佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不问东西

下载了一个APP就没了RM44K!受害女子:存款被转走了 14次,银行却不知道,也没打电话给我?!

幸福草莓 发表于 21-7-2021 05:31 PM
上星期有人骂我说有人钱人然后我回答“谢谢你”,
事情也是这样的,对方jiok我download这个app 说折扣什么的,
通常我不会因为这样扣会被吸引过去,我说了不需要,不要,不想要。。。
我对面有post office, MCO ...

猫咪 很有米下。。。。。

seang 发表于 21-7-2021 05:14 PM
所以说 I phone 是不能安装apk 的?

老闆,睡醒了沒有
apk是安卓系統
ios是蘋果啊

yow_meng5727 发表于 21-7-2021 05:38 PM
猫咪 很有米下。。。。。

很多米丫!!
你要帮猫咪tambah多些些吗?
我会很感激你的

pokemon912 发表于 21-7-2021 10:01 AM
其实大马银行login page都有个防伪措施
就是有个你设置好了的phrase比如是张照片/字/颜色等
它会在你打了login ID 后出现
所以当你看到page是直接叫你打login ID和password就是有问题了
又或者你打了login ID过 ...

因为那个APP拦截了OTP的SMS。。。
安装的时候有SHOW换DEFAULT SMS HANDLER。。

seang 发表于 21-7-2021 05:14 PM
所以说 I phone 是不能安装apk 的?

可以。。。 JAILBREAK就可以了。。。

评分

seang + 3 谢谢分享

deviruchi838 发表于 21-7-2021 12:45 PM
是她装了来历不明的app...在apple store 的app上架前,开发商的app是要提交给苹果验尸一个礼拜的...假设被苹果发现他脚本有任何盗取个人资料的嫌疑,这个app就不会出现在app store里面了

Google play store app 上架前也一样要 review 的,
这case是那个用户自己安装 scammer sent 给她的 apk app

Follow Us
墮天地獄闇 发表于 21-7-2021 05:47 PM
老闆,睡醒了沒有
apk是安卓系統
ios是蘋果啊

老兄,原谅我没用过苹果,我真的对这些没有概念的,谢谢你教会了我

aquamax 发表于 21-7-2021 05:51 PM
安装的时候有SHOW换DEFAULT SMS HANDLER。。

厉害!你懂得还真多

aquamax 发表于 21-7-2021 05:51 PM

这的确难防了
所以便宜莫贪
不要乱下载来路不明Apps

seang 发表于 21-7-2021 06:04 PM
厉害!你懂得还真多

其实SMS OTP是不安全的。。。
很多都换去SOFT TOKEN  或 PUSH AUTH。。
当然SMS OTP是最容易的,所以很多公司用。。

aquamax 发表于 21-7-2021 06:10 PM
其实SMS OTP是不安全的。。。
很多都换去SOFT TOKEN  或 PUSH AUTH。。
当然SMS OTP是最容易的,所以很多公司用。。

老虎银行线上交易不是有secure2u 绑定在指定的手机鉴定的吗?连这个也没法杜绝?

seang 发表于 21-7-2021 06:21 PM
老虎银行线上交易不是有secure2u 绑定在指定的手机鉴定的吗?连这个也没法杜绝?

secure2u只是特定在M2U付款。。。
如果你用PAYMENT GATEWAY比如IPAY88 / SHOPEE / GRAB都是去旧的M2U用OTP的。。

seang 发表于 21-7-2021 06:21 PM

这个就是目前最好的了。。。
不过我看到HSBC 、 CITIBANK 、 MAYBANK有。。
其他银行目前没看到

seang 发表于 21-7-2021 06:00 PM
老兄,原谅我没用过苹果,我真的对这些没有概念的,谢谢你教会了我

感覺你不會到很假

我记得以前银行有給一个 OTP 接收器,要求转账时,银行那边会send 一组 password 到这个接收器。
不懂那些 scammer 能拦截这种秘码吗?

pokemon912 发表于 21-7-2021 10:01 AM
所以当你看到page是直接叫你打login ID和password就是有问题了

而且是没有认证过的 APK。
不是从store里下载的。

纯脆自作孽 = 作死。

新闻没有写得很详细。受害者只是用mxxbank login,盗用者并不知道pxxbank的login 和password.为什么盗用者要这么麻烦将钱从mxxbank转去pxxbank,然后再转出去?然后受害者之前没有set daily limit也是重点。。

绝地榴莲 发表于 21-7-2021 07:57 PM
而且是没有认证过的 APK。
不是从store里下载的。

纯脆自作孽 = 作死。

其实下载Apk也没关系
但是看到Apps会要求特殊权限
看到这种就可以关断删了

frozenthrone 发表于 21-7-2021 08:56 PM
新闻没有写得很详细。受害者只是用mxxbank login,盗用者并不知道pxxbank的login 和password.为什么盗用者要这么麻烦将钱从mxxbank转去pxxbank,然后再转出去?然后受害者之前没有set daily limit也是重点。。

可能新闻也是引用Facebook里资料而已
所以会有点不清不楚

我很久講了很多次
不要用android!!!!!!!!

https://cn.cari.com.my/forum.php ... &tid=4193314&extra=