佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小雪101

想探讨一下,马来西亚人都是从哪里来的?

回复 #13 dota_fever 的帖子

现在我也觉得马来西亚的森林面积覆盖率还是很广的,空气特别好的感觉,而且特别驾车在路上时,路两边也会是树木,感觉很爽.初来时,有点害怕,心想要是车坏在路上,不是很难找人帮忙的.特别听过关于这里鬼魂什么之类的说法,晚上时,会有点点害怕,毕竟这里人比中国少.

原帖由 小雪101 于 4-6-2007 10:09 PM 发表
现在我也觉得马来西亚的森林面积覆盖率还是很广的,空气特别好的感觉,而且特别驾车在路上时,路两边也会是树木,感觉很爽.初来时,有点害怕,心想要是车坏在路上,不是很难找人帮忙的.特别听过关于这里鬼魂什么之类的 ...

但是小心还是好。。。 因为现在不是当初的环境。。。现在发生很多强奸,打劫案。。一不小心可能会发生在自己的身上

回复 #22 dota_fever 的帖子

多谢你提醒,我也感觉到了,有时去街上,一个人的时候,会有马来人或者印度人一直叫我的,看了他们的眼光,有点怕,感觉很好色的.记得有一次去Langkawi,看到一位马来男子,好象很殷勤的感觉,,看起人来,从头到脚,真的不舒服,幸好是人多的地方.

回复 #23 小雪101 的帖子

男生也要小心哦!!!

回复 #24 chttat 的帖子

为什么大家都是外来人,有分土著和非土著,真的不公平,几时才可以平起平坐???????????????????????

评分

herrhughie + 3 你问到马来西亚华人的伤口了。。。

回复 #25 一条龙蛇 的帖子

华人完全控制经济命脉的时候咯!!!

Follow Us
Gary_Hong24 该用户已被删除
馬來人是最喜歡強姦和亂倫的啦...眾聞所知 :@
我很氣的是連外來的印尼都能在馬來西亞成為土著
為何連我們出生於馬來西亞的華人都沒有土著
我真的很氣囉 :@
難道我們連印尼仔都不如
馬來人收皮啦...回教國
最好給美國炸死馬來西亞
但是帶我們華人走先

我从火星来的!

土木建築師 该用户已被删除

回复 #16 delonmun 的帖子

李光耀說的“馬來西亞人的馬來西亞”,馬來人是印尼移民,都是外來的移民。結果,64年大選,人民行動黨11個國會議員候選人全軍覆沒只中選一個印度裔候選人蒂樊那

回复 #18 小雪101 的帖子

土著人他們有土著特權,還要享受津貼的

回复 #30 土木建築師 的帖子

新一代华人也是土生土长,因该也可称为土著,可享受津貼的,可是我们华人为什么没有土著特權???????????

回复 #31 一条龙蛇 的帖子

那是馬來西亞憲法第153條規定,馬來人是土著人他們有土著特權的

原帖由 土木建築師 于 9-6-2007 11:17 PM 发表
土著人他們有土著特權,還要享受津貼的

有些什么特权啊?他们有去学校上学的吗?要是骑摩托要考驾照的吗?

回复 #33 小雪101 的帖子

土著人的特權在馬來西亞憲法第153條裏面寫的

土著人當然有去上學的,半島的國立大學和私立大專都有土著人的

土著人開汽車的都多的是

為甚麼馬來西亞華人喜歡以訛傳訛說馬來人是印尼移民過來的呢???
這樣可以達到安慰自己,"大家都是外來移民"的心理嗎???

最可怕的是
每次向外國人介紹時
都把道聽塗說的灌輸給他們

如果大家把"外來移民"的定義弄得這麼含糊
那麼orang asli也是移民呀

回复 #35 日式咖哩燴飯 的帖子

可没听过土著人是移民过来的呢,你应该说地球上最早全是一个祖宗,那就是猿人

评分

herrhughie + 5 他们多希望有历史根据说他们是像树从土地里.

原帖由 一条龙蛇 于 9-6-2007 03:32 PM 发表
为什么大家都是外来人,有分土著和非土著,真的不公平,几时才可以平起平坐???????????????????????

等你的拳头跟马来人一样大时。

原帖由 一条龙蛇 于 9-6-2007 03:32 PM 发表

等你的拳头跟马来人一样大时。

原帖由 日式咖哩燴飯 于 13-6-2007 01:00 PM 发表
為甚麼馬來西亞華人喜歡以訛傳訛說馬來人是印尼移民過來的呢???
這樣可以達到安慰自己,"大家都是外來移民"的心理嗎???

最可怕的是
每次向外國人介紹時
都把道聽塗說的灌輸給他們

如果大家把"外來移民"的定義弄得這麼含糊
那麼orang asli也是移民呀

除了非洲人,那一个民族不是移民?。根据DNA分柝,60亿全人类的共同祖先是生存在七万年前的一对夫妻。

现实政治是看谁的拳头大,不是看谁先移民到某地。

原帖由 小雪101 于 11-6-2007 02:30 PM 发表

有些什么特权啊?他们有去学校上学的吗?要是骑摩托要考驾照的吗?

你住在大马从来没看过马来人怎样生活?