佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fengfeng-sky

发发西藏游记,顺便寻人

楼主, 新年快乐~

想问基本整个旅程花费多少呢?(新币或马币呢?)

谢谢~

^ska^ 发表于 3-1-2018 11:31 PM
可以列出开销吗?尤其是包车哪方面
今年9月会去,还在懊恼这要走阿里南线没,时间太短,我们只有11天
怕太赶很辛苦

还有机票多少钱? 用什么管道订的?

谢谢啊

包车是9600rmb, 8天,我们包的车型是7座别克商务车。 根据车型和季节不同,价格也会不同。
我们也是11天,我们的那个路线已经很赶了,每天坐在车上的时间很长。就是路上的风景   
机票我是上海先飞郑州,郑州再飞拉萨;回来时是拉萨先飞成都,再飞上海。这样往返价格是2900
我们国内一般订机票就春秋啊 携程啊 携程看好了某个航空公司的,也可以去那个航空公司的官网看看,比比价格
住宿我在拉萨住的是像如家这样的,也是携程订的,大概200多一晚。其他在西藏的镇上住的也是200的样子,条件很差,没办法,谁叫人家是旅游区呢
吃饭嘛 一般都是川菜馆。

我这个行程总的话费是不到9000rmb。

michelle616 发表于 4-1-2018 02:33 PM
楼主, 新年快乐~

想问基本整个旅程花费多少呢?(新币或马币呢?)

谢谢~

你好,请见我回复的另一位问费用的
我是中国人噢,列出的都是人民币费用。新币或马币自己算下吧

我找到了我记的详细的流水账,楼主太细心了^^
以下都是人民币,楼主中国人。费用可能有些出入,大致差不多啦
包车是别克七座商务车,9600元共8天.车型,季节不同,价格也会不同。

D1 磁悬浮40  机场午饭28  打车20 住宿262 行李托运80 共计430
D2 布达拉宫门票238 午饭15 晚饭38 住宿262 共计553
D3 早餐4 午餐38  晚饭27  巴松措170 住宿160 共计399
D4 早餐4 雅鲁藏布大峡谷门票257 晚饭35 住宿200 共计496
D5 午餐18 水果50 晚饭50 住宿229 打车11 共计358
D6 水果70 午饭40 住宿207 晚饭50 羊卓雍错门票40 共计407
D7 珠峰大本营门票180+67 床位80 共计327
D8 住宿168  晚饭40 共计208
D9 住宿83 纳木措门票120 午饭50 晚饭70 拍照30 共计353
D10 住宿215 购物267 晚饭22 共计504
D11 机场大巴30 打车到机场10 共计40

以上4075
机票2900 车费1600
总共8575

一块帆布 发表于 4-1-2018 01:49 AM
我想请问下楼主是跟团还是自由行啊?
我之前也是想一个人去西藏背包旅行,可网上有的说外国人不可以在西藏自由行...

除此之外,高山症只有在第一天晚上你才有反应吗?后来就ok了吧?

是自由行,但是我在蚂蜂窝网找到了一起包车的人,和其他人是在拉萨会合的。
我是中国人啦。有一些一个人去的,西藏比想象的要安全很多,是一个军事化管理的地方,到处都是武警。
但是一个人的话因为那里公交不方便,所以还是在网上找人一起包车比较方便。也有很多人在网上寻找队友的。

关于高原反应,第一晚以及在珠峰大本营的那一晚都有。我去之前有吃半个月红景天。大部分人休息睡一晚就好了吧,也有人去医院吊水

Follow Us
fengfeng-sky 发表于 4-1-2018 04:41 PM
我找到了我记的详细的流水账,楼主太细心了^^
以下都是人民币,楼主中国人。费用可能有些出入,大致差不多啦
包车是别克七座商务车,9600元共8天.车型,季节不同,价格也会不同。

D1 磁悬浮40  机场 ...

原来楼主是中国人,不好意思了。以为你是马来西亚人~

而且楼主真的好细心~
账目资料好仔细~
谢谢你了

唉 不是说了,我是想寻人来着… 他那时说他也不是新加坡本地人,过几天就回大马了

fengfeng-sky 发表于 4-1-2018 04:28 PM
包车是9600rmb, 8天,我们包的车型是7座别克商务车。 根据车型和季节不同,价格也会不同。
我们也是11天,我们的那个路线已经很赶了,每天坐在车上的时间很长。就是路上的风景   
机票我是上海先飞郑州, ...

