱 一 个 人 并 不 是 一 定 要 得 到, 只 要 曾 经 爱 过 那 就 是 最 美 的。 我 相 信 你对 诗 玲 的 感 情, 比 起 世 界 上 每 一 段 感 情 都 要 美, 只 是 你 执 着 得 不 曾 留 意, 你 可 以 为 感 情 留 下 的 还有 很 多, 并 不 一 定 就 非 要 一 个 人 不 可, 踏 出 去 再 看 回 来, 你 会 发 现 你 的 得 到 比 谁 都 美 好。」

我 静 静 的 听 着, 静 静 的 想 着。

「 伟 伦, 我 希 望 你 幸 福!」

说 完, 燕 站 了 起 来, 离 开。

燕 大 约 走 了 个10 步, 来 到 一 个 男 生 身边, 两 人 牵 起 了 手, 朝 着 夕 阳 方 向 走 去, 顿 时 间 我 看 到 的 是 一 对 很 幸 福 的 背 影。

「 你 可 以 为 感 情 留 下 的 还 有 很 多, 并 不 一 定 就 非 要 一个 人 不 可, 踏 出 去 再 看 回 来, 你 会 发 现 你 的 得 到 比 谁 都 美 好。」

燕 的 话 语 一 直 回 荡 在 脑 海, 我 一 直 在 想 着。

眼 前 出 现 了 一 群 嬉 戏 的 小 孩, 看 着 他 们 天 真 的 笑 容, 我 的 心 突 然 宽 了 许 多。

是 的, 我 可 以 为 感 情 留 下 的 还 有 很 多, 并 非 就 非 要 一 个 人 不 可。

蓝 色 代 表 忧 郁, 海 洋 代 表 寂 静 思 念, 蓝 色 海 洋。。 一 个 你走 后 留 在 我 心 最 深 的 烙 印。。
Evond, 愿 你 幸 福!』

蓝 色 海 洋

如果半年的没有交集可以淡忘一个你,那么我想世界上的动人故事,真心的爱,全都变成假的了。

整篇藍色海洋,我想我最喜歡的應該就是上面這句話,
你問我為甚麼喜歡,就因為他很真很真的寫出了我心底里的話。
藍色海洋結束了,一個結束得好像不似結束的結束,
但是藍色海洋這個名字也伴隨了我將近5年了,
我和詩玲最後怎樣?我和他就這樣,至於妳問我那所有給他的禮物呢?
我和這篇小說,在這篇故事寫完後的兩年吧,
將所有禮物和這篇故事送了給他,最後他給了我一封簡訊,
那時候他單身,但是我們依然沒有走在一起,
妳問我為何,或許我也不會回答妳,
但是在這10萬字中,我想每一個字都存在著對他的愛,
而這分愛,最後也只有留在這些字中。

寫給來看我故事的妳們:

我知道藍色海洋並不是一個十分吸引人的故事,
我也知道故事來到中段真的很悶,
而我那時候的生活,也真的就是這樣,
所以,我真的很感激進來看故事的妳們,
因為要看完這篇東西,需要付上許多很悶的時光,
所以,最後,我希望每一個曾經進來看過藍色海洋的人,
給我留個話,讓我知道妳來過,
或者有什麼想要和我說,也可以告訴我,
好聽的不好聽的,全部接受,
至於thinking of you,在這裡我和妳道歉,
因為我性格比較固執,平時我的脾氣很好,
但是當我叫妳不要問某樣事情的時候,
也就代表我真的對那事情反感到一個程度,
所以不好意思,我是真的生氣妳明知故犯,但是過去了就算了.
最後,很多人說,最想看到海洋幸福,是真的嗎?
一個故事的結束,可能是一個故事的開始,
妳們覺得呢?只是,妳們還會想看我寫的故事嗎?

藍色海洋

原帖由 浪漫·蓝色海洋 于 18-6-2008 08:39 PM 发表

妳這個臭laici,給我看完故事才離開~

我也不想啊,只是我已經聲明不要問了,
但是還是有人要找砸,
我和他也好像沒有很熟,
所以我會受不了~

臭洋洋~笨洋洋

呵呵~
别酱7啦~
她不是恶意滴嘛

写一篇长长滴给我~
我就会时常进来看料

楼主,
写完了吗?
可是还没有结局哦。。。
以后又怎样?几时起认识女朋友?
还没有完哦。。。我会很耐心的等你接下去些丫