佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiaehian

注意:我给两个中国人骗了我两百块!

看来是你遇人不淑了,加上心地太软了。
其实强调是某国的骗子也不为过,马国的华人确实是有点特殊的中国情结的。
骗子就是善于利用他人的同情心!
但是你虽然被骗了,但是功德提升了,个人的功德个人修,想想你是善心的菩萨就平衡了。

不是我们没有赤隐之心,可我不信真的这么“幸运“碰上浆的人,所以有杀错没放过,一律不帮!

海啸,南马大水灾,华北洪水泛滥我都有捐哦,通过电视台

原帖由 kennylls 于 13-2-2007 11:02 PM 发表
不是我们没有赤隐之心,可我不信真的这么“幸运“碰上浆的人,所以有杀错没放过,一律不帮!

海啸,南马大水灾,华北洪水泛滥我都有捐哦,通过电视台

我在马来西亚碰到过几回这种情况,我在饭店吃饭的时候,有过马来人,也有过华人拿着一些什么残障儿童的照片给我看,我还不是一样的捐了,很多回了,虽然每次过后都被马华朋友骂,说有些是骗子,可是看着那些可怜的照片,又怎么忍心不给钱呢?

我们就睁一只眼闭一只眼吧,如果你经济不是很紧的话,就当是在积德行善吧,他们骗人也是他们缺德,不会有好报的。如果还有些人因为被骗而气愤,有那时间不如反省一下自己,是不是自己太傻了,以后学的聪明点。世界不能适应你,你就要适应世界!

原帖由 无赖 于 5-2-2007 08:37 AM 发表
我也试过这些招数,当时我直觉告诉我他是骗子,但是我还是拿十块打发他走

可能你觉得如果一分钱都不给的话又好像很绝情,所以就意思意思给10块钱打发人家走吧。

原帖由 Mr.Bean 于 25-2-2007 10:49 AM 发表

可能你觉得如果一分钱都不给的话又好像很绝情,所以就意思意思给10块钱打发人家走吧。

浆子,我也去做。。每半个小时有一个十块钱我就月入三千免税了。。。 不要助长~
顺便说说,看你们以后还捐不捐。。。在十五年前的新山,就已经有类似的技巧了, 更甚的是,不是给你看照片,而是看真人!!缺手缺脚,溃烂,瞎眼的被一个正常人牵着捐,我虽然小可是也捐了几块钱。后来忘了在什么书籍看到,失踪人口,大部分是小孩,有一两个被人在市区认出来,可是已经被人砍了手脚,在路边行乞!
所以我很生气捐钱的人,如果是我朋友我一定阻止他, 如果捐了就骂他。。没人捐,就不会有浆的事,也不会有浆多影响市容的废人,我不信再怎么残缺会在马来西亚饿死,做乞丐就得付出被人唾弃的代价,广且更多是假扮的!

:@ :@ 我都不敢捐钱了,想到就有火。

Follow Us
搂主,你是白痴啊,这样都能被骗,如果你是被抢,那还有的说,被骗,就是你自己贪心啰,自食其果...

原帖由 d750 于 15-1-2007 10:35 PM 发表
我也遇过和你一样的招遇。 那是发生在前年2005年,那时适逢大学假期和国庆日,有一个礼拜的假期,就打算回乡去。那天我到富都车站买了车票,走到platform 4那边等我的巴士。 由于巴士还没到,我就找了个位子做了 ...

你实在是一个字,"笨",而且笨到极点...你可以教她找警察什么的,就是不能给她钱,...

所以讲咯,有时候我遇到别人跟我借钱,
不管是不是中国人也好,或是别的国家的人也好,
我一律说没有!!
免得被骗!!

回复 #1 jiaehian 的帖子

这种骗子的手法也太老套了吧,你也会相信?其实遇到这种事,也在考验你的头脑.不知道说你善良还是.......我是中国人,这种情况我在国内就遇见过,他们讲的话有时都会前后矛盾的,你应该想一想.

这种手法在中国特别多,碰到的话,说带他去大使馆求助,他就会转身走的了

江湖骗子惯用的骗术
1 釜底抽薪
在路上遇到一个人,问一条较偏的路,然后说车子开不进去了,要你帮忙看一下车上的货,
他去接人来卸货。如果你答应了,你就准备着上当吧。因为,你在守货时,会有有来将车开
车,说是那人要他们来的,车刚走,那人和一大帮人就过来找你麻烦了,如果不拿出你身上
的钱,你是走不掉了。

