佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小静

现在不在家乡的吉兰丹子弟们。。。。

ermm。。。我出来读书的时间应该不会比大家旧吧??(我觉得。。)在中华"混"了一段说长不长,说短不短的时间。。算算都有十多年了。。。想念。。
我去年才到kl读书,应该还不够一年。。。
kb和kl??太多分别了吧??

先说说kl。。。
一个大城市。。。
人数=非常多,来自四面八方。。
交通=繁忙,塞车,我住的地方还瞒方便的。。
天气=不是大太阳就是下大雨咯!!还有得选吗??
娱乐>>网咖=24小时,较便宜,干净
        戏院=gsc,tgv。。
        唱歌=redbox,greenbox,newway,名歌餐厅。。。
        购物=多咯。。但每次去还是会闷。。
食物=来来去去还是那几样咯!!sian。。
象征=kl tower,klcc。。

到kb:
人数=华,巫,印,逻。。。
交通=只有大日子才会塞车。。
天气=还是大太阳和下大雨。。
娱乐>>网咖=多数都是男生去。。
        戏院=自从大火后,就没再出现过。。
        唱歌=在家,比赛。。。
        购物=RPanjang,PKubur。。。
食物=太多了。。想到都流口水。
象征=wau。。海边

哈哈。。上面说的都好像是废话。。希望大家不要打我哦!!!
但比较起来,我还是喜欢吉兰丹多一点。。虽然有点闷,但活在繁忙的大城市很累的。。不像在kb那么悠闲自在。。
不用还tol,不会塞车,大家和平相处,消费便宜,食物超赞,有着自己州的家乡语。。等等。。
一切都让人怀念与想念的。。。
虽然外州的朋友时常都会问些奇怪的问题,有些还用有色眼镜看你,甚至有些不知道kb是哪里。。真让人怀疑他们有没读地理啊??唉。。

好久没回家了,真想念啊。。
身为丹州的一分子。。
我只想说"proud 2 be kelantanese!!!!"
yeah~~

评分

Jasminefow + 8 谢谢分享

本人现在呆在马六甲已接近两年了,这里人情味丰富,食物小食非常多,来了这儿后肥了8公斤!!!这儿的华人也但然比丹州多,不论什么华人节日都很热闹,治安方面还好啦,可是最讨厌就是要回kampung的时候,坐巴士就要坐上一个10~12小时的车程.....想到都恐怖....这两年里到出去走走后,还是觉得故乡好,外州人问起我是哪儿来时,我都非常光荣的说我是ANAK KELANTAN!!!!

评分

Jasminefow + 5 谢谢分享

再来.

治病

美国人并不相信什么生病必须戒口
对他们而言是可笑的
咳嗽还是可以吃雪糕
喉咙痛还是可以吃花生

我有个义父是医生
记得几年前的某一天
我告诉他我病了
不能喝冰水
所以他以很奇怪的眼神看着我
然后说
"这些都是没有医学根据的说法
我们从小都是这样吃喝啊
看,我一把年纪了还不是很健康吗"

所以在这里
你可能会看到一个病到七彩的人
嘴巴还是在吃炸鸡腿

小孩

这里的家长跟亚洲家长不同
这里的家长可以喂小孩喝汽水解渴

已经好几次了
看到当小孩开始哭泣的时候
家长会把手中的汽水倒进孩子的奶瓶里
然后喂小孩喝

坐在一旁的朋友总是看到目瞪口呆

在新加坡就快来到第十个年头. 在这里, 什么也都习惯了.

要说食物...
怎么说呢? 这里有吉兰丹没有的, 吉兰丹有这里没有的.
应该说, 这里没有妈妈煮的...

要说人文...
这里的人... 和一般城市的人一样. 有丑陋的, 有和善的, 有怕输的, 也有懒散的... 基本上可以看完人生百态. 基本上这里的人比吉兰丹的步伐快上很多, 导致我也不习惯吉兰丹的生活.

