佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JowY

2035 土著經濟轉型計劃

frozenthrone 发表于 29-8-2024 08:23 AM
新经济政策多少年了?思维不改变,直到世界末日最后一天大马还是有这种计划 ...

我看到這個新的樽鹽計劃真的替大馬感到悲哀,很傷心

最近馬幣大起,外國科技廠大舉投資,我以為看到大馬的未來跟希望了

然後就來個樽鹽計劃 WTF

不過沒關係

華人不 care 這些的

只要馬華扑街華人就開心了

華人的幸福就是這麼簡單

hangz81 发表于 28-8-2024 11:48 PM
土著持股必须提升到51%啊,包括所有大小企业

厲害哦,不用創業就有企業

拉飛機說了,馬來人不喜歡創業,要靠政府幫他們得到企業

土著经济计划-西番压东番,回番压土番

他们的“创业”就是拿政府工程来做

巫统领导下1974年-1990新经济政策是肯定失败了。
现在是看希盟要扶持土著是真心吗 ?

lam69 发表于 29-8-2024 09:32 AM
巫统领导下1974年-1990新经济政策是肯定失败了。
现在是看希盟要扶持土著是真心吗 ? ...

巫统的新经济政策富了马来精英,希盟的新经济政策是要富全部马来人,让华人和印度人吃草。

Follow Us
JowY 发表于 29-8-2024 08:38 AM
厲害哦,不用創業就有企業

拉飛機說了,馬來人不喜歡創業,要靠政府幫他們得到企業 ...

重要确保马来人经济强劲那团结政府政权就稳了。

一点点股权,没事的,大部分都会支持的

新瓶旧酒, 不转变思维,喊多几年也没用.
先问问广大土著,他们的 Life Goal 里面有把教育,提升自我(竞争力),提升经济地位有排在前面吗 ...
土著经济喊了那么多年,白手起家的有吗?
不靠官连, AP, 固打, 从零开始的有吗?
不止步/满足于“生存”,而会为了追求“生活”而持续拼搏的思维有吗?

xinkafei 发表于 29-8-2024 10:04 AM
巫统的新经济政策富了马来精英,希盟的新经济政策是要富全部马来人,让华人和印度人吃草。 ...

如果是宰之前受益於新經濟朋黨政策的馬來精英,把錢分給一般馬來人,這我就能接受,還大力支持

Longan 发表于 29-8-2024 11:50 AM
新瓶旧酒, 不转变思维,喊多几年也没用.
先问问广大土著,他们的 Life Goal 里面有把教育,提升自我(竞争 ...

這樣講有點不公平

把這問題都推給民族性、民族思維,那不就是印度種kutty 的做法?

馬來人不注重教育嗎?馬來人的教育階級流動性是很高的,意思是很多只有小學中畢業的馬來父母,他們的下一代都讀到大學畢業

現在問題是教育階級流動性沒有轉化為經濟階級流動性

這是很詭異的,因為在大多數正常國家,熟讀越多,收入提高越多

問題就在我們的教育出了問題!

其實大家可以發現,本帖每個網友都可以針對主題討論,只有兩個老uncle在秀下限,都不懂幾歲人了,呵呵

JowY 发表于 29-8-2024 01:35 PM
如果是宰之前受益於新經濟朋黨政策的馬來精英,把錢分給一般馬來人,這我就能接受,還大力支持 ...

华人吃草,我在2022年就说过了,把票给炸骗集团只有死路一条。

JowY 发表于 29-8-2024 01:41 PM
其實大家可以發現,本帖每個網友都可以針對主題討論,只有兩個老uncle在秀下限,都不懂幾歲人了,呵呵 ...

别指望诈骗集团的死忠能有什么基础的知识。

不用到2035,在伟大的安华领导下,我觉得明年就能实现定下的目标了。马来人必定富起来

JowY 发表于 28-8-2024 10:52 PM
97%土著大學生,然後一堆大學畢業就失業

本來這些人當中,有些捕魚補得不錯,種田種得不錯,有本事創 ...

还好mat sabu spm 不及格当上了部长

为人民服务 发表于 29-8-2024 02:01 PM
不用到2035,在伟大的安华领导下,我觉得明年就能实现定下的目标了。马来人必定富起来 ...

明年就實現目標,代表華人可以去吃屎

aquamax 发表于 29-8-2024 03:21 PM
还好mat sabu spm 不及格当上了部长

讀 mara 都可以讀到被開除的,這智商我都不懂要說什麼了

還好他做了火箭的x,有非馬來人區給他上

这就体现了马华存在的必要性。什么问题都可以硬硬转给马华