佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

要怎樣爭取年輕馬來票?

pupuman 发表于 12-7-2024 01:21 AM
马来人是会投给马华的

為何馬來人投給馬華都不投給你支持的 mamak kutty?

JowY 发表于 12-7-2024 12:13 PM
為何馬來人投給馬華都不投給你支持的 mamak kutty?

一个夕下的老人,你苦苦纠缠,why?

老马掌权的国政时期,又不见你吗, why?

一切都是经济。年轻地球王子有收入不错的工作,有小车开,有屋子住,还要去支持包头党?华哥现在就是要搞好经济来对抗包头

评分

无名@ + 5 我很赞同

JowY 发表于 12-7-2024 12:09 PM
不同年齡的投票趨勢有差

年輕的快到 all in 國盟

今天就算华人all in火箭,没有马来人的支持,
希盟也不可能会执政,所以希盟现在要做的,
就是争取更多的马来选票,同时不能太激进,
不然会流失非马来人选票,两头不到岸~

aquamax 发表于 12-7-2024 12:12 PM
先分手。。。投票后才复合

意思是火箭,蓝眼,巫统,独立竞选吗?

感觉这样做,蓝眼,巫统目前也很难吸引马来选票~

找个小鲜肉地球王子,最好比某“SAI”还要鲜,打造一些故事、STORYTELLING, 比如:XXXX赛冠军,为了国家未来放弃到哈佛进修,再来为他量身定做一个政党,比如: MUDA INTEGRITY。

马来年轻社群,只要看到是自己人,小鲜肉,有样貌,有学历。 CONFIRM 票到手。。。。

评分

eVilLance + 5 谢谢分享

Follow Us
人家不爽你就是不爽你,做再多馬戲也是沒用。跟馬華一樣不受958接受的道理一樣,就算是馬華學火箭一模一樣的招數,958一樣也是不鳥馬華

你沒想過是什麽原因那些人不爽菊華嗎?

pupuman 发表于 12-7-2024 12:24 PM
一个夕下的老人,你苦苦纠缠,why?

老马掌权的国政时期,又不见你吗, why? ...

你回答我,我就回答你

Engineer 发表于 12-7-2024 01:01 PM
一切都是经济。年轻地球王子有收入不错的工作,有小车开,有屋子住,还要去支持包头党?华哥现在就是要搞好 ...

有可能

經濟發展是我認為什麼回教黨在東海岸很強的原因

但是檳城年輕馬來人也是沒有賺錢機會嗎?

連濱城年輕馬來人也有問題的話,東海岸和東馬的可以去跳海了吧?

tornado 发表于 12-7-2024 01:08 PM
今天就算华人all in火箭,没有马来人的支持,
希盟也不可能会执政,所以希盟现在要做的,
就是争取更多的 ...

沒有就算啦,98%可以算 all in 了

有20%馬來票就有機會贏了,30%比較穩

但年輕人拒絕 ph,老人會死,年輕人會上來,所以情況會越來越糟

DumSpiroSpero 发表于 12-7-2024 01:56 PM
人家不爽你就是不爽你,做再多馬戲也是沒用。跟馬華一樣不受958接受的道理一樣,就算是馬華學火箭一模一樣 ...

也對

為什麼呢?請大大指教

JowY 发表于 12-7-2024 06:24 PM
有可能

經濟發展是我認為什麼回教黨在東海岸很強的原因

来自丹丁的地球王子在雪州工作,他们回去投票时却受父母影响投给包头

槟州乡下的年轻地球王子也没什么不同

只要把经济搞好,人人安居乐业,对宗教的需求就会下降,到时候包头很难再将他们洗脑

JowY 发表于 12-7-2024 06:26 PM
沒有就算啦,98%可以算 all in 了

有20%馬來票就有機會贏了,30%比較穩

那你认为,为什么马来年轻人都把票投给国盟?

Engineer 发表于 12-7-2024 07:10 PM
来自丹丁的地球王子在雪州工作,他们回去投票时却受父母影响投给包头

槟州乡下的年轻地球王子也没什么不 ...

沒錯的話,年輕馬來人比老人還綠

tornado 发表于 13-7-2024 09:25 AM
那你认为,为什么马来年轻人都把票投给国盟?

這我還真的不知道

可能如上面網友所說,他們賺不到,比上一代還辛苦,或者他們的物質欲比上一代強?

這還不是東海岸或者窮鄉下 specific 的問題,連西海岸都是

JowY 发表于 13-7-2024 04:29 PM
這我還真的不知道

可能如上面網友所說,他們賺不到,比上一代還辛苦,或者他們的物質欲比上一代強?

自从国阵纳吉倒台,老马上位后,当时的巫统和月亮,
都集中火力在马来社群,宣传“火箭主导联邦政府,马来人将失去政治主导权“,
成功引起马来人的恐慌和顾虑,我觉得这是最主要的原因。
当时的几场补选,时任政府都输得很难看,接下来就发生喜来登事件。
不否认undi18也有贡献,不过只是一小部分,主要还是整个马来社群,
尤其是马来乡村,只要是有华基政党,他们都排斥~

tornado 发表于 15-7-2024 07:28 AM
自从国阵纳吉倒台,老马上位后,当时的巫统和月亮,
都集中火力在马来社群,宣传“火箭主导联邦政府,马来 ...

拿火箭來嚇馬來人不是什麼新鮮事,不是國陣納吉倒台後才有的,納吉夠有拿邱光耀講利用馬來人screw馬來人的影片來嚇人。這嚇人效果本來就在可以預測的範圍內,不是驚喜。丘光耀之後也沒有更誇張的了。

馬哈迪政府輸很多補選是因為馬哈迪爛到出汁,根本就沒有多少馬來人支持馬哈迪,除了那些拿到錢的

21以上沒有註冊為選民又會出去投票的多數是什麼人?應該也是30歲以下居多。那些老的,想要投票的,早就註冊選民了,不會拖20年,拖20年都不註冊的,你跟他說不用註冊了應該也不會去投的。從上屆開始年輕人就是比較難掌握的,是事實。

JowY 发表于 12-7-2024 06:27 PM
也對

為什麼呢?請大大指教

你叫死蠢解釋爲什麽杜蘭馬華,他也是解釋不出的,杜蘭就是杜蘭

DumSpiroSpero 发表于 15-7-2024 06:25 PM
你叫死蠢解釋爲什麽杜蘭馬華,他也是解釋不出的,杜蘭就是杜蘭

也對,投票靠情緒不是理智,要抓住年輕馬來人的情緒

pupuman 发表于 12-7-2024 01:21 AM
马来人是会投给马华的

為甚麽不投給伙賤?