然而, 吉兰丹始终是我成长的地方, 它唯一让我挂念的就是家里的两老, 还有我成长的环境.

要说交通...
我住的是小镇, 去那里骑脚车, 电单车都绰绰有余. 这里到处是地铁, 不然就是轻快铁, 再不然就是高架马路, 不过要说的是, 这里的交通的确方便.

要说天气...
这里几乎和吉兰丹一样热...

要说娱乐...
这里的娱乐不缺乏... 中文书店图书馆样样俱全... 基本上吉兰丹显得逊色多了.

要说治安...
这里的治安相比之下, 当然会比较好. 这是众所周知的.
然而... 当我新加坡朋友对我说, 新加坡的犯人必须打鞭的时候, 我就呛他们说, 有什么了不起... 在吉兰丹可是要断手断脚的... 这才带劲.

评分

Jasminefow + 15 谢谢分享!

原帖由 goatstudio 于 22-1-2007 01:04 PM 发表
在新加坡就快来到第十个年头. 在这里, 什么也都习惯了.

要说食物...
怎么说呢? 这里有吉兰丹没有的, 吉兰丹有这里没有的.
应该说, 这里没有妈妈煮的...

要说人文...
这里的人... 和一般城市的人一样. ...

KELANTAN要娱乐。。。过条河你要的娱乐还劲过其他地方。。。(我每次都是酱和外地的朋友讲的。。)

原帖由 DarthVader 于 26-1-2007 02:21 PM 发表

KELANTAN要娱乐。。。过条河你要的娱乐还劲过其他地方。。。(我每次都是酱和外地的朋友讲的。。)

所以说外地的朋友什么都不懂... 却在我们面前班门弄斧...

Follow Us
小静 该用户已被删除
有时候也是很不爽,因为来到这里很多人都说我的样子比较像马来人,因为肤色较黑的关系吧。。。。。那应该是我个人的问题。。。可是却听到有人说吉兰丹华人都是长得黑黑的像马来人,就不由自主地觉得 : 这些人怎么那么肤浅啊??他们到底有没有读过书的??  

还有就是我男朋友和朋友们都说我虽然是女生,可是对政治的事情懂得很多。。。。我想应该是我们州特殊的政治文化所以让我们那里的华人从小就留意政治新闻吧??我告诉他们我在上届大选在电视机旁等了一个晚上留意算票。。。。他们说我很奇怪,这种东西都好留意!对他们来说可能大选并不是什么值得留意的事,可是对我们来说就是可能改变 KELANTAN 命运的关键。。。。这就是为什么我觉得我们在思想方面会比外州同辈的朋友们来得成熟。。。。。。

评分

Jasminefow + 5 来来来.多分享~

好久没有进来踩踩了
我用力的踩几脚先
=====================
我不知道是不是个人的问题
还是大部分的吉兰丹学生的问题

我上次回去吉兰丹时
就去找我的表妹
就习惯的向她拿msn
她她她。。既然会问我什么是msn
我直接冷掉
然后说
你自己上网挖挖

都觉得吉兰丹的学生
好单纯的说
我每次回去听到那些高头大马的学生哥的对话
都有一股喷饭的冲动
原谅我

看到学生妹的一贯刘海 长裙
饱了
再次请求原谅

因为我是在外地上完我的中学的
所以有时我看到吉兰丹未来的主人翁
我真的无言

也许好像楼上所说的
我们对政治有些些敏感
但是有些东西我们还是追不上人家的脚步
不懂是可喜还是可悲

原帖由 怪胎 于 2-2-2007 02:28 PM 发表
好久没有进来踩踩了
我用力的踩几脚先

我上次回去吉兰丹时
就去找我的表妹
就习惯的向她拿msn
她她她。。既然会问我 ...

有没有那么差?还不至于吧?

