佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

"恭请朱总 chukh1出席吹水联盟大会"

回复 #18 如新 的帖子

那只好派8人大桥请uncle大大到来了...

回复 #19 北风沙 的帖子

不必急,我都要等大大表太先,才知如何做的。

原帖由 红青蜓 于 7-5-2007 12:56 发表
那只好派8人大桥请uncle大大到来了...

哈哈!找他出来没有难度.....
去他家里找他就可以拉!嘻嘻

我也要来,不过人在新加坡工作。有人一起上吗?

这次是我真的认认真真写的一个帖..

经过昨天, 我又反复的思考一番, 经过我明白老祖宗的用意, 我用了吹水和乱七八糟的字句, 其实应该说是对他们大大不敬. 吹水,其实只是我用另一种让大家不用太拘谨, 大家都平等, 轻轻松松的聊天方式. 因为很多大大都不曾见过面.我不能确定每个人是不是拥有一样的眼光, 心胸和气魄 .  可能我看到的是宝藏, 但是可能在其他人的眼里不值一分钱. 如果还要山长水远来到, 看不到我所看到的图, 等下心里嘀咕什么乱七八糟的东西, 我就真的很不好意思. 所以, 我需要的是一些真正能够抛开枷锁, 视野远一点, 开明, 心胸广阔的朋友. 这样, 我才能讲解的比较安心.  

这些文言文的作者都是那个时代赫赫有名, 有经世之才的大人物. 他们的高智慧, 肯定不会只执着于眼前的利益. 他们把他们的高智慧推上了最高境界, 算尽天机, 冒着泄漏天机必招天遣的风险. 高智慧者如诸葛伯温, 肯定做事深思谋虑, 冒着风险, 必定是做千秋万世的大业, 把智慧代代相传下去. 为什么我会看到? 相聚那天, 我就详细告诉你!

我可以肯定的说就是亲临聚会的, 肯定可以听到很多精彩的. 我在论坛写的, 一百巴仙是会”就住就住” 的. 不为什么, 只因为我嘴巴讲的比较快,比较方便. 写的话, 我真的很懒的, 除非我真的很有mood, 感应到那种下笔如有神的感觉的時候. 这些文言文功力太高了, 要我慢慢写出来, 肯定要花我很多天, 很多精力的, 到处核对. 一共是 60 个项目加上诸葛14 个项目, 加上伯温传授给我哎呀老祖宗的功力. 我会吐血!所以, 请多多见谅了! 嘻嘻..如果当天的朋友都说不值一分钱, 那么我就更开心啦, 不用做了..但是, 无论大家怎样看, 對我来说, 我会非常珍惜地带着这些结晶品走上我的人生路, 一边走一边回味. 这些文言文功力高到我都顶不顺, 某些点上我都破解不了, 平常心不强求, 看看往后的阅历能不能帮我霎那间通了..哈哈!

我由当初纯粹玩玩和兴趣, 由当初当是”老作”, 到信六成, 到第二部到信七成, 等到我看到三部文言文都有蛛丝马迹表达同样的东西, 我看我至少都信8/9 成了. 所以我预算到时候很多人一定由不信,到很多疑问和疑惑. 如果有幸能够在你们在心里面开始骂三字经之前, 我的功力能够化解你们的怒气, 算是万幸咯. 我只埋怨自己怎么当初没有看到大智者在处理大事的角度,立场,心思和立下的机关, 还当成是”老作”!

还有地点和时间, 有兴趣的大大慢慢商量咯. 我应该除了这个月尾不能, 任何時候应该都不是问题. 要知道, 你们个个都是九五之尊. 为什么我这样说? 这些文言文当初的時候只能给帝皇知道而已, 流入民间只会惹起风风雨雨. 我只是个无聊的挖掘者!  为你们呈上前无古人,后无来者的旷古”文言文”..顺便带着感恩的心情为老祖宗的心意做点事情啦. 大大们可要好好商量宁静的环境和地点哦. 人多起来, 越坐越分开, 等下会听没有的,至少我曾经试过.哈哈! 我是无所谓的. 我哪里都可以吹给你们听.

皇上们, 小的就此停笔.

原帖由 蓝烟 于 7-5-2007 01:10 PM 发表
我也要来,不过人在新加坡工作。有人一起上吗?

那么远啊..
我的工作只是讲解三部文言文给你们听而已, 给你们点出一张很美丽的图..
希望您不要失望而归, 因为我真的不晓得每位大大的接受程度..

如果真的很多外玻大大愿意到来喝茶, 我当然一定感应到你们的诚意啦..
我看我又要"晒浪", 讲更多精彩的吹水故事给你们听咯..
希望我的吹水能够让你们觉得不枉此行..

真的不是网聚..
我不是统筹..我没有能力和资格举办如同 Uncle chincai 那个级别的网聚..
出来喝茶聊聊, 我还可以啦..哈哈

Follow Us
我在新山

如果确定了时间,没什么问题的话
我希望我也可以去见见各位前辈

毕竟如果可以得到一点半点的功力
我就受用不穷了。。

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 13:39 发表
这次是我真的认认真真写的一个帖..

经过昨天, 我又反复的思考一番, 经过我明白老祖宗的用意, 我用了吹水和乱七八糟的字句, 其实应该说是对他们大大不敬. 吹水,其实只是我用另一种让大家不用太拘谨, 大家都平 ...

