佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 慧晶

现在的书本价钱都很高,大家都舍得买吗?

原帖由 aven 于 3-12-2005 01:42 AM 发表

大众书局中国出版的书价钱是人民币对马币1对1,
非常不值得买。。。
要买中国出版的书的话应该去上海书局,新欣,大将等等,
绝对不可以去>友谊斋和大众!

这里可以参考>>
[url]http://chine ...

商务书局的中国书扣20%。。。还好~~

kinokuniya的最贵。。 偏偏我捐了很多给它。。。

我覺得大眾書局對本地華文文化事業是相當勞苦功高, 因為除了KL是書店云集, 不愁沒書買以外, 其他小城市要買正版的中國書, 大概就只有在SHOPPING MALL里的大眾書局了..

偶爾大眾也有打5~8折的中國書, 不過規定要買2~3本以上才能享有這優惠...

偶尔买几本来看,有减价可能买多一点。

原帖由 Anggugu 于 22-11-2005 04:46 PM 发表
我下载了好几百GB的电子书,但是还是不断的买传统书,

我买书有点癫,只要自己喜欢,买过上千元的书,

传统书拿来阅读,电子书是资料库,方便找资料用~~

书价还算好,不会便宜,也不算贵的很~~ 最 ...

我也试过一个月内买了千多块钱的书!我可以不买衣服不买鞋子不买化妆品不买名牌包包,就是不可以不买书!只要喜欢的,从来不看价钱的...还有,我不买翻版书的,因为翻版的纸质非常的差!我觉得书很有收藏价值,宁愿加多点钱买正版的更好!
我不喜欢电子书,我比较喜欢传统书,我喜欢并享受把书捧在手上的感觉,而且可以把书"占为己有"...

我也是爱书一族喔...一去书局就一定会有收获,有时还要自我控制,要不然随时都会破财. 呵呵... 不过不会买偶像杂志,因为又贵又快过时.

原帖由 Anggugu 于 2-12-2005 11:09 AM 发表

酱就看电子书吧~~~ 一样可以看到爽爽~~~~

对着电脑看很伤神的

Follow Us
除了友谊书店,一般上的大陆书都会以1元对一元的方式卖。。

学林的大陆书没有折扣,不过买上50元送一个印花,

收集10个印花送价值50元的书。。。。  聊胜于无~

老实说,那里的书蛮专业,学术性,很多都是只有它卖罢了。。

所以,没得扣也就没办法了~~

學林書局有的書, 在中國大陸的一些書局也沒有賣...
上次有到過上海, 杭州, 洛陽遊玩順便到當地的書城找<<劍橋中國通史>>, 都沒有賣,
學林卻有....

目前又有一种说法,藏书可以保值乃至增值,一套一二十年前的《鲁迅全集》读起来并不比新版的有什么差别,价格却相去何止甚远——书价涨得要比通货膨胀厉害得多。古董书就更不待言。照此看来,书大概也要成为新的投资工具,不但有炒股,更有炒书。不过声明在先,你若买一堆电脑工具书藏起来,则能否保值概不负责。

有的书真的可以保值,一些绝版,或者咸丰年代的老书都可卖高价,

不过说到投资就好像不太划算,喜欢的就不会卖,只为投资的又要囤仓,

很花空间。再说也不懂等到何年何日才会升值,或许留给子孙去卖吧~~

呵呵 ~~~

原帖由 Anggugu 于 6-12-2005 06:08 PM 发表
除了友谊书店,一般上的大陆书都会以1元对一元的方式卖。。

学林的大陆书没有折扣,不过买上50元送一个印花,

收集10个印花送价值50元的书。。。。  聊胜于无~

老实说,那里的书蛮专业,学术性,很多都 ...

前天到學林買了一本80元的書, 沒有打折, 也沒有送什麼印花, 看來他們對顧客是持雙重標準的....