佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lonely520

教育部释出问答录解疑惑 爪夷文仅6页且不考试!

大家记得今天是行动党卖华打开潘多拉的盒子, 全部人都看到问题,只有行动党为了官位假装看不到问题。
四年级6页介绍书法只是行动党欺骗华社的手段,五年级,六年级都还要学jawi,行动党故意不说。

绝地榴莲 发表于 8-8-2019 01:50 AM
不管是谁,不管他是什么人, 华人印度人马来人泰国人。不管是什么文字, 语言。  如果有人有心要学, 我一定支持他。

但, 不需要, 没必要, 要强逼我的孩子去学一个只有一点点人用的语言。
就酱。

对咯,就是反对他们在这个时间点搞这些有的没的,而且完全没用处的课程。 我觉得他们提倡重新认识jawi的出发点是没错的啦,jawi是马来文的一部分,而且放在马来课,合情合理。可是如果你说强逼,现在很多科目其实也是强逼你学的,像数学公式那些现在出来社会哪里还会在用对吗,他们可以放在历史课里啦,毕竟都没人用jawi写了,上课时间那么少了,要放新的课程我首选一定不会是,人家都学coding了 @@ 我反对的不是课程,而是他们真的是太无聊了,他们现在这个时间点应该有更重要的事情做吧。

Ongss 发表于 7-8-2019 10:18 PM
的确,一旦放进课程,以后就拿不走了。

就像以前的中学历史课本是由英文版翻译成马来文,内容涉及全世界的历史发展,后来改成60%伊斯兰文明,最终历史不及格就没资格领取SPM文凭。

这爪夷文书法,如果是仅仅 ...

这就像那些没受母语教育的火箭领袖

张念群是独中生,她还不懂母语?

cehi 发表于 8-8-2019 10:27 AM
这就像那些没受母语教育的火箭领袖

张念群是独中生,她还不懂母语?

去过独中和会讲华语就是代表懂母语?

真正懂母语教育的人 - 都会去保护母语教育的体系。为了官位和选举,竟然和政客来温水煮青蛙,这种人,配得上说自己受了母语教育?

Ongss 发表于 8-8-2019 11:40 AM
去过独中和会讲华语就是代表懂母语?

真正懂母语教育的人 - 都会去保护母语教育的体系。为了官位和选举,竟然和政客来温水煮青蛙,这种人,配得上说自己受了母语教育?

张念群独中生,懂得礼义廉耻。

cehi 发表于 8-8-2019 11:45 AM
张念群独中生,懂得礼义廉耻。

可别侮辱了 “礼义廉耻” 这四个字。
真正懂得“礼义廉耻”的人,绝对不会出卖自己的母语教育,而且发表没有人同意的“共识”。

Follow Us
Ongss 发表于 8-8-2019 11:52 AM
真正懂得“礼义廉耻”的人,绝对不会出卖自己的母语教育,而且发表没有人同意的“共识”。

她是独中的高才生。

Microwei 发表于 8-8-2019 09:39 AM
没有完全用梵文,不过很多字面会借用梵文,甚至不只梵文还有kawi, pallawa一些南印度的文字。当阿拉伯引进他们的文字后就衍生成jawi了,后来jawi就变成了主流,古典马来文的始祖,当时的大文学家都是用jawi来书写 ...

真的吗? 你好像很了解oh!很难不猜测你该是Malay或应该是政府的代言人。
不管怎么样,很明显马来文在JAWI没来是就有其他的书写那为什么一定是JAWI来写呢?还有alphabet都已经有了超过300年,独立时是也把马来文定在alphabet书写。那时不吵现在来改个屁啊!还不是想要非回教徒从语言开始慢慢的改变从而接受伊斯兰教。温水煮青蛙,死了都不知为何哦。伊斯兰教是好可是太霸道了,容不下其他宗教。能进不能出,只准传教他人不能聆听其他宗教。最凶的是,宗教是你和神/上帝/上苍的契约。可是偏偏要加入政治和管辖,管理员天天到处抓人。物语无语。回教徒看到像十字的灯可以一大堆道理出来,难道非穆斯林看到khat calligraphy不能怕吗?

tangent 发表于 8-8-2019 03:03 PM
真的吗? 你好像很了解oh!很难不猜测你该是Malay或应该是政府的代言人。
不管怎么样,很明显马来文在JAWI没来是就有其他的书写那为什么一定是JAWI来写呢?还有alphabet都已经有了超过300年,独立时是也把马来文 ...