瓦老!
朱总有抛书包呀!
喂,你不要得罪那只会写稿子的老虎先生哦.......小心吃掉你!

原帖由 若冉 于 7-5-2007 13:51 发表
我在新山

如果确定了时间,没什么问题的话
我希望我也可以去见见各位前辈

毕竟如果可以得到一点半点的功力
我就受用不穷了。。

哈哈!
你好像经过他的!

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 01:39 PM 发表

还有地点和时间, 有兴趣的大大慢慢商量咯. 我应该除了这个月尾不能, 任何時候应该都不是问题. 要知道, 你们个个都是九五之尊. 为什么我这样说? 这些文言文当初的時候只能给帝皇知道而已, 流入民间只会惹起风风雨雨. 我只是个无聊的挖掘者!  为你们呈上前无古人,后无来者的旷古”文言文”..顺便带着感恩的心情为老祖宗的心意做点事情啦. 大大们可要好好商量宁静的环境和地点哦. 人多起来, 越坐越分开, 等下会听没有的,至少我曾经试过.哈哈! 我是无所谓的. 我哪里都可以吹给你们听.

皇上们, 小的就此停笔. ...

Uncle chukh1
可以当个九五之尊还不错,而我可是常常都得当个九九之尊。
如果经济条件允许的话,我宁愿放弃我的九九之尊。

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 01:46 PM 发表

那么远啊..
我的工作只是讲解三部文言文给你们听而已, 给你们点出一张很美丽的图..
希望您不要失望而归, 因为我真的不晓得每位大大的接受程度..

如果真的很多外玻大大愿意到来喝茶, 我当然一定感应到 ...

有心不怕远。而且可以顺便放个小假,要不然我的30几天年假都不知道要怎样用。

我再讲一个历史故事来见证一个當時候闻闻无名的书落在两个不同的国家分别于上士和下士的区别, 所为他们国家带来的百年历史的差别!!

這本书就是"海国图志", 作者是魏源. 這本书的内容是介绍當時候西方国家的政治, 经济, 军事. 历史和地理并提出师夷长技以制夷, 学习西方的强处以自强..但是當時候的大清非议这本书,执行了下士的角色..

但是,后来这本书传到了日本, 产生了极大的影响, 短短几年再版了很多很多次.日本的朝野也是透过这本书对世界的大势有了更深的了解, 所以对往后的明治维新的朝代起了很大的作用.这就是日本人执行上士的角色..

一本书, 就这样被两个不同的国家所拥有过. 但是一个视如宝物, 另一个大笑之.
很明显的..历史所指出来的结局是什么, 应该不用我多说. 一个大方向, 能够让一个弱小的国家从此登上世界大舞台, 同时也能因为漠视他的价值, 而面临百年任由别人欺负的国家..

一样东西是垃圾还是宝藏就在于一个人如何看待了..

我也好希望能和各位前辈,大大,网友见见面, 吸收不同角度的观点。。

原帖由 蓝烟 于 7-5-2007 01:54 PM 发表

Uncle chukh1
可以当个九五之尊还不错,而我可是常常都得当个九九之尊。
如果经济条件允许的话,我宁愿放弃我的九九之尊。

我不是uncle 咧..哦..我的天啊..

九九之尊...你还不是不要做了..九九之数已经到达了天之极..
小心没有福气享受九九之数..

人中龙也只能说自己是九五之尊..

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 14:14 发表

我不是uncle 咧..哦..我的天啊..

九九之尊...你还不是不要做了..九九之数已经到达了天之极..
小心没有福气享受九九之数..

人中龙也只能说自己是九五之尊..

哈哈!朱总你什么时候变成老野呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

刚爬完《上一堂百万的课》,看到朱兄要搞股林吹水大会,也想趁趁热闹,不知各位大大受不受我玩呢??

先自我介绍
股龄尚浅(少于一年),到时希望能吸收多少就多少。。。
吹水龄还可以吧。。。(吹了一二十年水
尚未婚,家住巴生谷一带。。。
应该够了吧。。

在此诚恳希望各位大大受我玩罗。。偶系认真咯。。

原帖由 如新 于 7-5-2007 02:17 PM 发表

哈哈!朱总你什么时候变成老野呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

如总啊..可能我吹的水都是老古董..所以不认识我的网友把我当成Uncle 咯..
哈哈哈..下次我吹一些靓女, 年轻人的咚咚..哈哈!
不然, 我真的要变成老嘢了..

幾時,幾時?我要來!

原帖由 adrian86 于 7-5-2007 02:25 PM 发表
幾時,幾時?我要來!

哈哈..你我是见过面啦..你应该可以接受我吹的水啦..哈哈
地点不确定..人数不确定..可能不是网聚,或者没有人愿意统筹的关系吧..

喝茶吹水一路来都是随时要on 就on 的咯..哈哈!
要来就来, 要放飞机就放飞机..哈哈! 没有怨言..

原帖由 chukh1 于 7-5-2007 02:28 PM 发表

哈哈..你我是见过面啦..你应该可以接受我吹的水啦..哈哈
地点不确定..人数不确定..可能不是网聚,或者没有人愿意统筹的关系吧..

喝茶吹水一路来都是随时要on 就on 的咯..哈哈!
要来就来, 要放飞机就放 ...

哈哈,你的吹水讓我打開不少眼界,不過我希望是在6月咯,因爲我要考試了