佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennyeap88

学某语言,可以!欣赏爪夷字,不行?!

我是佛教徒,我的硕士论文是研究“为什么马来西亚非回教徒选择不了解伊斯兰教”,我有基督教圣经,也有英文版的可兰经,大学教授曾说:“你可能是比一般马来人更加了解回教”。

宗教贵在无条件的信。

这世上谁的国语,同时用两种完全不同的文字?一个语言学两个文字,是不是浪费精神?
我们自己的中文,学了简体都不再学繁体,居然要我们浪费时间学马来人的宗教文字,那才是无知。

还是说自己什么硕士,放你的狗屁!什么只有少数的多族群国家?邻国印尼不是吗?有两百多族啊,那边米南人就只是米南人,马来族就只是马来族等等。泰国不是吗?泰国有两千三百万的高棉和老挝人啊!泰族只要三千万而已。
马来西亚就只有六百万马来族而已。其他的族也应该在学校学米南话爪哇话等,印尼就是这样做的。

feilong 发表于 1-8-2019 05:17 PM
这世上谁的国语,同时用两种完全不同的文字?一个语言学两个文字,是不是浪费精神?
我们自己的中文,学了简体都不再学繁体,居然要我们浪费时间学马来人的宗教文字,那才是无知。

日本人就是这样啊 ,用汉字 村松 但也有人就是喜欢写拼音的。

NickNick 发表于 1-8-2019 02:15 PM
其实我们在这个回教国家,没有得选,jawi是回教字,我们活在这个国家,也必须懂一点点。

比起泰国,印尼和越南华人完全没有受过中文教育,也没有中文名,我们已经算幸福了。

也没有叫我们关华小,也没有禁止华 ...

你有中文名吗?中共大使馆要你拿出中文字的证明你拿得出吗?谁说泰印菲律宾华人没学中文,自己去看看吧。
60%就说自己是回教国?泰国有90%都没说佛教是国教。是马来西亚自己乱来而已。

ongtk 发表于 1-8-2019 05:27 PM
日本人就是这样啊 ,用汉字 村松 但也有人就是喜欢写拼音的。

其他190个国家呢?

Follow Us
大家一起学这人工语言

pandunia

Sambahsa

Pandunia的词汇来源于世界上的主要语言,包括 马来文、中文,英文,法文,西班牙文,俄文,日文,阿拉伯文,波斯文和印度文。大家happy。

更多请见
世界语列表

學習日語可以看動漫,日本漫畫。
學習韓語可以看韓劇。
學習阿拉伯語可以看可蘭經。

那學習jawi文呢?

已經很多東西學了,還要學一些有的沒的,難怪教育制度那麼落後

一,沒用處。二,和我國文化扯不上邊兒,會看JAWI不代表你了解我國文化。三,沒有什麼藝術價值。

既然什麼都沒有,到底為什麼要學?時間太多?

feilong 发表于 1-8-2019 05:45 PM
其他190个国家呢?

还有土耳其

Ragnarok026 发表于 1-8-2019 11:20 AM
把爪夷文换成日文假名或者韩文甚至俄语,反对声浪会瞬间掉一大半,信不?
以前小学也有学非必要的cursive writing,但是大多数人都不会排斥,为什么?

真正的症结不是增加负担或者担心母语被同化,而是华人从骨 ...

我不相信,韩文俄语学来干什么,还不至于这么神经会去支持

请问楼主是什么科系的硕士呢?
JAWI好像是可兰经里面的东西吧?我们又不是回教徒,学来干什么?
想要同化我们吗?要我们跟他们一样都学习JAWI吗?
这好像是比较极端的思想吧?

susupapaya 发表于 1-8-2019 08:03 PM
我不相信,韩文俄语学来干什么,还不至于这么神经会去支持

同樣都是全新的script,韓語俄語日語的實用度總比jawi高吧?

對華人而言。

你好天真啊,这个所谓的“鉴赏”根本就是鱼目混珠来的啊。他的课程和评估标准(DSKB)里,已经写明了可以根据教学的需要使用听、讲、写的方式来评估。如果只是单纯的“鉴赏”为什么要备注能够评估??要会听、讲、写已经超出了鉴赏范围了吧?拿一副画来比喻吧,我可以欣赏那幅画的美,但我需要去学怎么画吗?

还有就是,这个所谓的鉴赏爪夷文并不只是四年级而已,五六年级还会继续(也许中学还会有),难度也会增加。这种种的迹象,你还认为只是单纯的鉴赏??不要那么天真啦。

https://youtu.be/e2sVatsF8fs 可以看下昨天的百格大家讲。那个律师讲的屁话可以不用听。

爪夷字不是我们的文化,爪夷字不是我们的语言, 爪夷字没有经济价值, 所以浪费时间学来做什么? 我宁愿把这时间拿来学习马来文更好。 马来文比爪夷字更有价值。

硕士?哈哈。火箭真他妈骗人成性了。

只有低级物种才会说去学校是欣赏

真怀疑这所谓的索屎思想重点逻辑

这篇集不敢留名?

学 JAWI 字 肯定背后有阴谋