佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

“外国游客捡垃圾,我们持续扔垃圾” 网民:太丢脸了……

夕阳子句 发表于 2-3-2018 12:33 AM
马国公民,素质低下

学校没有公民课

文化问题。

单会嘴巴讲没有用,自己先身体力行才最实际。
尤其是小孩,从小就要教导你要随手丢垃圾,就算是一张小小的糖果纸或纸巾都不可以。

大选要到了,但是却没看到有人说要清除烦扰着沙巴人多年的菲虫垃圾,却一直要沙巴人的选票,到底想怎样?

想当年发起世界大战已经制造很多垃圾和破坏,他们去捡垃圾是应该的

Richman-S 发表于 1-3-2018 06:49 PM
我不丢脸,因为我去到泰国的海滩也上演着“外国人捡垃圾”的戏码。最近去KOH LIPE发现比上次我去的时候多了很多垃圾,真的看不过眼,所以就拿纸袋捡起来,虽然没有捡完因为太多,反正我经过的地方有垃圾我就捡。

这两只MAT SALEH吃大便啦。。。 来这就变好人? 他们会国马上丢垃圾到地了。

Follow Us
有中国人在,你怕丢脸?

很多时候我们常常说外劳乱丢,其实最没有文化的是我们自己人民

我家靠近学校和托育所,每天有一大群中小学生走过我家门口几次,这些学生每次走过我家门口一定留下垃圾,已经习惯了我每天早上都要去捡。

中午学生车经过,垃圾从窗口飞出,天天都有的,才刚刚这里丢一下子又有外劳开车/开罗里经过又是垃圾从窗口飞出,接着又看见本地人骑摩多经过随手又是丢垃圾,开车的本地人也一样,垃圾从窗口飞出见惯不怪了。

还有一种,本地人开Toyota Hilux到我们Taman的最尾端山边,把旧家具和旧沙发通通一起丢下,拍拍屁股走人。

三大民族都一样。

马来西亚最恐怖的场面之一就是稠密廉价Flat楼的周围,我每次开车经过,哇,简直看不下去,一大片都是垃圾。

Cinabaku 发表于 2-3-2018 07:12 AM
学校没有公民课

至少都应该给个小册子,还要放他们的语言。

hpyghost 发表于 2-3-2018 10:12 AM
至少都应该给个小册子,还要放他们的语言。

他们的语言?你是外国人

山打根。。。名副其实的cowboy town
多年前去公干,办完正事有大半天剩余时间就搭巴士去市中心
巴士站一下车,我还以为去到外国了
周围都是黑黝黝的菲仔,有几个白的鬼佬,但只有我一个是黄的,还穿全套办公装,特别特别的突出显眼
逛了一小时忍不住被人注视的不舒适感觉,叫了德士直接去机场了,甘愿在机场蹲剩下来的6小时

更恐怖的是这些稠密廉价Flat楼的附近有河流的那种,河里的垃圾你看见后真的是很不想住在马来西亚了。

Cinabaku 发表于 2-3-2018 10:14 AM
他们的语言?你是外国人

3大语言啊。

只有独大,对不起

chinapee 发表于 2-3-2018 09:01 AM
这两只MAT SALEH吃大便啦。。。 来这就变好人? 他们会国马上丢垃圾到地了。

所以说:人的思维是一面镜子,你如何想反映你实际的内心世界。所以你就是这种人咯,平时乱丢垃圾,有人看到就扮干净拾垃圾丢垃圾桶?

教你们一句马来话 “Malaysia memang macam tu...”

乱丢垃圾真的很丢脸

GreyShadow 发表于 2-3-2018 10:15 AM
山打根。。。名副其实的cowboy town
多年前去公干,办完正事有大半天剩余时间就搭巴士去市中心
巴士站一下车,我还以为去到外国了
周围都是黑黝黝的菲仔,有几个白的鬼佬,但只有我一个是黄的,还穿全套办公装, ...

看你在什么地方啦,我去年才去公干。还好啦!倒是很多土著让我分不清是什么种族。明明看似华人,跟她讲华语。她才说不明白: bukan cina