中国人在包车方面就便宜很多了
不需要导游

许多车都不能接待外宾的
酒店也一样

fengfeng-sky 发表于 4-1-2018 04:46 PM
是自由行,但是我在蚂蜂窝网找到了一起包车的人,和其他人是在拉萨会合的。
我是中国人啦。有一些一个人去的,西藏比想象的要安全很多,是一个军事化管理的地方,到处都是武警。
但是一个人的话因为那里公交不方 ...

不好意思不好意思哦...我以为你是马来西亚人,就是因为外国人的关系,所以办入藏证必须跟团旅游才获颁。但你的游记值得参考!^^
我中国朋友早前去色达就是因为高反进了医院吸氧气一晚,所以我也挺担心这问题的。

愿楼主寻人成功吧,马来西亚欢迎你来哦!

一块帆布 发表于 5-1-2018 12:23 AM
不好意思不好意思哦...我以为你是马来西亚人,就是因为外国人的关系,所以办入藏证必须跟团旅游才获颁。但你的游记值得参考!^^
我中国朋友早前去色达就是因为高反进了医院吸氧气一晚,所以我也挺担心这问题的。 ...

噢,这样啊? 我还以为外国人持护照就可以了。 跟团的话可能珠峰大本营不会去吧?

就是上个月去了新加坡和马来西亚噢    这是第一次去马来西亚

一块帆布 发表于 5-1-2018 12:23 AM
我中国朋友早前去色达就是因为高反进了医院吸氧气一晚,所以我也挺担心这问题的。 ...

噢,查了下 的确是需要进藏函啊  珠峰大本营什么的也可以去   不过需要找旅行社。
没办法,是中国的边疆。 我们去西藏的一些地方也要办边防证。

fengfeng-sky 发表于 5-1-2018 12:37 PM
噢,这样啊? 我还以为外国人持护照就可以了。 跟团的话可能珠峰大本营不会去吧?

就是上个月去了新加坡和马来西亚噢    这是第一次去马来西亚

我当时也是很好奇,因为我们外国人除了需要办中国签证以外还需要办不同地区的证件,貌似是因为有的地方是自治区吧?所以限制比较多,但总有机会会去西藏背包一圈的...

那你去了哪里啊? 希望有机会你开个帖子分享你对马来西亚的体验吧,让我们知道外国人眼中的马来西亚长什么样子。=]

一块帆布 发表于 5-1-2018 06:15 PM
我当时也是很好奇,因为我们外国人除了需要办中国签证以外还需要办不同地区的证件,貌似是因为有的地方是自治区吧?所以限制比较多,但总有机会会去西藏背包一圈的...

那你去了哪里啊? 希望有机会你开个帖子 ...

我去了马六甲,槟城和吉隆坡。就6天多啦,不敢就分享体验
我们公司有马来西亚的供应商,我看他们来出差,常常工作到晚上9/10点,真是太敬业叻。所以我一直想去马来西亚看看什么样子啦
我先到新加坡,已经是晚上11点多,在欧南园地铁站出来,迷路叻 遇到一个可以问路的,他把我送到了酒店门口。原来是大马人。楼主对大马人真是好感满满
马来西亚的乌鸦真是超级多,回来和同事讨论,是不是中国的乌鸦都被赶到大马去叻?  特别是在马六甲,去清真寺的桥上,只有好多乌鸦哇哇哇......伴着我。这算是好运气吗
槟城我很喜欢,感觉很中国。最喜欢榴莲。在这里不细说啦。要班门弄斧了。
说实话,吉隆坡的城市面貌不能和上海比啦,当然也没必要和谁比。但是呢,走在路上没有碰到狗屎,楼主的关注点是不是比较特别?  有一点点洁癖就像有密集恐惧症一样,难向外人道来
另外马来族人意外地让我觉得有些人挺热情的。
只是我片面的说法啦。

fengfeng-sky 发表于 5-1-2018 08:53 PM
我去了马六甲,槟城和吉隆坡。就6天多啦,不敢就分享体验
我们公司有马来西亚的供应商,我看他们来出差,常常工作到晚上9/10点,真是太敬业叻。所以我一直想去马来西亚看看什么样子啦
我先到新加坡,已经是晚上1 ...

呵呵...马来西亚华人见到需要帮助的人会热情一些,比较好心单纯...不知道算好事坏事
那整体而言马来西亚还是留了个好印象给你的,希望你有机会再来我们的岛屿和洞穴探索一番。^^

一块帆布 发表于 6-1-2018 02:51 AM
呵呵...马来西亚华人见到需要帮助的人会热情一些,比较好心单纯...不知道算好事坏事
那整体而言马来西亚还是留了个好印象给你的,希望你有机会再来我们的岛屿和洞穴探索一番。^^

嗯,说的都是马来西亚华人呢 很赞

今年 6月就要去了 , 什么都还没准备

西藏啊。。。我向往的地方啊