佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: linyse2001

上班睡觉是马来西亚的文化

linyse2001 发表于 17-4-2018 09:15 AM
那么巧让我遇到。我2点45分去探望朋友。他说闷,我就试试看,因为探病时间过了。怎么知道楼下把守的保安员睡觉。我就进电梯。上病房有看到护士睡觉。

所以我没评论些什么,楼主介意告诉这是哪间吗?

CjHyMC 发表于 17-4-2018 09:24 AM
医务人员所承受的压力比一般人都大。

而且她们很可能不在值班时间(更正:可能她们现在并没有什么特别需要留意的事项,加上劳累,就休息了一阵),所以这张图并不能说明什么。

不过这些图。。。就能。

...

人家正在养神啦。。

黃貫中 发表于 17-4-2018 09:35 AM
樓主可以試看去當夜班

我本以为大家会一致谴责他们,出乎意料的都是一致认为他们累,睡觉无可厚非。难怪前马航CEO说员工都在睡觉却被喷到一脸屁,最后黯然辞职。也许这就是马来西亚和新加坡以及德国的区别吧。。
因为我很难想象新加坡的医疗人员会在值班时睡觉。

yk13 发表于 17-4-2018 08:40 AM
不要单凭图片就下定论
上班迟到睡觉的是其他政府部门

迟到与否我不清楚。但是确实是在睡觉。我拍两个视频,第一个是长达一分钟,清楚拍到墙上时钟的时间是3点半。
另一个是16秒,时间是5点55分。这时候有3个护士在睡觉。
视频有布告板写的东西,病房号码。假不了

tunrazak 发表于 17-4-2018 08:50 AM
有本事去私人医院啦,以为人家欠你的啊?

你不是第一个我遇到的人以这样的形式和别人交谈。马来西亚人也许被当前的执政党统治久了,或多或少也学到了政治人物的脾性和逻辑思维。
前马六甲州长Ali bin Mohd Rustam在上一届大选失败时就说他做了那么多事但是马六甲华人不懂感恩。感什么恩?他是人民选的,如果人们不满意他的变现就能换。而他是公仆而且我们纳税发工资给他。
你也一样啊,我们纳税,种种的税,享受国家医疗设备和服务是理所当然。你讲到好像是政府自掏腰包施舍给人民,不满意或有本事可以不去,去了就不要批评公务员和政府。
媒体长批评我国的议员说话不经大脑,看来你与他们无异呀。

linyse2001 发表于 17-4-2018 09:40 AM
我本以为大家会一致谴责他们,出乎意料的都是一致认为他们累,睡觉无可厚非。难怪前马航CEO说员工都在睡觉却被喷到一脸屁,最后黯然辞职。也许这就是马来西亚和新加坡以及德国的区别吧。。
因为我很难想象新加坡 ...

當日班和當夜班是有差的。
其實都半夜3點了,病人也都睡了,護士如果已經完成手頭上的事情那睡一下會怎樣呢?如果沒有影響到病人的話我是可以諒解的。

私人醫院夜班醫師護士也是會睡覺的。
高層也是睜一只眼,必一只眼。
規則是死的,人是生的,就要看你能不能體諒別人了。

Follow Us
黃貫中 发表于 17-4-2018 10:07 AM
當日班和當夜班是有差的。
其實都半夜3點了,病人也都睡了,護士如果已經完成手頭上的事情那睡一下會怎樣呢?如果沒有影響到病人的話我是可以諒解的。

私人醫院夜班醫師護士也是會睡覺的。
高層也是睜一只眼 ...

我个人ok啦。要去政府部门预了会看到睡觉,玩手机,喝咖啡和吃糕饼的。在马来西亚论坛99%是挺他们的。我领教过了。我看看放去新加坡论坛是什么样的情况。
我只是想知道大马人和外国人的反应,对值班睡觉有什么看法罢了。我不涉及任何政党, 不存在拉票。纯属好奇

肥仔聪 发表于 17-4-2018 09:35 AM
所以我没评论些什么,楼主介意告诉这是哪间吗?

新山中央医院

评分

肥仔聪 + 3 谢谢分享

linyse2001 发表于 17-4-2018 10:07 AM
你不是第一个我遇到的人以这样的形式和别人交谈。马来西亚人也许被当前的执政党统治久了,或多或少也学到了政治人物的脾性和逻辑思维。
前马六甲州长Ali bin Mohd Rustam在上一届大选失败时就说他做了那么多事但 ...

