佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 叼翻了

大马华人歌手一句“中国是祖国”遭台独媒体狂喷了!

台灣人=大馬人
歌手稱中國為「祖國」 大馬網友砲轟:別因人民幣忘根

因为祖国一词+几滴马尿,可以在评分上让评审额外留情。

既然認為中國是祖國,那就滾回去祖國!

滾回去時記得把馬來西亞的身份證剪掉!

cumonew 发表于 18-8-2018 10:56 PM
既然認為中國是祖國,那就滾回去祖國!

滾回去時記得把馬來西亞的身份證剪掉!

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%96%E5%9C%8B
中华民国教育部解释,祖国即为祖籍所在的国家。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%96%E7%B1%8D

祖籍是指一个家族族群以父系共同认定的一位祖先的生长地[1]。一些已经离开了祖先的生长地或已经离开了家乡的人,他们的后代,仍然追溯遥远祖先的出生地或家乡,来作为自己祖籍。

祖籍与籍贯、户籍的意义不太相同。

祖籍通常是追认极遥远的祖先生长地,籍贯则是父亲与祖父的长居之地,户籍则是其本人现在登记于政府的居住地地址。

我们来看一个简单的例子:

林吉祥:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%90%89%E7%A5%A5

林吉祥祖籍福建漳州东山,1941年2月20日出生于英属马来亚柔佛峇株巴辖县。
2008年11月,中国报报导林吉祥曾与林冠英首次访问祖籍地中国福建省漳州市,拜访了堂兄弟。

-------------------------------------------------

林吉祥是马来西亚出生的第二代华人,他的祖籍福建漳州东山。而所谓祖籍就是林吉祥父亲林宝山出生和居住过的地方。

按照中华民国教育部的解释,林吉祥的祖国是中国。同样林冠英的祖国是中国!

反中的玻璃心碎一地!!!

oyak5155 发表于 19-8-2018 12:01 AM
反中的玻璃心碎一地!!!

是親中的玻璃心吧!

Follow Us
习仲勋 发表于 19-8-2018 01:00 AM
是親中的玻璃心吧!

我勇男就是至死不渝亲中派....!

事到如今亲中就亲中,不必掩饰和含蓄!我公然的说.....我就是马来西亚公民中国人!或者我是马来西亚国籍中国人!中国就是我的祖国!
怎么样?犯法吗?
马国政府也睁隻眼,闭隻眼,允许我们亲中!亲中亲得不亦乐乎!

你们奈何得了我吗?

kanwt 发表于 18-8-2018 07:02 PM
我曾经说过中国是我的祖国,马来西亚是我的母国。。。

什麼祖國母國的
光明正大的喊我是中國人很丟臉嗎?

下次記得喊我是中國人
這樣錢比較多

亲中勇男 发表于 19-8-2018 02:20 AM
我勇男就是至死不渝亲中派....!

事到如今亲中就亲中,不必掩饰和含蓄!我公然的说.....我就是马来西亚公民中国人!或者我是马来西亚国籍中国人!中国就是我的祖国!
怎么样?犯法吗?
马国政府也睁隻眼,闭 ...

說得好
馬來西亞籍中國人

我們就是堂堂正正的馬來西亞籍中國人

不像一堆黨二代富二代一堆已經變成美國籍的中國人等
像個過街老鼠一樣
不敢大聲的喊我是美國籍中國人

johnjohn 发表于 19-8-2018 11:01 AM
什麼祖國母國的
光明正大的喊我是中國人很丟臉嗎?

下次記得喊我是中國人
這樣錢比較多

你觉得有差吗? 马来人都叫我们为中国人,你平时不也叫出生在马来西亚的印度人为印度人。。。

神丹99 发表于 18-8-2018 03:49 PM
咸家馬奸敗类!
滚回你的祖国唐山去吧,

你这条废物可以滚回去肛门吗?

kanwt 发表于 19-8-2018 11:56 AM
你觉得有差吗? 马来人都叫我们为中国人,你平时不也叫出生在马来西亚的印度人为印度人。。。

沒差的話
你怎麼不叫馬來人馬來西亞人
只叫他們馬來人?

沒差的話,下次出國護照遺失
記得去中國大使館請他們給你一本中國護照
而不是找馬來西亞護照

事實就是不管叫你阿貓阿狗都好
你是馬來西亞公民就是馬來西亞人
不會因為你喊我是中國人,我是印度人
中國或印度就會給你當地的公民權

不過上中國節目喊個我是中國人
中國人就會掏錢出來這倒是事實

你老味!
阻住地球轉,害我们淪為二等!

johnjohn 发表于 19-8-2018 07:13 PM
沒差的話
你怎麼不叫馬來人馬來西亞人
只叫他們馬來人?

沒差的話,下次出國護照遺失
記得去中國大使館請他們給你一本中國護照
而不是找馬來西亞護照

事實就是不管叫你阿貓阿狗都好
你是馬來西 ...

马来人印度人都叫你中国人是事实,你自己不承认我也没办法。。。
我并没有说错啊!!

你扯什么国籍,我的国籍是马来西亚没错啊!!

我的重点是你是中国人是事实,马来人印度人都说我们是中国人。。。

你叫出身在马来西亚的印度人为印度人,为什么我们不能能说自己是中国人,你双重标准。。。

只有生活过得不如意的loser才会有那么大的反应。哈哈!