佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: surviver

有没有Hyundai Elantra 1.8gls 2014 车友分享经验,还有值不值的二手购入

elantra 1.8(2014) 跟 k3 1.6(2014) 选哪个会比较好啊

surviver 发表于 19-5-2020 12:36 AM
差不多50k 今天看了几家也看上了两架

我随便搜了搜,2014 的elantra 1.8价位大概在rm3xK的。

surviver 发表于 18-5-2020 11:33 PM
我会预选一笔钱来做维修,问题是我应该回去原厂修吗?有没有好建议?当然如果原厂维修很贵的话,那么我会考虑找外面的人。

我看到你上面说的冷气问题,基本上二手车商跟你说会包维修是骗你的,最好是找外面专业修冷气的,他们会找出问题然后对症下药,一劳永逸解决问题。

如果你认识外面会修的 forman 当然出去修,原厂价钱会比较高。elantra 基本上就是普通车,没什么很难修,基本上有修过韩国车的 forman 都会。

canavaro 发表于 19-5-2020 10:58 AM
我看到你上面说的冷气问题,基本上二手车商跟你说会包维修是骗你的,最好是找外面专业修冷气的,他们会找出问题然后对症下药,一劳永逸解决问题。

如果你认识外面会修的 forman 当然出去修,原厂价钱会比较高。 ...

好的谢谢你。

今天忽然间有个朋友说想要卖kia cerato 2016 保证没意外只是air bag 灯亮,问我要不要考虑买车价差不多和elantra 2012 一样,你觉得选哪个好?

canavaro 发表于 18-5-2020 05:11 PM
首先准备一笔维修预算先。
6 年车差不多 wear and tear (消耗品)都需要更换了,比如:
黑油
gearbox 油
coolant
power steering 油(不确定 Elantra 有没有这个油)
刹车油
刹车皮
spark plug
engine m ...

更正你一下,以上你list出来的东西,RM1500应该只给你换到absorber和engine mounting罢了,还是说你真的有找到车厂可以用1500做到完,介绍我去

surviver 发表于 18-5-2020 11:22 PM
谢谢分享,今天看了几家都是2013 或者 2012的都没有service record,总结来说有两架我会考虑的。

2012的-车外车内满意。
          - 检查了车身车漆,感觉没有大修过。该有的都有。
          - 试驾很小段 ...

看到你说2012那个是3手车,便宜1万我都不会考虑吧。。。你根本都不知道前面两任车主对这辆车做了什么,也没service record给你refer,而且8年车换了那么多手,我个人会猜疑是不是第二任买了发现大问题所以快快脱手。。。感觉上2013的可能比你这个2012的靠谱一点。。。当然这个是我的想法给你参考吧了,我买2013年的K3,full service record,拿出来的时候驾回去KIA SC check,资料全部都tally,而且你证明了你是新车主后,KIA SC会告诉你这辆车之前claim过什么parts,然后基于车行把前车主service的invoice都夹在service booklet给我,我就碰碰运气顺着电话号码找他,前车主也有回复我,基本上车况就跟我看到的一样,只是我的车尾箱以前他被邻居撞过修回去,这个是我看车时看不出的

Follow Us
surviver 发表于 18-5-2020 11:33 PM
我会预选一笔钱来做维修,问题是我应该回去原厂修吗?有没有好建议?当然如果原厂维修很贵的话,那么我会考虑找外面的人。

如果你买了车,我建议你第一次回去原厂做个complete check和major service,这样一来以后你就可以知道什么时间应该换什么,去外面的workshop也可以,前提是他们要专业的,现在市场很多专门做韩国车的workshop了。我跟你分享下我拿了车第一次去KIA SC,花了大概1430,换的东西有:engine oil,transmission fluid,brake fluid,coolant,spark plugs,air filter,cabin filter,aircond service (换油进gas),skim 2x disc rotor,remote battery x2,然后这个价钱他们就顺便帮我check了车子,如果你是没有warranty的车要去checking,KIA SC会收一个170还是200左右,以上让你参考。接下来陆陆续续我有换掉我的suspension part和wear and tear的东西比如clockspring那些。。。所以如果你手头上有个3-5K cash,差不多就可以把必要的东西做完了,注意以上还没换brake pad和tyre哦,如果这两个算进去那么你还需要多个extra 2000这样,看你拿什么轮胎和brake pad

surviver 发表于 19-5-2020 11:09 AM
好的谢谢你。

今天忽然间有个朋友说想要卖kia cerato 2016 保证没意外只是air bag 灯亮,问我要不要考虑买车价差不多和elantra 2012 一样,你觉得选哪个好?