不管怎么样,很明显马来文在JAWI没来是就有其他的书写那为什么一定是JAWI来写呢?还有alphabet都已经有了超过300年,独立时是也把马来文定在alphabet书写。那时不吵现在来改个屁啊!还不是想要非回教徒从语言开始慢慢的改变从而接受伊斯兰教。温水煮青蛙,死了都不知为何哦。伊斯兰教是好可是太霸道了,容不下其他宗教。能进不能出,只准传教他人不能聆听其他宗教。最凶的是,宗教是你和神/上帝/上苍的契约。可是偏偏要加入政治和管辖,管理员天天到处抓人。物语无语。回教徒看到像十字的灯可以一大堆道理出来,难道非穆斯林看到khat calligraphy不能怕吗?

有心想要稍微去了解,资源应该不难找吧。也不难猜到你是个极左的人。
很明显马来文在JAWI没来是就有其他的书写那为什么一定是JAWI来写呢?’
-这个我就不答了,看会上一个回复,我已经提到了jawi变主流的缘故

独立时是也把马来文定在alphabet书写’
- 这个有误导性,因为在宪法khat还是属于官方书写的其中一个文字,所以路牌我们还是会看到

还不是想要非回教徒从语言开始慢慢的改变从而接受伊斯兰教’
- 这个更离谱,khat跟宗教根本就是两回事,一个是文字一个是信仰。那么中文版的可兰经,马来版的圣经,英文版的佛经,这些都是大逆不道的东西?你甚至去popular书局就可以找到了。

伊斯兰教是好可是太霸道了,容不下其他宗教。能进不能出,只准传教他人不能聆听其他宗教。最凶的是,宗教是你和神/上帝/上苍的契约。可是偏偏要加入政治和管辖,管理员天天到处抓人。物语无语。’
-政治,宗教,种族在多元种族社会永远都会出问题。可是还是不关khat的事

难道非穆斯林看到khat calligraphy不能怕吗’
- 我是不会看到khat会像看到鬼符那样怕啦,严格来说他是马来文的一部分,而我们是马来西亚国人,所以合情合理咯,文字又不是宗教。如果他们打算放宗教的content下去我第一个去回教堂挂猪头

我对他们想要重新介绍这个khat没意见,毕竟是他们的根他们的文字。可以是个optional的syllabus,可是还是那一句,难道没有更有用一点的东西学吗

Ongss 发表于 8-8-2019 03:52 AM

出卖母语教育? 哈哈哈😂 华小灭了?独中灭了?还是有更多华小,独中有更多拨款了?想想看
’礼义廉耻‘我自认这四个大义我没有做到完美,你们有?哈哈
btw我的校训是’诚爱忠毅‘

Microwei 发表于 9-8-2019 10:40 AM
出卖母语教育? 哈哈哈😂 华小灭了?独中灭了?还是有更多华小,独中有更多拨款了?想想看
’礼义廉耻‘我自认这四个大义我没有做到完美,你们有?哈哈
btw我的校训是’诚爱忠毅‘

别太自信:

(1)如果独中的拨款多了,独中何必涨学费?
(2)请记住,华小和独中的数目是保持原状,要在城市地区开间新华小,就必须要关掉一间乡村地区的微型华小。所以,正确来说,是迁校,不是增加。

至于”诚爱忠毅“ - 这是当然。你问问魏公公,他们和巫统也是”诚爱忠毅“,你们为了官位,当然也得和土团党”诚爱忠毅“ - 这才不枉老马给你一个财政部长得位置。

Ongss 发表于 9-8-2019 03:07 AM
别太自信:

(1)如果独中的拨款多了,独中何必涨学费?
(2)请记住,华小和独中的数目是保持原状,要在城市地区开间新华小,就必须要关掉一间乡村地区的微型华小。所以,正确来说,是迁校,不是增加。

至 ...

