佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 北辰7

净土法门真伪

lalakia2012 发表于 3-8-2024 03:34 PM
這是要投入净土懷抱和同修手牽手的前兆?
又不要菠蘿了啊!
高人呢,高人沒用嗎?

通常这种人相信A之后,屡屡开贴质疑B的,这种行为可分为四种。

第一,就是纯粹开贴增加热度,就是为了讨论而讨论。因为相信宗教的人,都会有一种执着,就是无论再搬出什么经典,案列,甚至到亲人心得,他们都不会信。除非自己亲身经历。

第二,在屡屡开贴质疑中,找自己的信心。越要证明别人假,就觉得自己信的就越真。真正虔诚的教徒,应该把时间都在关注自己的修行。而不是隔两三天,就开一个贴质疑这个那个,要别人去证明这个那个,其实心里自己压根儿就不信的。

第三,就是在质疑中,让自己心里产生自己修行很高,很好的一种心理状态。这种行为就是那种拼命往外打假,拿出种种例子证明对方不是,心里会觉得自己修为很高。这种例子犹如时常搬出菩提本无树,明镜亦非台那种,时常搬出这句话,就觉得自己到了那个层次???

第四,纯粹搞破坏行为。故意开贴质疑,但其实自己不信,其实就是想引起大家你攻击我的,我攻击你的。

但我觉得楼主倾向于第二第三种。

ADVERTISEMENT

工藤洗衣机 发表于 5-8-2024 08:30 AM
通常这种人相信A之后,屡屡开贴质疑B的,这种行为可分为四种。

第一,就是纯粹开贴增加热度,就是为了讨 ...

這就是對佛法沒有知見的人啦!
只要有人質疑,信念就崩了!
聼別人講哪裏好,他就滾去哪裏啦!
所以很正常!

lalakia2012 发表于 5-8-2024 10:01 AM
這就是對佛法沒有知見的人啦!
只要有人質疑,信念就崩了!
聼別人講哪裏好,他就滾去哪裏啦!

他应该不会从南传滚去别的地方了。毕竟南传没人质疑,是他的底气来源。现在他开贴的心态就好像驾着跑车,然后问其他网友的myvi速度快不快。

kinka 发表于 4-8-2024 06:08 PM
( 以下是我这位有第三眼的亲人和她父亲的临终经历, 给修净土的朋友参考 )

自小以来,学子见到爸爸向来 ...

宗教这种东西,很随着自己的因缘缘分。再多生活例子也没有用。就好比同样的例子,如果是真佛宗,一贯道的教友分享出来,同样没有人信。

工藤洗衣机 发表于 6-8-2024 09:24 AM
他应该不会从南传滚去别的地方了。毕竟南传没人质疑,是他的底气来源。现在他开贴的心态就好像驾着跑车, ...

沒人質疑南傳?
我啊!
我打了他那麽多次的臉是假的嗎?
別忘了他是從南傳跑去净土,又從净土滾回南傳!
所以不知那天,他又跑回净土,可能跑去禪宗也不一定!

工藤洗衣机 发表于 6-8-2024 09:34 AM
宗教这种东西,很随着自己的因缘缘分。再多生活例子也没有用。就好比同样的例子,如果是真佛宗,一贯道的 ...

真佛宗与一贯道,总会有自家的信徒。
我本身向来避免尽量不批评其他信仰。

特殊生活例子分享出去,有缘者自然能相信,100个众生能有一个得益,也足以安慰了。

Follow Us
工藤洗衣机 发表于 5-8-2024 08:30 AM

第一,就是纯粹开贴增加热度,就是为了讨 ...

这才是真的