佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cynthiajinglun

为什么胖还怕冷?

回复 #16 pleasure 的帖子

没有什么派系,入门功法是真气运行法,创始人李少波教授明言是综合各家各派的功法而创编,也亲自参考黄帝内经与六十多年实践而编!

其核心其实是医家周天功,也是自古修道士的百日築基功法,是古代中老年人修道的入门功法,主要是把身体转弱为强。

练了几年真的不再生病,后经武当派道医指点,果真是医道同源,兩种功法入手法虽不同,终点却是一致的!

几年来通过网络与各国功友交流与指导过一些本地亲友确是做到了强身祛病之效。

回复 #21 华侨 的帖子

华侨先生,这冬暖夏凉的气功没有名字的吗?比如郭林气功,智能气功,龟合气功。。。

对了,不同的气功最后达到的是不是同样的疗效?

原帖由 cynthiajinglun 于 28-8-2007 11:56 PM 发表
本人 160高,59KG重,应该超胖了吧。但我很怕冷,些许冷我都会感到刺骨头,为什么呢?而且我很容易就很建王嘟,总是睡不够,胃最近越来越不爽,吃了很想吐。注意力不能集中太久,像读书读久了就非常头疼。 ...

最好去檢查身體

~血壓高,擔古醇,糖尿病~.都會到置精神不好.(大馬病例排行1.2.3名)

回复 #22 pleasure 的帖子

有的!

李少波教授称为《真气运行法》,是取自《黄帝内经》那句"怡澹虚无、真气从之"而命名吧!

以通任督二脉与十二经脉为目的的功法(周天功)大都会有相同的效果,按中医原理:阳虚者怕冷,阴虚者怕热, 通了任督二脉后全身阴阳经络就会逐渐贯通,从而调好人体阴陌二气,不再阴虚阳虚就不怕冷热!

原帖由 华侨 于 2-9-2007 10:25 PM 发表
有的!

李少波教授称为《真气运行法》,是取自《黄帝内经》那句"怡澹虚无、真气从之"而命名吧!

以通任督二脉与十二经脉为目的的功法(周天功)大都会有相同的效果,按中医原理:阳虚者怕冷,阴虚者怕热, 通了任 ...

请问和其他气功有什么分别?目前那里有面授?

回复 #25 pleasure 的帖子

我只知它与一般的周天功大同小异,与其他气功的不同却不很清楚(不可能涉及千多种气功)

曾有位出名的中国医疗气功教授说千多种的气功其实可分为八种左右,其中一种就是周天功,也是流传最广的一种,多见於武家、医家与道家。其中就有:
1) 李经悟的太极气功(武术)
2) 刘贵珍的内养功(医家)-- 练一百天左右
3) 李少波的真气运行法(医家) -- 练十天(面授)至一百天左右(自学)

真气运行法是先培养內气,再以內气通经络以达针灸之效,也可调理五脏六腑。一般上的阴陌失调之症见效极快,比如阴虚所致的失眠症,只练三天左右就见效,男女暗病如阳萎、痛经、月经失调,白帶之类练到会阴穴跳动(七天左右)或发麻就会有疗效,肠胃病者也会胃口大开,消化功能大好!

目前只亜罗士打,双溪大年, 槟城,怡保,KL, JB一帶有面授班。

Follow Us

回复 #26 华侨 的帖子

KL的那里?10天是每天练习还是每周一次?
忘记问学费

原帖由 pleasure 于 1-9-2007 01:10 AM 发表
忘记买多少钱,只记得是在一个偶然买的,就是有一天起床的时候下错边,腰部怪怪的,然后就一直隐隐作疼,到了傍晚,alamak   ,不能蹲下去,一个朋友说她曾经也这样过,看医生说没药医,一个礼拜才自 ...

我用的是这种,有得set 1,2,3号的。不过类似这种电垫用多好像对身体不好咧,有辐射。但是用久料真的会上瘾。

没有用电垫的时候我就用这种热水袋

svenja,这个多大?可以带出门的吗?怎样用的?

