佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: agnes_140

你是我的生命揸FIT人,我已经预备好谁来主宰我的生命,甚至谁伴我闯荡我未来的路。

原帖由 Amyteng 于 2005/08/26 11:02 PM 发表
你的职业吸引了我进来看看~~

当辅导师好像要考的对吗

看你是怎样的....
我是跟基督教会合作的,他们会把一些小羔羊教徒介绍到我这里接受辅导,虽然我不是基督徒。但是能够把小羔羊牵引回来是很开心的事。
要考试的是那些在大学时候修读“心理学”的大学生。我呢,是跟一些社会组织,义工,教会合作的,所以不用考试,只要有一颗真诚的心就可以了。
而且,我的收费并不高,如果我不想干了,我随时都可以....只要关了店面就行了。
考过试的是不可以这样的,因为他们是专业人士,责任很大。
即使不是教会介绍来的,我也会辅导他们,因为我的责任,我的工作就是辅导小羔羊。

楼主。。加油。。

总觉得你非常的独立。。

希望看到你更多辅导的故事。。

原帖由 vicinage 于 11-11-2006 12:37 AM 发表
楼主。。加油。。

总觉得你非常的独立。。

我都需要辅导

楼主,像你现在这样的年纪又成熟的想法不多也。
希望你记续加油。!

原帖由 agnes_140 于 10-11-2006 02:08 PM 发表
嗯,真准时....那个“阿健”又来了。一坐下来,看样子今天心情蛮好的,应该不会再没好气的说话吧....

嘿嘿!!!果然没错,我果然料事如神....他今天心情特好耶。我问他:“你今天来是还有什么问题吧?”他的答 ...

楼主...
我觉得你并不是白赚他的钱....
我倒觉得他可能是身边的人都没有人能够听他倾诉..
所以他选择了陌生人来释放他的另一面...

或许..
继续酱子聊下去...]
你会无形中感化他真的戒毒了呢...
加油!!

原帖由 agnes_140 于 11-11-2006 12:19 AM 发表

看你是怎样的....
我是跟基督教会合作的,他们会把一些小羔羊教徒介绍到我这里接受辅导,虽然我不是基督徒。但是能够把小羔羊牵引回来是很开心的事。
要考试的是那些在大学时候修读“心理学”的大学生。我呢, ...

我的就不一样....

因为朋友都喜欢找我辅导...

可是,我也会因为他们的遭遇而弄到自己心情低落而烂烂的...

可是,我还是会掩饰知道他们走人....才把自己的心情给搬出来

Follow Us
原帖由 vicinage 于 2005/08/26 12:37 AM 发表
楼主。。加油。。

总觉得你非常的独立。。

谢谢你....没有办法,看到别人活得那么不开心,自己也有点不自在。也许是被BEYOND的性格影响的吧。没办法,太喜欢他们了。

原帖由 mei3yun4__ 于 2005/08/26 02:27 PM 发表
楼主,像你现在这样的年纪又成熟的想法不多也。
希望你记续加油。!

谢谢你,我会继续加油的....

原帖由 为梦想打拼 于 2005/08/26 10:58 PM 发表

楼主...
我觉得你并不是白赚他的钱....
我倒觉得他可能是身边的人都没有人能够听他倾诉..
所以他选择了陌生人来释放他的另一面...

或许..
继续酱子聊下去...]
你会无形中感化他真的戒毒了呢... ...

嗯,也许吧....也许像你想的这样吧。
如果他真的能戒毒,我当然很开心,但是....我并不希望白赚他的钱。

原帖由 Amyteng 于 2005/08/26 11:39 PM 发表

我的就不一样....

因为朋友都喜欢找我辅导...

可是,我也会因为他们的遭遇而弄到自己心情低落而烂烂的...

可是,我还是会掩饰知道他们走人....才把自己的心情给搬出来

你的范围其实并不大,这样也会影响你的心情的话,其实你并不太适合当辅导员。
我其实也没有让别人知道我在想什么,有时只是觉得很可惜,甚至怜悯那些小羔羊。真觉得他们很不会想。尽做些令父母伤心的事。

哈哈....星期六真的没开店。后来我去了新加坡。那个“阿健”还是打来了。问他啊....找我有事吗?结果他的答案是:“没有,只是好奇为什么你今天没有开店。”

跟他说我在新加坡,星期一不开店了。他接着问:“这样....星期二有开店吗?”我说我星期一才回。如果太累,星期二就没有开店。他也许是很喜欢去我那里吧....我就告诉他如果我有开店就通知他,后来他就挂电话了。

星期六、星期天去绕了新加坡一圈,好无聊....好闷....吃了Mc Donald,Long John,Burger King,日本餐....看电影,去海边,拍照....还是觉得好闷。那时真的好想找人辅导我....

