佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草莓

**草莓cake新手楼**SHARP R888烘海绵蛋糕要按哪里一粒?

原帖由 草莓 于 27-5-2006 01:27 PM 发表
还是....
我preheat的时候...没有把容器也放进去preheat...
这是原因吗??

preheat只是将炉预热,不能将任何物品放进去包括蛋糕。

不是你的问题。是食谱的问题。

你看蛋白那part, 做chiffon cake,蛋白不是mix了那么简单而且还要打法至很蓬很篷。才加入蛋黄那些。

所以为何我说这个食谱提供的人太作弄了。。

我劝你不要再用这食谱了。。如果你还是要用这个食谱,那我只能说抱歉,太高招了我不会解决你的问题。

原帖由 草莓 于 27-5-2006 01:34 PM 发表
那么......那个preheat的...
我的oven它会叫我add food哦
那么如果那时候我还没有准备好呢??

那么就stop着,不必理会他,你也可以关电先。

等到差不多了,就在preheat过

preheat的时候不用放那个装蛋糕的容器进去preheat是吗??

原帖由 草莓 于 27-5-2006 02:50 PM 发表
preheat的时候不用放那个装蛋糕的容器进去preheat是吗??

是的。不必

我是随Elsal姐学做chiffon cake的,你可以参考她的网页。
我烘的chiffon cake 差不多有90%及格了。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... 2%26filter%3Ddigest

不好意思打扰一下,请问elsal姐为什么用户被禁止访问?

Follow Us
原帖由 yeeloon85 于 28-5-2006 01:50 AM 发表

elsal姐的网页有被禁吗?我每一次都能打开呀!你再试一试。

原帖由 yeeloon85 于 28-5-2006 01:50 AM 发表

是没有发言机会啦!
在…之前,因为她邀请朋友去另一个论坛。

香浓巧克力蛋糕
3-4人份

材料:
4颗       鸡蛋
100克   面粉
150克   牛油
150克   幼糖
200克   无糖浓巧克力(70%)

做法:
1。烤箱预热200C约10分钟。
2。把无糖浓巧克力切小,隔水加热,开始溶解一半的时候,加入牛油。两者完全溶解后待凉。
3。把蛋白打发,备用。
4。蛋黄加糖一起打至滑,加入面粉再打至均。
5。把(4)加入已经凉的(2),搅拌。
6。分2-3次地把(3)加入(5)。
7。倒入模形,烤200C约25-30分钟。

我决定试LazyBee的这个
..买了BlueKey的self-raising flour...
里面有食谱哦!!好好哦!!一公斤不到三块钱。
嘿嘿...
呃..
感觉怪怪的
好像等下会失败酱(-_-")

原帖由 草莓 于 29-5-2006 02:11 PM 发表
香浓巧克力蛋糕
3-4人份

材料:
4颗       鸡蛋
100克   面粉
150克   牛油
150克   幼糖
200克   无糖浓巧克力(70%)

做法:
1。烤箱预热200C约10分钟。
2。把无糖浓巧克力 ...

这个比较有根据...

不要灰心..上次真的是被作弄..
不明白就问,肯定会成功!加油!

蛋白要打发到怎样??
我做到一半跑上来上网了...

grill(烧烤).convec(微风).mix(混合)...请问preheat过后要按哪里一粒??\\

我用convec...
烤了二十分钟..
很奇怪
开来看一下
wakao....
做么表面熟了里面还是水水哦??...

想了想,决定放MIX...
以前都不放MIX
我还以为烘蛋糕要用convec??(不是咩??)

放了MIX

五分钟后///
有一点点熟也...
再继续烤五分钟就拿出来了
不敢放太久
表面已经焦到很够力了

贴图一下

表面烧焦了一点
hehe
我弄掉了

不过很奇怪哦...
我很容易就倒扣了...
hehe...
倒反它就落下了

请你吃...
虽然讲真的...味道是过得去而已...嘻嘻

是啊。。
你看你做成功了阿。。

grill是拿来烤鸡的

用底筋面粉会更好。蛋白打到变硬(将碗反过来蛋白都不会掉下来,用快速来打)
将蛋白糊和蛋黄糊mix好了才preheat oven or microwave.after preheat 才将面糊倒入容器里抹平。弄好了之后,oven 也差不多preheat好了

原帖由 草莓 于 29-5-2006 18:31 发表
grill(烧烤).convec(微风).mix(混合)...请问preheat过后要按哪里一粒??\\

我用convec...
烤了二十分钟..
很奇怪
开来看一下
wakao....
做么表面熟了里面还是水水哦??...

想了想,决定放MIX...
以前都 ...

有没有热风?我都是用热风auto bake你需要refer oven or microwave的recipe

那么就是preheat过后按mix来烘蛋糕??

原帖由 suezy_79 于 29-5-2006 09:32 PM 发表
用底筋面粉会更好。蛋白打到变硬(将碗反过来蛋白都不会掉下来,用快速来打)
将蛋白糊和蛋黄糊mix好了才preheat oven or microwave.after preheat 才将面糊倒入容器里抹平。弄好了之后,oven 也差不多preheat好了

啊???
低筋面粉??
为何??
self-raising flour比较方便吧??
低筋面粉好在哪里呢??
会贵吗??

对了
请问大家
Easter/Ovelet  乳化剂
这个东西长什么样子的??
大概多少钱??
它的名字很奇怪....oo
有谁可以放照片??

原帖由 草莓 于 29-5-2006 22:27 发表

啊???
低筋面粉??
为何??
self-raising flour比较方便吧??
低筋面粉好在哪里呢??
会贵吗??

对了
请问大家
Easter/Ovelet  乳化剂
这个东西长什么样子的??
大概多少钱??
它的名字很奇怪....o ...

不会贵。蛋糕原料店有卖。低筋面粉做出来会比较幼,1kg=rm1.60.乳化剂是橙黄色paste状的,多少钱我就忘了

原帖由 草莓 于 29-5-2006 22:02 发表
那么就是preheat过后按mix来烘蛋糕??

对不起漏了一个逗号。按preheat了过后就按bake or convec..,不同的oven or microwave有不同的用法,我不清楚你是用那个牌子的。我是用sharp的r888-f