小静 该用户已被删除
好久没有进来踩踩了
我用力的踩几脚先

我上次回去吉兰丹时
就去找我的表妹
就习惯的向她拿msn

应该是个人的问题来的。。。。因为小妹我从 FORM2 开始玩 MIRC,过后 ICQ的发明我也很顺应潮流的开了一个 ACCOUNT,当时我的100多位 ICQ 朋友里90% 都是吉兰丹人噢! (因为我当时还没有接触外界)
我的小弟现在小学6年级,他去年就有 MSN 了我们还时常在 MSN里CHAT的。。。去年开始他还沉迷 ONLINE GAMES 害我为他的 GAME “投资”了不少金钱让他买 EQUIPMENT! 还有,不知道去哪里学一大堆 MSN 的 SHORT FORM 害我吓到年纪那么小竟然英语那么好!

反观我刚来到大学,我的好友(KEDAH,KL 还有 PAHANG) 的从来没有上过网,不骗你们,真的没上过。。。。EMAIL MSN 也是进来大学看见别人玩他们才玩的,到现在我可以说他们还未完全掌握 INTERNET。。。。 所以你说KELANTAN 的 年轻人 OUTDATE。。。。可能只是你的表妹而已吧??

我小弟身边的朋友现在什么玩具游戏机 PS2 都不玩了,都在打 ONLINE GAME,最近还给他 HACK 了我的 ACCOUNT。。。整天和朋友聊天就是讲 ONLINE GAME。。。在几年前(他才2-3年级)就开始会 INSTALL GAME,还有要求我们给他开 EMAIL ACCOUNT,我觉得当时他可能连字都写不好吧??所以你觉得他们 OUT 吗??我宁愿他们不要那么 IN! 害我的家里整天发生抢电脑的战争。。。。。 所以你说KELANTAN人在科技上输人我觉得并不是~

至於你说学校刘海长裙装很土。。。我也承认自己以前很土啦~ 可是学校规则有什么办法??我们在学校外面可是很FASHION的啊!
有几位到过KB的外州朋友告诉我。。。为什么我们这里的女生出去吃饭走街也要打扮到那么美?那天我大学的朋友去 KB MALL 就看见那里的美眉的打扮,就觉得原来KB人也是那么时髦的!反而是他们平常出去都是穿 JEANS,没有穿过裙子的。。。。我不是说 KB人打扮会比其他地方好,不过却没有那么差。。。。至少比我这里 PENANG 的 LALA妹 LALA 仔好啦~~~我也不想 KELANTAN突然出现那么多 “奇特”的装扮~~朴素自然就是我们KELANTAN人的特色,不是吗??

的确我们这里输人家的地方还很多,可是看看我们输的只是 KL PENANG JOHORE等大城市的年轻人,可是你觉得他们这样跟得上潮流的举动是好事吗??中学生就抽烟,不管男的女的都一样~~  小小年纪就说什么男欢女爱,还有什么私会党。。。。。如果是酱的话我就宁愿我们 KELANTAN 不要那么会受污染~~

我離開中華來到吉隆坡讀書,做工
越來越發現這裡的繁忙與家鄉的樸素節儉
這裡的節奏很快
不像我們那裏比較悠閒
我常常都反問自己
如果我當時沒有出來讀書
仍然留在家鄉
我的日子是怎樣呢

看見以前的朋友
(沒有上大學的朋友)
他們大多數已經結婚生子了
反觀我自己
我仍然一個人
他們幸福嗎
他們快楽開心嗎
也許是的
因爲我們彼此追求的東西不同

在這裡發現,大都會的人好像更現實
好象在這裡的人都是必須好好的裝備自己
這一點,我還學不會
這裡的人性真的沒有那裏這樣單純
(雖然吉蘭丹也有壞人的存在) 
當時爲了上來讀書
就跟家裏的媽媽理論了很久
最後才成功的闖出來這裡
在這裡的開頭
真的不容易過
因爲我們的國語與別人不同
我講起來很痛苦咯
我們的福建話也是獨特的
別人還以爲我們在相罵呢
而且速度也很快
在檳城朋友面前,還是講華語較好
因爲我們的福建話比他們的粗魯很多,呵呵