2 调虎离山
深圳华为一员工在外地出差的时候,收到深圳的一部手机发送的短信息:“请注意:我们将
连续六小时内不断地拨打你的电话,请作好心里准备。你可以选择关机,谢谢!“在收到这
条短信息后,便有一部深圳的小灵通不打来电话,康**一接听,对方就说:“我们将在六
小时内连续不停拨打你的电话,你可以选择关机“。康**问对方为什么这样做,对方回答
说是测试;问对方是什么单位,对方不回答,然后挂机。此后,康大约每分钟接到一次由这
部小灵通打来的电话,康**每次接听,对方就叫他关机。对方不断地拨打,康**终于不
堪忍受,只好关机。
就在关机之后不大一会儿,康××远在成都的家属打他的另外一部手机,说有人打电话到家
里。来电人声称是华为公司人员,有关于康**的急事找他的父母。康**不解,于是向安
全管理部总控中心员工求助热线求助。
这是一起典型的诈骗未遂案件,其诈骗方法:犯罪嫌疑人狂打当事人的电话,当当事人不堪
忍受而关机或拔线(固定电话),然后,犯罪嫌疑人将打电话给当事人的亲友,称当事人突
发事故正在抢救,请对方立即汇多少钱到某某帐号,并声称,如果在多长时间内收不到钱将
停止抢救。这时,接到电话的亲友会在第一时间内打当事人的电话,而当事人的电话恰恰因
前述原因而关机或无法接听这恰恰佐证了当事人出了事故的“事实“,“救人“心切的亲友
往往因此而上当。
启发及忠告:
1、当您碰到类似的事情时,请不要慌张,您可以在电话中主动揭穿犯罪嫌疑人的伎俩,以
免对方心存幻想而不断来电骚扰。
2、立即打电话给自已的亲友,告之此类事件的真伪,提醒亲友切勿上当受骗
针对员工的几点预防措施:
1、牢记公司24小时应急求助电话,并知会你的家人,任何有需要时均可电话求助,安全管
理部会在第一时间受理并调动相关资源处理;
2、及时更新你在公司《电话号码查询系统》中的记录,包括手机号码、办公电话及部门信
息,这是安全管理部与你联系的主要利用平台;
3、及时更新你在公司的人事档案,紧急情况下,安全管理部可以通过SAP系统查询你的相关
信息,包括家庭住址及电话。

3 借尸还魂
2003年02月21日傍晚18:00左右,某公司一员工行走在广州市北京路步行街上,马路边的众
多推销人员不断向其递来传单或宣传资料;某员工出于礼貌便接了几张传单,但当其拿着那
几张传单数分钟之后,忽然觉得头脑昏眩起来,继而感到头前所未有地痛,此时某员工感到
情况不妙,急忙跌跌撞撞地走到文明路口,拦了部出租车直奔附近的省人民医院。医院诊
断,该员工是由于接触或吸入了一种混合性麻醉药(学名:达克罗宁,医生称如果过量容易导
致死亡!)而导致以上症状。
案例分析:这是一起有预谋的抢劫未遂事件,一些图谋不轨的不法分子向路人发放预先喷上
类似以上麻醉性药物的传单或宣传资料,然后锁定一些目标(特别是女性),紧随其后,一旦
药物发挥作用,不法分子便伺机对事主进行抢劫。
建议:
1、尽量不要接受街头派发的传单或宣传资料,特别是在独自一人的情况下,女性尤其要警
惕;
2、万一您误接了上述资料,并感觉身体不适,请立即向就近的警察求助,尽快就医

给你们看点厉害的,那也算骗.哈哈

?安全经过广州火车站十大攻略

来广州十年,工作居住在火车站附近,对火车站周围了如指掌,眼看天天在上演人间悲剧,不忍心让更多来广州的人上当受骗,故将这些年来耳闻目染的一些危险向朋友们进行披露,但愿能让更多的朋友安全通过广州车站。

其一:千万不要相信任何主动向你打招呼的人。尤其是那些号称是你朋友的朋友的人,很多情况下,他们都是骗子。

其二:不要在车站周围打公用电话。私人的公用电话一般都做过手脚,随便一个电话,收你几百元,不给就会挨打。车站广州的IC卡电话有的也做过手脚,其中也会有各种各样的骗局,因此,最好是自己带手机来广州,或者根本别在这里达电话。

其三:千万要拉着你的小孩子的手不放,数不清的人贩子在你出站的那一刻起便盯上了你的宝宝。

其四:千万别拣地上的钱包或者值钱的东西。如果有人拣了想和你平分,你也千万别以为那是天上掉下来的馅饼。

其五:尽量不要在车站广场的地下广场买东西。那里所有的档口都在卖假货,你一旦问了价钱不买的话,你就休想轻易脱身。

其六:出站前,把你所有的首饰都摘掉。小心的耳垂和你的耳环一起被人抢走。

其七:不要同情任何人。也许有的人真值得你去同情,但多数情况下,被你同情的人会反过来伤害你。

其八:千万要随手拉着你的行李,你的行李随时都可能不翼而飞。

其九:不要随便问路。最好在广场打的直接到你的目的地,因为广州的士比较正规。在广场的左侧是公共汽车站,你也可以在这里直接乘公共汽车到你的目的地。

其十:遇到麻烦打110。

我也中过~所以~无言~

200块上一课,值啦!

就是啊,要是是什么大公司大老板的,哪里有可能身上连一张的信用卡都没有?
要说笨又不至于那么笨,心地太善良到毫无防人之心,真可悲。。。
遇到这种事还是别出手帮吧。只要平时没有做那些害人的事,何必为了一时忍心不帮而觉得过部了自己那关呢?

超级变色龙 该用户已被删除
中国人。。多数是老千。。。可是不是全部。。。有些是很好人的。。。

老千到处都有......

可信度不高,200元也值得来写这么多。。。。。呵呵

康乐这样的太多了,上次我在UCSI停车,等在那里,然后一个中国人用完全相同的骗术,也说是槟城过来KL看亲戚,要20块吃晚饭,我直接跟他说“你MB,老子吃一顿都用不到20块呢,老子河南来的,你哪儿的啊,他马上收声,继续搜索别的目标。”

遇到中国人,最好的方法就是:

告诉她,你MB的,我也是中国人,你骗我,我还想骗你呢!他们马上滚了。。。因为知道不好骗,只有马国人心肠软没被骗过,容易上当,所以,你可以继续心肠软,但要看对方是谁,OK?!!!