别说得太早:

1. 你是独中生?独中的经费每一年都在涨?你是expect政府把独中纳入政府的教育蓝图?欸,不对喔,独中不在政府管辖内,为什么会有拨款咧?
2. 把微型华小关掉然后再迁校不是更好的政策?20个学生变2000个学生喔。

诚爱忠毅礼义廉耻你不要不懂装懂啦乱乱用,政治有多少戏你又不是不懂,一切以大局为重

Microwei 发表于 9-8-2019 11:20 AM

别说得太早:

1. 你是独中生?独中的经费每一年都在涨?你是expect政府把独中纳入政府的教育蓝图?欸,不对喔,独中不在政府管辖内,为什么会有拨款咧?[/backcolor ...

(1)这是2019年的新闻 - 新政府后,不是国阵政府的年代

https://www.sinchew.com.my/content/content_2057555.html

(2)你的意思是乡村孩子无权读华小?

大局为重 - 这是60年来马华的立场。样样大局为重,结果又是一个巫统型的强人政治,不以民意为先,不征询人民意见,一律只以马来政治强人的意愿为主,你的大局为重,侮辱了民主行动党的“民主”那两个字,你不是民主,不以民意为主,只以土团党为主。

Ongss 发表于 9-8-2019 03:32 AM
(1)这是2019年的新闻 - 新政府后,不是国阵政府的年代

https://www.sinchew.com.my/content/content_2057555.html

(2)你的意思是乡村孩子无权读华小?

大局为重 - 这是60年来马华的立场。样样大局 ...

1)同样看回上一个回复,独中每一年都在涨学费,可是什么时候变成政府的事了?国际学校也每年都在涨学费,也变政府的事了?现在私立学校有拨款了,不多但是有,而且以后会都会有,注意哦,不是大选的时候才有。

2)同样的问题,问回你,2000个小孩不用读华小?还是只有20个华人小孩要特地建一所华小给他们,来满足你那伟大且高尚的道德绑架?

马华大局为重的话就不会再这个节骨眼来煽情,把不是问题的东西变成问题。
马华唯一大局为重的时候应该就是当他们的bossku有丑闻的时候全力配合,仅此而已吧。
我应该是蒙了,马华已经不再是tun陈祯禄那个年代的马华,近年最有骨气的翁诗杰还被自己的门人政治逼害,大家心知肚明马华是沦落到什么一个地位,就别再提马华这两个字了,跟自己的理念背道而驰,大家彼此彼此心照啦,政治就是那么一回事。
到民意,你的民意是只限于23%人口的华人,还是100%的马来西亚人?你的民意从何而谈,我不知道。

Microwei 发表于 9-8-2019 11:53 AM

1)同样看回上一个回复,独中每一年都在涨学费,可是什么时候变成政府的事了?国际学校也每年都在涨学费,也变政府的事了?现在私立学校有拨款了,不多但是有,而且以后会都会有,注意哦,不是大 ...

