佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Editor_1

油价跌物价却不跌 贸消部长也百思不解

NickNick 发表于 15-9-2020 08:06 AM
华人比较喜欢涨价。

我看马来人卖 nasi lemak, burger 都很久很久才涨一次的。

他们卖的,来来去去就是这几样,通街都是,你起别人不起,你要吃自己。

油价降,物价本来也要降,但油价是随部长的心情,高兴就降,不高兴就涨,生意人没那么得空,也不想那么麻烦,每个星期上上又下下,所以没有变动。

NickNick 发表于 15-9-2020 08:06 AM
华人比较喜欢涨价。

我看马来人卖 nasi lemak, burger 都很久很久才涨一次的。

nasi lemak 漲到兩塊囖
今年從 1.50 漲到 2.00
漲幅 +33.33%
還是嚴重縮水的。

FundMania 发表于 15-9-2020 11:52 AM
nasi lemak 漲到兩塊囖
今年從 1.50 漲到 2.00
漲幅 +33.33%
還是嚴重縮水的。

对, 印度人卖的,的确是一包 RM2 钱了....

马来人的呢?

百思不得其解?我也不懂该说天真还是脑x了

现在burger都要rm3.7了吧

Follow Us
一句“百思不解“就把责任推开 ?
你的部门是坐着摇脚等月尾发薪水 ?

华人比较喜欢涨价。

华人“厉害“做生意。
NasiLemak 可以加料,加鸡肉,Sotong,江鱼仔,鸡蛋,鱼。。加料另计
反观马来人Nasi Lemak 一包一包 Standard 卖

评分

NickNick + 3 谢谢分享

NickNick 发表于 15-9-2020 11:57 AM
对, 印度人卖的,的确是一包 RM2 钱了....

马来人的呢?

現在都是統一價。rm2起。
要注意加料價,加蛋加1.50。
鷄要+4塊。絲蛤也要+四塊。一加就六塊。貴吃囖。
兩塊的有啥?
飯,基本就沒椰漿的,白飯。
sambal水多,像kari水。
雞蛋八分一(刀工真厲害,一粒雞蛋可以切八片)。
江魚仔兩三條,有時賣完還沒呢。
花生四五粒。
timun一片。

老闆說物價貴喔。每日成本過百,要買50包才回本,50包那麽容易賣嗎?

评分

NickNick + 5 谢谢分享

雷克斯R 发表于 15-9-2020 12:45 PM
现在burger都要rm3.7了吧

ramli Burger原料也起很多。以前我經常去99買整包ayam ramli來做Burger。那時鷄的一包不到五塊。後來要六塊多,漲了20%+。現在連99也不買了。只賣牛肉的。你吃牛肉嗎?

lam69 发表于 15-9-2020 01:05 PM
华人“厉害“做生意。
NasiLemak 可以加料,加鸡肉,Sotong,江鱼仔,鸡蛋,鱼。。加料另计
反观马来人Nasi Lemak 一包一包 Standard 卖

我這里馬來人賣的是可以加料的。
加荷包蛋,加kerang,加sambal ikan bilis,sambal 豆腐,sambal petai,kari鷄,牛肺,蝦,sotong,rendang牛。
不要以爲馬來人的就便宜。加兩樣就過十塊。絕對可以媲美去茶室吃。

你们可以当部长我也百思不解

华人比较喜欢涨价。

是多久没光顾马来熟食还是住在山洞里? 一包路边摊普通咖喱饭可以从rm4.50 一夜直奔rm.6.00. 夜晚的马来大炒从rm5.00直奔rm6.50 or rm 7.00。这涨幅可不一般。 说只有华人都爱涨价可有实地考察认清事实? 还是逢马奶必跪舔,逢华必反?