我的和你的不一样,可以set1234567 ,set 到7的话就会流汗,我很少流汗,所以偶尔开7号让自己流汗 ,我这样做是因为我几乎没有运动,我一个星期才上一次瑜伽班而已,而且,时常逃课

回复 #27 pleasure 的帖子

兩星期内教十一课,一课三小时,第十二天是谢师宴,也是学员们各自表述练功后的成就。

KL= Selayang/Batu Cave 一帶,新加坡老师教的是传统养生功,收 RM250/=
中国老师教的是真气运行法, 收 RM300/=

本站网友无极曾受推荐在Selayang练成,有好评!请参阅:

一步一步教您自学医疗气功来强身祛病

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=727975

回复 #30 华侨 的帖子

一次过学传统养生功和真气运行法2种哦?

上课时间是晚上吗?

原帖由 pleasure 于 5-9-2007 02:24 AM 发表
svenja,这个多大?可以带出门的吗?怎样用的?

size是宽19cmx高24cm(没算盖)。有分穿衣和米有穿衣的 穿衣的就是像上面那个图的,米有穿衣就是像酱的。

你要带出门啊? 等下我老公笑你哦 因为曾经有一次下大雪,在我们出去之前我就顺便带,他说他一生人米有看过有人带热水袋出门

用法就是直接倒入烧水就可以料,如果用米有穿衣的那种会很烫的,有位朋友在睡觉前用,烫到红肿搞到要去看皮肤科。

有些人姨妈来的时候肚子痛,抱一抱这个会舒服点。老公的朋友每次来时看到我抱热水袋(因为我除了夏天的那几个礼拜米有用之外,差不多每天都用),他问我是不是肚子不舒服,他说他老婆每次月事来就用这个。我说我是因为怕冷才用。

我的和你的不一样,可以set1234567 ,set 到7的话就会流汗 ,我很少流汗,所以偶尔开7号让自己流汗 ,我这样做是因为我几乎没有运动,我一个星期才上一次瑜伽班而已,而且,时常逃课

哇。。。。要酱多的咩
我通常开到最大号,未睡一个小时之前set好,然后用被单盖住。90分钟后自动set-off的。

学瑜伽好,做么你要逃课? 给我,我帮你上

回复 #31 pleasure 的帖子

2种功法大同小异,单练一种就行!

上课时间是晚上吗?= 是!

传统养生功= 8pm-11pm

真气运行法 = 7.30pm-10.30pm

原帖由 华侨 于 6-9-2007 03:42 PM 发表
2种功法大同小异,单练一种就行!

上课时间是晚上吗?= 是!

传统养生功= 8pm-11pm

真气运行法 = 7.30pm-10.30pm

没分别?不过名字。。。传统养生 ,要当人瑞是不是选择这个比较好

先生还没告诉我地址和联络电话

回复 #32 svenja 的帖子

只是抱着就会温暖吗?那个电床垫为什么会产生辐射?那里知道的?

我也是。。不明白adipose 这样厚还会冷

原帖由 pleasure 于 31-8-2007 10:05 PM 发表

svenja, 我有一张电床垫,开电后睡上去很温暖的哦,尤其是下雨天,如果没有上班又可以赖床赖久久。。。真是幸福

下雨天开电,会不会被电到?

原帖由 yippe 于 6-9-2007 09:15 PM 发表
我也是。。不明白adipose 这样厚还会冷

下雨天开电,会不会被电到?

说明书里头关于电床垫的构造功能看到的安全措施是这样写:

双金属感应器
感应器的作用是自动调节温度;而双金属的作用则是防止电流过量负荷。  

金属碳线层
新开发的电线,不会折断及防火。每一条电线由12000束碳纤维组成。

家里其实也有一个,但是很懒惰用,还要煮热水那些,我还是一样累,而且是就算吃些许食物都会胖!!伤心,JIE要结婚了,以这种身材出席会很丢脸。

原帖由 cynthiajinglun 于 6-9-2007 10:30 PM 发表
家里其实也有一个,但是很懒惰用,还要煮热水那些,我还是一样累,而且是就算吃些许食物都会胖!!伤心,JIE要结婚了,以这种身材出席会很丢脸。

前半段和后半段好奇怪

哈,前半段是一个事情,后半段是一个回复之前帖的事情。对不起哦,让你见怪了!!