(1)如果政府拨款是象征性的,而独中需要像国际学校那般操作,那么,就别得意洋洋的吹什么增加独中拨款。(对了,我可不是独中生)
(2)如果20人上课就是道德绑架,那么以后就少拿原著民的问题来道德宣传,有利益于你们的就不是道德绑架,火箭和卖华,讲得清楚,是各事其主,不是民主的主,是巫统为主,还是土团党为主。

23%人口的华人,还是100%的马来西亚人?呵呵,这可更好笑了,你的意思是印度裔也支持在淡米尔小学教爪夷”书法“? 还有,马来人投票支持母语教育必须教爪夷”书法“? 你们要在母语教育教爪夷”书法“是根本没有征询全国人民意见,没有公投,你们只是在各事其主,企图同化23%的人口来有利统治。

这是渐进式同化作法,先甜言蜜语,再下来摸手摸脚,看没反抗就继续摸大腿,然后把手伸进。。。。接着是儿童不宜的情节了。

snsv 发表于 9-8-2019 12:19 PM
这是渐进式同化作法,先甜言蜜语,再下来摸手摸脚,看没反抗就继续摸大腿,然后把手伸进。。。。接着是儿童不宜的情节了。

情色情节写的不错嘛

不过少了亲嘴舌吻部分,就太虚构了

Cinabaku 发表于 9-8-2019 12:23 PM
情色情节写的不错嘛

不过少了亲嘴舌吻部分,就太虚构了

,你厉害你来写。

Ongss 发表于 9-8-2019 04:07 AM
(1)如果政府拨款是象征性的,而独中需要像国际学校那般操作,那么,就别得意洋洋的吹什么增加独中拨款。(对了,我可不是独中生)
(2)如果20人上课就是道德绑架,那么以后就少拿原著民的问题来道德宣传, ...

1)不是独中生那就请收声,这届政府对待独中不管政策还是态度上都比以往好,以上

2)别企图绕开话题,马华一贯的作风,说真的难到政策下来一定可以尽善尽美?其次还是说同一句,这届政府在华小议题上还是做得比以往好,以上

一贯的兜圈子,你说民主行动党不民主,我问回你,你所指的民主是100%的马来西亚人,还是只局限在23%的华人。在你的世界观中,只有23%的华人才拥有民主?你们马华少用这些议题来煽动情绪,在一个大同马来西亚下,容不下你们这种极端沙文主义者。要一个和睦共处的马来西亚,还是继续分而治之再演变成极端化,我相信你要的是后者。说什么公投,khat本来都不是个议题,可笑。那我再问回你同一句老话,你的马来西亚是只有23%的华人还是100%的马来西亚人,以上

Microwei 发表于 9-8-2019 11:36 PM
1)不是独中生那就请收声,这届政府对待独中不管政策还是态度上都比以往好,以上

2)别企图绕开话题,马华一贯的作风,说真的难到政策下来一定可以尽善尽美?其次还是说同一句,这届政府在华小议题上还是做得比 ...

1) 为什么我必须收声?有没有听过陈水扁做戏时引用伏尔泰所说过的一句话:“我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权力“?民主自由的原则就是言论自由,我虽然不是独中生,可是我有我的言论自由,你要我收声,那是因为你们当了官,忘了什么叫言论自由,做事情都学巫统,讲不过人就要人收声,你这种可笑的行为恰恰印证火箭当了官就变成了BN 2.0的心态。

2)企图绕开话题的是你,关掉乡村华小,否定乡村孩子受母语教育,却硬硬说是增加华小,企图鱼目混珠,马华做了,你们继承做法,一会儿说道德绑架,一会怪马华,现在你们是政府,还有怪马华吗?你们做的比马华出色,既有财政部长,又有副国防部长,为什么还要怪马华?难道你们也是当家不当权?根本一切必须跟着土团党?

什么是民主,一人一票就是民主?那么,我劝你,民主行动党的民主二字,请你砸了。

在一个民主的国家,政府要实施政策,面对具有争议性的问题,政府会征询人民的意见。就像英国,是否脱欧,政府会举办公投,让人民选择。

行动党以往批评国阵政府,如今则跟随土团党一意孤行,谈什么民主?

更何况,你们行动党有什么数据来证明,马来族群要求华人子弟学习爪夷”书法“? 巫统的议程,在国阵年代没有完成,请记住,现在是你们火箭同意,别再赖马华了。