今天终于回家了....开心!!!(^_^)可是,我却生病了....

今天又没有开店....因为生病还没有好....好惨啊!!!(T_T)

昨天做了一个怪梦....我梦见我被人追杀,跑得好累....突然跌倒了。追杀我的人追来了....啊!!!眼看就要被他杀死了....结果他把我抓走了,再看清楚下....原来是我的偶像“黄家驹”。就这样醒了。

嗯,在想....如果这梦是真的多好....能被自己的偶像追杀....感觉好幸福哦!!!(^_^)

刚才教补习教到一半,“阿健”又打来了。他问我今天为什么没开店,我说我还在生病,他接着又问:“明天叻?明天你有开店的hor?”我说:“不一定....有什么迟一点你再打来,可以吗?”

结果,他的反应很激动,他说:“你是不是觉得我很烦,所以不要跟我讲话?”我说:“没有啊,因为我现在在教补习,忙着....有话要说也要等我放学了才打来呀。”他接着就问:“你几点放工?”“9点半。”“这样....我9点8个字才打给你,可以吗?”“哦....可以。”他就挂电话了。

9点40分,他准时打来....我已经回到家了,他问:“又说生病,为什么还可以教补习?”我告诉他:“因为我学生的学业很重要,即使生病也不可以怠慢。”哪里知道他的反应更激动....他说:“你的学生不可以怠慢,我就可以不用理,是吗?如果你不重视我们这些需要你帮助的人,为什么你要开这间店?”

我被他讲的话吓傻了....他的话好有“爆发力”,我还是回了他:“同学....你不是我的管家,我没理由什么都要向你报告的,对吗?而且,我的学生还会听人话,她知道我生病还叫我多休息,而你呢?你只是一直叫我去开店,你的目的是什么?”

说到我自己也很火大,就挂了电话。后来,他打电话来,我不理了....结果他寄信息给我:“对不起,我只是很想找人聊天,所以跟你讲话大小声。希望你不要生气。”

天啊!!!我怎么会遇上这种人?!生病还没好,就又遇上这种“有理讲不清”的“怪人”。他要聊天,打电话来就好了,为什么要一直催我开店?!烦死(@_@")

原帖由 agnes_140 于 14-11-2006 04:23 PM 发表
今天又没有开店....因为生病还没有好....好惨啊!!!(T_T)

昨天做了一个怪梦....我梦见我被人追杀,跑得好累....突然跌倒了。追杀我的人追来了....啊!!!眼看就要被他杀死了....结果他把我抓走了,再看清楚下....原来是我的偶像“黄家驹”。就这样醒了。

嗯,在想....如果这梦是真的多好....能被自己的偶像追杀....感觉好幸福哦!!!(^_^)

晕..

我也对当时所发生的意外感到可惜..

当时是完全接受不到的,

有一段时期还认为他是假死的..

不过事实归事实..都已经十多年了..

只好在他的经典唱片里重温他的歌声..

原帖由 vicinage 于 2005/08/26 11:39 PM 发表

晕..

我也对当时所发生的意外感到可惜..

当时是完全接受不到的,

有一段时期还认为他是假死的..

不过事实归事实..都已经十多年了..

只好在他的经典唱片里重温他的歌声..

不要这样快就晕嘛....
没办法啊,我是真的很喜欢他嘛....
好期待下次再去香港,再去他的坟前和他说话,聊天....

『预备』

词 \ 林夕. 曲 \ 黄家强. 主唱 \ 黄家强

当我笑着给你一吻
似吻你伤痕
并没法快慰过他人
亦让你振作过精神
不会制造他那温暖
抱作了一团
并没有了却你心愿
亦让你有刹那安全
无奈时间
不可催你心死
继续陪你
每天左闪右避
你没有心为我预备
仍要吸他的空气
仍怀念当天明媚
你没有心为爱预备
仍妄想他珍惜你
仍留在失恋时期 wo wo
当你努力跟我嬉戏
这扑塑天地
浪漫里各有各滋味
寂寞里各皱各的眉
跟你努力演这出戏
却怕我演技
并没有正中你囗味
亦没有确切上映期

“嗯,这首歌我蛮喜欢的....是我标题里的其中两个字,这是BEYOND的歌。收录在『请将手放开』这张专辑。看这个的MV蛮可爱的....我很喜欢!!!”

心情日记(1)....

