佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 何首乌

揭秘: 善有恶报,恶有善报的例子

恶人当道

何首乌 发表于 26-8-2024 02:02 PM
@lalakia2012 你这个佛教门外汉,竟然连所谓的“修行”是什么意思都不知道,可你竟然还敢取笑、嘲讽、侮辱 ...

原來佛教修行是和人搞好關係!
厲害哦,還拿書來做依據!
你是怕,沒人笑你哦,佛教門外漢!

lalakia2012 发表于 26-8-2024 02:11 PM
原來佛教修行是和人搞好關係!
厲害哦,還拿書來做依據!
你是怕,沒人笑你哦,佛教門外漢!

看来你真的很好笑,连所谓的“修行”到底是什么意思都不知道。

所谓的“修行”,确实可以包括“和别人搞好关系,彼此之间和睦相处,和乐融融”这样的一种情况,能够做到这样,这也可以算是一种修行。

难道你一点都不同意?

还有谁不同意的,请举手🙋🏻‍♂️!大家一起来讨论一下。

佛教门外汉,你怎么那么无知啊?连所谓的“修行”都不知道到底是什么意思,真的非常好笑,哈哈。。。。

lalakia2012 发表于 26-8-2024 02:06 PM
佛教門外漢,修行是什麽意思都不懂!
我也不知道,你要如何修行!
你廉洁自守,哪來的貪嗔癡啦!

其实,我们修行,目的是为了能够大彻大悟,明心见性,花开见佛,往生净土,或者当下成佛,而不只是断除“贪嗔痴”这么简单而已。

这个佛教门外汉,你根本不知道,断除“贪嗔痴”只是我们修行最基本的一个目的而已,还有更深一层的目的,就是要大彻大悟,明心见性,这才是最重要的一个因素。

所以,谁说没有“贪嗔痴”,就不需要再修行了?你这个佛教门外汉,果然四肢发达,头脑简单,连这么简单的道理都不懂。

而且,你做不到“五戒十善”,不代表别人也一样做不到,当然啦,你这个佛教门外汉,肯定是做不到的,这也不能怪你,对不对呢?

不过,我非常肯定我确实能够遵守所谓的“五戒十善”,要不这样,我们来打一个赌,如果你们有发现我有任何行为是已经违反“五戒十善”的,不妨在这里大声说出来,如何?

如果没有人能够提出有力的证据来证明我确实已经违反了“五戒十善”,那就代表你这个 lalakia 输了,必须任由我处置,如何?

怎么样,敢不敢跟我赌一把啊?

何首乌 发表于 26-8-2024 04:39 PM
其实,我们修行,目的是为了能够大彻大悟,明心见性,花开见佛,往生净土,或者当下成佛,而不只是断除“ ...

原來你已經沒有貪嗔癡了啦,難怪會認爲自己能夠遵守五戒十善!
所以你現在修行只是爲了为了能够大彻大悟,明心见性,花开见佛,往生净土,或者当下成佛!
你真是了不起啊!
佛教門外漢!
我們辯論就好,不需要賭的!
賭,我怕你輸不起!

何首乌 发表于 26-8-2024 04:08 PM
看来你真的很好笑,连所谓的“修行”到底是什么意思都不知道。

所谓的“修行”,确实可以包括“和别人搞 ...
你去開新帖,讓人投票,公開投票的人!
我也很想知道,誰會認同你!
哈哈哈!!!!

Follow Us
lalakia2012 发表于 26-8-2024 05:33 PM
原來你已經沒有貪嗔癡了啦,難怪會認爲自己能夠遵守五戒十善!
所以你現在修行只是爲了为了能够大彻大悟 ...

原来你不敢跟我赌,真的是一个“怕输”的佛教门外汉。。。

哈哈。。。

lalakia2012 发表于 26-8-2024 05:35 PM
你去開新帖,讓人投票,公開投票的人!
我也很想知道,誰會認同你!
哈哈哈!!!!

肯定会有很多人认同我,以上那本书的作者,她就是和我有同样的思想,我们都一致认为,所谓的“修行”其实包含了以上的那个意思

看来你真的是个佛教门外汉,竟然连所谓的“修行”到底是什么意思都不知道,真的非常好笑哦

何首乌 发表于 26-8-2024 06:19 PM
原来你不敢跟我赌,真的是一个“怕输”的佛教门外汉。。。

哈哈。。。

有些話,我不想說!
我怕你受不了!

何首乌 发表于 26-8-2024 06:26 PM
肯定会有很多人认同我,以上那本书的作者,她就是和我有同样的思想,我们都一致认为,所谓的“修行”其实 ...

開貼投票啦!
唧唧歪歪什么?
讓我看看誰會認同你!

tuaceng 发表于 25-8-2024 03:59 PM
佛经很多都是属于佛教人士创造出来的,这些佛教经典违背了佛家的核心。

我们应该谴责佛教和佛教经典,利 ...

请问佛教和佛家到底有什么不一样呢?他们有什么相同和不同之处?