佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

中國宣布:對法、德、意、荷、西、大馬六國試行單方面免簽

dalap 发表于 25-11-2023 11:04 AM
如果我去玩,真要学习无现金怎搞。。了

因為之前有外國人投訴, 政府有宣布不可以不收現金.  現在都收現金了, 除了少數的小販,小店.

但是沒有wechat, 可能下不到單. 很多食店是用wechat下單.  call的士也是要wechat.  搭地鐵也要自備零錢, 售票機不收大鈔.

所以, 中國的民生經濟, 其實都不太在意外國遊客的.

我在youtube 见到有老外说, 中国没有好好发展旅游,怎么路牌都没放英文。

有人马上怼他,我也想去你国家旅游, 那么你的国家路牌为什么不放阿拉伯文?

去中国旅游必须回避他们的长假,如果中国旅游能贴出每年中国长假日期就好,外国旅客尽量选国内旅游淡季去

dalap 发表于 25-11-2023 10:48 AM
真的想当年哦

此事提醒你了, 这世界是有报应的,现在那些做坏事的,。。。已经沦为僵尸街

報应是得到中國免簽?

Engineer 发表于 25-11-2023 10:41 AM
阁下别乱盖帽子,偶有不少坡县朋友但偶从来不跟他们为伍

很多商人都有APEC卡,可以免签进入大陆,根本 ...

99个旅客不如一个做生意的。开放签证有利旅游业是对新加坡和马来西亚而言。一个增加10巴仙来自广东的旅客对马来西亚来说很惊人, 一个增加10巴仙马来西亚到中国的旅客只是沧海一粟罢了。真要说中国的用意, 就是回应这些国家不停要求中国让更多旅客来, 中国觉得事情太小了不需要政府出面, 所以要以对方开放签证来解决问题。但这些要旅客却不想开放的国家的安全, 就自己去斟酌得失了, 中国球踢出来了, 接不接就看这些国家自己的判断了

jecksont 发表于 25-11-2023 04:41 PM
報应是得到中國免簽?

你什么报应应该和你的主人某爹有关la

你最喜欢的渍油皿煮之地呀, 周街黄金,poop patrol  工作的地方
你很向往 de。

Follow Us

我从'奔跑吧' 找灵感看看可以去那里玩

六个小国要提振天朝旅游业是杯水车薪

提振旅游业至少开放100个国家才可以

应该是政治目的给六国施压

六国没有跟进对等开放

明年年尾试点期结束就game over

可能经商,也能方便华人探亲

我们去新西兰不需要visa, 澳大利亚却需要

评分

空中说话 + 5 我很赞同

惹崖杀!!!!

GRS 很开心, WARISAN 很不开心。   为何酱不好彩, WARISAN 执政沙巴时是 COVID 时期,  现在让 GRS 执到宝。沙巴注定被同一班政棍永远控制住。

dalap 发表于 24-11-2023 10:50 PM
马来西亚刚刚也宣布下个月开始对中国免签,中国人可以免签进入马来西亚30天 ...

东马有自己的移民法令, 连西马人进来都要  PASSPORT 或 WHITE CARD ,  所以沙巴,砂拉越有没有免签还是个问题。 但应该也不大, 沙巴那么饥渴游客来访。

沙巴完全有机会在旅游业胜过西马
但是我们州政府一直都没做得很好

几年前我和家人去某餐馆吃早餐, 旁边桌留位给中国游客, 我瞄了他们吃的食物
看到很生气, 无良旅游社就这样来promote 我们沙巴餐饮吗?

justebelmont 发表于 26-11-2023 05:32 PM
东马有自己的移民法令, 连西马人进来都要  PASSPORT 或 WHITE CARD ,  所以沙巴,砂拉越有没有免签还是 ...

沙飞鱼在位时,covid 还没来哦
他都没想到免签,如果有,他可以拿很多华人票

dalap 发表于 24-11-2023 10:50 PM
马来西亚刚刚也宣布下个月开始对中国免签,中国人可以免签进入马来西亚30天 ...

我们给他30天,中国给我们15天而已,

不公平 !

jecksont 发表于 25-11-2023 07:51 AM
五個是當年的八國之五,再三個吧

你到今天还耿耿于怀 ?

洋葱小弟 发表于 25-11-2023 08:20 AM
我国可乘机向他们 宣传伊斯兰

很多新疆的回族会过来跟马来西亚穆斯林交流。

dalap 发表于 26-11-2023 05:17 PM
可能经商,也能方便华人探亲

我们去新西兰不需要visa, 澳大利亚却需要 ...

澳洲很高傲,

进去要问东问西。

空中说话 发表于 26-11-2023 09:37 PM
你到今天还耿耿于怀 ?

必忘國耻@cinacincai

dalap 发表于 26-11-2023 08:12 PM

2020他拿到很多华人票,免签只有联邦能宣佈,沙砂只能管移民出入而已,不然当年以色列人,当年要参加某个砂拉越比赛,中央政府施压不给,不然如果砂真的完全移民主,以色列应该不会被禁的。这事有疑问。

dalap 发表于 26-11-2023 08:12 PM

参考当年砂州举行的世界游泳锦標赛,以色列选手被禁入砂邦。