价钱差不多一样当然可以拿。

airbag 灯多数是 steering clock spring 坏了需要换,大概 RM300

Kia 和 hyundai 的零件是通用的,价钱都差不多。

评分

Kion_Chen + 5 我很赞同

raymond92 发表于 19-5-2020 11:16 AM
更正你一下,以上你list出来的东西,RM1500应该只给你换到absorber和engine mounting罢了,还是说你真的有找到车厂可以用1500做到完,介绍我去

我是以日本车零件算,韩国车零件应该差不多都是这样吧?我也不确定,所以我放大概罢了。

raymond92 发表于 19-5-2020 11:32 AM
如果你买了车,我建议你第一次回去原厂做个complete check和major service,这样一来以后你就可以知道什么时间应该换什么,去外面的workshop也可以,前提是他们要专业的,现在市场很多专门做韩国车的workshop了。 ...

好的,我也觉得拿进去hyundai sc 看看比较好,那我就预留一笔3千块吧。祝我一切顺利吧

评分

raymond92 + 5 我很赞同

canavaro 发表于 19-5-2020 05:17 PM
我是以日本车零件算,韩国车零件应该差不多都是这样吧?我也不确定,所以我放大概罢了。

韩国车零件情况不同所以不能按照日本车的算法来计算,日本车如果你不买原装,还有本地/taiwan/china给你选择,价格多样化,韩国车就算你买OEM/3rd party,他也是korea过来的,价格还是会比较贵,而且现在的日本车其实零件也并不便宜。。。

要拿facelift的,prefacelift的 aircond是吹肚子的,facelift后移去上面了

scooter 发表于 20-5-2020 10:54 AM
要拿facelift的,prefacelift的 aircond是吹肚子的,facelift后移去上面了

我看的好像是prefacelift的,没办法我是买二手的没有太多选择,怎么分辨pre or facelift?

surviver 发表于 20-5-2020 03:31 PM
我看的好像是prefacelift的,没办法我是买二手的没有太多选择,怎么分辨pre or facelift?

我只会看aircond vent来分,旧款在下面,facelift款在上面

我看的是下面的 我今天又去看车了 不过我觉得还好 没有想象中那么差

不过还是谢谢你的分享

surviver 发表于 19-5-2020 11:09 AM
好的谢谢你。

如果有2016cerato 那肯定拿cerato吧。。年房又比較新

desmonsiew 发表于 21-5-2020 10:48 PM
如果有2016cerato 那肯定拿cerato吧。。年房又比較新

但是最后我还是拿了Elantra 还是觉得比较喜欢它

surviver 发表于 21-5-2020 11:32 PM
但是最后我还是拿了Elantra 还是觉得比较喜欢它

我的是2012年1.8 elantra有天窗的.已经驾超过200k kilometer了。每天因为来回槟城做工。除了wear and tear,还有steering clock spring之外什么鬼事都没有。 零件online买再叫外面装也可以,其实很方便。只要给你的车门旁边的chasis  no打去hyundai malaysia他们会给你的车款年份part model number. 如果你怕车商改mileage你可以假装打电话去hyundai service center malaysia说要booking service car. 然后又说现在是多少mileage了(会记录最后service mileage record)多少钱什么的。如果车商没给你service record book啦。 我还记得之前外国有人驾过 1000k 车没事还能用。 只不过那个mileage又从零开始而已。

Kion_Chen 发表于 22-5-2020 12:09 AM
我的是2012年1.8 elantra有天窗的.已经驾超过200k kilometer了。每天因为来回槟城做工。除了wear and tear,还有steering clock spring之外什么鬼事都没有。 零件online买再叫外面装也可以,其实很方便。只要给你 ...

谢谢分享,我也是买了2012 1.8 gls 的,就是因为比较便宜,我现在要拿去做health check, 有什么还要多加留意的吗?或者可以叫师傅必须留意的,因为我真的对这辆车不了解。

谢谢

surviver 发表于 22-5-2020 08:11 AM
谢谢分享,我也是买了2012 1.8 gls 的,就是因为比较便宜,我现在要拿去做health check, 有什么还要多加留意的吗?或者可以叫师傅必须留意的,因为我真的对这辆车不了解。

谢谢

最后你买2012 1800cc 的价钱是多少?