佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 不问东西

欠卡债从RM50K滚至RM80K,每月还都还不完!女子:我已45岁了,再还10年也还不完?!

hold住姐 发表于 24-10-2023 10:17 AM
你讲的每一句都很到位!但是,90后的弟弟妹妹哪里会明白。但是我赞成Malaysia的产业(我说普遍出租的,不 ...

Klang Valley这类型的condo apartment到处都是。。。
前几年疫情的时候很多lelong....
是不是负资产大家自行判断。。。。

ADVERTISEMENT

拿卡真的要好好理财。。。。

HeathLedger 发表于 24-10-2023 11:19 AM
不是我们在这个时候爱酸,但这些90和00后,真的有没买会死的病,苹果手机,德国拖鞋或外国车,他们总是先 ...

每次看到很多人去买birkenstock 拖鞋。一双RM300起跳。我都很纳闷??是时尚?是身份象征?要不然就是Nike / Addidas / Puma那种最普通,最难看的拖鞋,但是要RM150-RM200一双。鞋固然要买耐穿的,我非常支持Bata!经济+中上Quality+好穿。如果没有那些90+00 消费者的“不买会死掉的病”生意就不能做了。追加一个事件 ”一盘云吞面槟城普遍RM5-7。但是槟城蛮多那种南洋风格Cafe,也是同样云吞面,但是炸云吞,是另外放在小碟,买RM15.80,加RM3可以选一杯饮料。我本身不吃这一套,同样的食物,在Cafe卖这样贵。

hold住姐 发表于 25-10-2023 09:39 AM
每次看到很多人去买birkenstock 拖鞋。一双RM300起跳。我都很纳闷??是时尚?是身份象征?要不然就是Nik ...

昂贵的德国拖鞋,我想对他们来说是个身份的象征,当然他们也会说它比较能耐,它有它的好处,这点我不反对,我也知道它比那些 adidas和Nike的拖鞋好很多,但他们把它形容的像是。。全世界最好穿的拖鞋时,我就真的无法接受了。

也许对他们来说我是个过时的人,不懂享受生活,这我不反驳,我也是务实派的,有多余的钱时我也会买好一点,但就不会盲目的追随这些名牌。

我也不会阻止他们买这些毕竟钱是他们自己的,但过后不要跟我喊穷咯,不要买了之后才告诉我没钱吃饭或没钱付卡债,当然会被我酸回来咯。