人家肯值夜班、牺牲自己跟家人的时间、你呢?你以为你是谁?这个国家欠你?休息一下有什么问题?你那么不满马来亚的医院可以去新加坡政府医院、看看你给的起吗

这问题是关乎职业操守和专业问题。

不要因为职业本身性质而忽略了本来就应该存在的职业操守和专业精神。

linyse2001 发表于 17-4-2018 09:01 AM
朋友车祸。他有纳税,应该有权利选择去哪间医院

你有权利去政府医院、可是不代表人家要vip 伺候你。去政府医院给几块钱以为自己是皇帝?不满你可以去欧美的政府医院、你敢吵立刻被人骂不爽不要来

当然, 我们不是纳吉. 哪里有资格当 VIP?  发表于 17-4-2018 01:17 PM

tunrazak 发表于 17-4-2018 10:20 AM
你有权利去政府医院、可是不代表人家要vip 伺候你。去政府医院给几块钱以为自己是皇帝?不满你可以去欧美的政府医院、你敢吵立刻被人骂不爽不要来

人民要求公务员上班时保持专业精神,不要睡觉。这个叫VIP 伺候?我们要他按摩泡珍珠奶茶?
你这个人的见解蛮独特的
I don't mind if you don't like me. But i like you

linyse2001 发表于 17-4-2018 09:40 AM
因为我很难想象新加坡 ...

尊驾不爽可以去新加坡看看,值班的人很多都是外劳,当地人连做都不想做。

tunrazak 发表于 17-4-2018 10:18 AM
人家肯值夜班、牺牲自己跟家人的时间、你呢?你以为你是谁?这个国家欠你?休息一下有什么问题?你那么不满马来亚的医院可以去新加坡政府医院、看看你给的起吗

我不满政府给公务员年年加薪,但是政府一意孤行,我阻止不了。
我的朋友那么不满意政府医院但是偏偏要去,我也阻止不了。哎。。。。

linyse2001 发表于 17-4-2018 10:24 AM
人民要求公务员上班时保持专业精神,不要睡觉。这个叫VIP 伺候?我们要他按摩泡珍珠奶茶?
你这个人的见解蛮独特的
I don't mind if you don't like me. But i like you

尊驾回答本座、值过夜班吗?没值夜班的经验就diam7
新加坡值夜班一星期上班3 天,休息4 天,马来亚有这种福利吗?没有的话休息一下有什么问题

linyse2001 发表于 17-4-2018 10:27 AM
我不满政府给公务员年年加薪,但是政府一意孤行,我阻止不了。
我的朋友那么不满意政府医院但是偏偏要去,我也阻止不了。哎。。。。

公务员不加薪、私人界可以加?

尊驾最爱的新加坡的加薪模式很多时候也是公务员带起来的

linyse2001 发表于 17-4-2018 10:14 AM
我个人ok啦。要去政府部门预了会看到睡觉,玩手机,喝咖啡和吃糕饼的。在马来西亚论坛99%是挺他们的。我领教过了。我看看放去新加坡论坛是什么样的情况。
我只是想知道大马人和外国人的反应,对值班睡觉有什么看 ...

以前本座同事在澳大利亚工作,与政府部门接洽,他说如果你去催他们做事、当地政府人员会骂你的,说你可以等就等,不要等就不要来。

上梁不正, 下梁歪.  发表于 17-4-2018 01:19 PM

政府医院的医护人员基本每次去看到都超级忙!很少有这样的!我们得尊重他们!

tunrazak 发表于 17-4-2018 10:28 AM
尊驾回答本座、值过夜班吗?没值夜班的经验就diam7
新加坡值夜班一星期上班3 天,休息4 天,马来亚有这种福利吗?没有的话休息一下有什么问题

休息应该是牺牲15分钟喝茶时间小睡或养神
3点到6点十分,3个小时15分,休息?应该叫tidur。

但是,我知道你认为医务人员值班当中睡3个小时是ok的就够了。我只是想看多数大马华人是谩骂还是力挺。谢谢你回复本帖。
言语若有冒犯,还请见谅

linyse2001 发表于 17-4-2018 10:48 AM
休息应该是牺牲15分钟喝茶时间小睡或养神
3点到6点十分,3个小时15分,休息?应该叫tidur。

但是,我知道你认为医务人员值班当中睡3个小时是ok的就够了。我只是想看多数大马华人是谩骂还是力挺。谢谢你回复本 ...

人家有人家的工作制度、你凭什么说三道四?你以为你交几个破钱税很厉害?人家休息多久关你事?你看不惯就不要去、不要以为你很厉害。给不起私人医院、去政府医院扮大牌

你错了, 纳税人既然有交税, 就能给予评论.  发表于 17-4-2018 01:15 PM

评分

他旺 + 5 我很赞同