唉....今天又不知道是哪一条筋短路了....想到了很多不愉快的事....哭了。

想到了....7岁那年,外婆离开了....虽然外婆最疼的不是我,但是....她从来不偏袒任何一个孙、或者外孙....小时候很喜欢到外婆家去,因为在那里总是有很多零食吃....比如:jelly,软糖,oren水,ice-cream....

说到吃东西,我们这些孙子要吃什么,外婆就会买给我们....她从不会吝啬。她还很疼爱我们,记得有一次大表弟因为欺负小表弟而被舅母赶出屋外罚站(舅母知道外婆会去救表弟,特地把铁门锁起来,还把锁匙藏起来),外婆看了很心疼,她竟然想要去『偷』锁匙来救表弟....因为锁匙被舅母藏起来了,她找不到....所以,我们这些小不点竟然教表弟爬门。就这样闹出很多笑话....唉,这就是童年。

到外婆去世的时候,我们都哭得很难过,毕竟外婆那么的疼我们,我们来不及孝顺她,她却离开了....让我想到一句话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”....
------------------------------------------------------------------------

11岁,我最亲爱的阿公也离开了....记得当天是星期三....我还在学校补习,阿公就走了,他没有等我回去看到他....就这样走了。我要从学校回家的时候,我就很奇怪,因为平时补完习妈妈或者爸爸早就已经在校门口等我的了,可是那天....没有人来接我。我打电话回家,姐姐说堂哥会来接我,我问为什么不是爸爸妈妈?姐姐哭了,她说因为阿公走了....我听到这里,自己也忍不住哭了。

不一会,堂哥来载我回家,换了衣服我们赶去七叔叔的家(因为灵堂在七叔叔的家)。一路上,我忍着眼泪。我不想让他们知道我哭了....一路上回想着跟阿公一起的回忆....比如:以前妈妈要打我的时候,我只要跑到阿公背后妈妈就打不到我的,因为阿公会说:“小孩子不懂,不要整天打....打了,她还是不懂你为什么打她....”谢谢阿公那么维护我。

阿公教我画画,拿一张日历纸就在上面乱乱画,画花、树、屋子....虽然不好看,但是他还是会称赞我:“很美,很美....”当时还很沾沾自喜,到处炫耀。爸爸放工回来,就拿住那张纸给爸爸看:“爸,你看....我画的叻,美吗?”爸爸很不解风情的....总会泼我冷水:“美咩?难看到要死....”我哭了....阿公就会来说:“爸爸不会的啦,阿公讲美丽就是美丽....”爸爸被气得没话说。哈哈!!!还是阿公最疼我....

可是在他离开的时候,我却来不及看他最后一眼。有时看到他的照片,会在心里跟他说:“阿公,我好想你!!!”
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

12岁,阿嬷也离开我了....打击真的很大,只隔一年....阿嬷又走了。我记得当时也是读书天吧....也是放了学匆匆赶回家换了衣服赶去七叔叔的家(因为灵堂又是在七叔叔的家)。一路上又是忍着眼泪,毕竟阿嬷最疼的人是我....

还记得有一次要过年的时候,阿嬷问我最喜欢吃什么,我告诉她:“鱼翅....”后来过年的时候她真的去买了鱼翅干来煮给我吃。每次去她家我要吃什么她都会准备给我吃。最有印象的是“阿嬷的拉面”,那个汤底、那个料、那个面....全部都是阿嬷亲自挑选,亲手拉、亲手做的....没有人能做得跟她一样的。那是多么独一无二的。她包的粽子也是独一无二的,料多多,很香的....例如:虾米粽子、sambal粽子、香菇粽子....

现在想到还是会哭的,没有她做的食物,生命中总是好像少了什么....她以前常常带我去的巴刹,我现在再去的时候,已经没有以前那种亲切的感觉了....
阿嬷,我很想你....你在那边过得还好吗?

『谁来主宰』

词 \ 黄家强 黄贯中  曲 \ 黄家驹  主唱 \ Beyond

黑暗中险恶的要伴过漫长路岁月
不见天有白昼亦无奈全尽接受
挣扎于风雨中已习惯望能造个梦
失意总锻练我奋力去寻自我路
主宰掌握我过去
壮志把厄困尽变改
天生爱接受挑战
常望见有理想在前面
修筑已破落都市
重令这里再发光
可记得多痛苦领略过在人路半途
不了解要命里汗流尽仍没有路
知几多悲与哀对共错伴随在以後
只妄想有日会努力去逃避责任 

『专辑是....“Deliberate犹豫”。这首歌很好听,歌词也很有意思。我最喜欢“天生爱接受挑战 常望见有理想在前面”这句。』

其实..未必说不适合..只是看如何面对...如何对待咯~~

哇..你是老师了么?
你的样子很象还比我小叻..你几岁?==