我們老遠的從家鄉來到這裡
反觀我的朋友
他們則想離開這裡,到別的地方去
也許就是想離開家裏
看看外面的世界吧

在這裡如果遇到同鄉
不管是友族還是華人
我們都特別好
也許都是吃吉蘭丹米長大的吧

記得有一次我到夜市場買飯
那個賣飯的就是吉蘭丹人
他還特別給我多點呢
呵呵
也許在異鄉遇到同鄉
就有這樣特別的招待

我很想念東炎
這裡還沒有找到好吃的哦
食物真的要數我們那裏的好吃
呵呵

常常回去就是一直吃
好像回家只為了吃

你們也一樣吧?

评分

Jasminefow + 20 谢谢分享!

原帖由 小静 于 2-2-2007 11:28 AM 发表
有时候也是很不爽,因为来到这里很多人都说我的样子比较像马来人,因为肤色较黑的关系吧。。。。。那应该是我个人的问题。。。可是却听到有人说吉兰丹华人都是长得黑黑的像马来人,就不由自主地觉得 : 这些人怎 ...

做什么所有的情况和我差不多....难道丹州子弟都是酱的...

好久没有进来踩踩了
我用力的踩几脚先

我上次回去吉兰丹时
就去找我的表妹
就习惯的向她拿msn

你的表妹是例外吧 ....现在小学生都玩MSN鸟....还差不多人人一价手机....

很多KEL子子弟都爱向外发展,一毕业就迫不及待离开KEL ,
我弟到KL 读书时,说很多朋友都在哪儿.
几年前开始吉兰丹雪生弟妹都好象很 IN 一下了,
看她门的衣着打扮就知到了.

回复 #31 白水冰 的帖子

原来你也是来自丹州的...

一个人到外工作/读书,都是很辛苦

身边的朋友支持非常重要

尤其是在 KB MALL 那边看到的。。。。 BOWLING 场啦,SNORKER 啦。。。

因为我的表妹土
让到大家那么激烈

原谅我的表妹土
原谅她的表姐我说错话
正式道歉

就觉得我们吉兰丹人看吉兰丹人的变化
我们就觉得有进步
但是kl人看我们吉兰丹就觉得我们怪怪的
还是怪胎遇到都是怪ka
我看是了
但是那个kl还是服装设计师的说
我对潮流没有研究也不敢出声
只有在一旁 ‘嗯。嗯’的份

哈...土不是一中罪过来的...

原帖由 怪胎 于 11-2-2007 12:36 AM 发表
因为我的表妹土
让到大家那么激烈

原谅我的表妹土
原谅她的表姐我说错话
正式道歉

就觉得我们吉兰丹人看吉兰丹人的变化
我们就觉得有进步
但是kl人看我们吉兰丹就觉得我们怪怪的
还是 ...

放心。。。他出去一定会改变的。。。。因为觉得吉兰丹人在打扮上会比较“青菜”。。。我每次回去也是懒惰打扮。。。。T-SHIRT JEANS 裤就搞定。。。。。可是我在KELANTAN的大妹就夸张了一点,每次出去都一定要打扮,穿美美,带上和衣服相称的首饰,哪怕只是出去几分钟。。。。。晕。。。。不知道等她出去外地会不会更夸张啊。。。。

pai seh
我前天去了kb mall一圈
还是很丢脸的迷路了
我都不知道是不是kb mall克我
每次(其实只有三次)都迷路
去槟城的Gurney Plaza怡保的JJ和Ipoh Peride马六甲。。。。
都不会迷路
还要我那个小表妹说
姐姐,这里这里,不是那里

马来人的衣着品味真的改很多哦
怪胎太久没有回去了
幸好这次回去没有在kb迷路
只是那个交通圈
害我差点撞
几时改了变红绿灯啊