佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

请别骂我!有时我真的很害怕公假,更讨厌特假……

破坏天才 发表于 3-12-2017 02:27 PM
你才没念过大学吧?读过大学的都懂,许多讲师得空得空就出国进修 ,所谓的研究和指导工作,还不是丢给research assistant 然后自己加个名字下去? 厉害就要去当讲师 还是当讲师就是厉害?讲师还不是打份工而已?我 ...

我在大学的时间肯定比你久,当过RA然后出来做自己的生意,所以一看就知道你没念过正规大学,肯定是那种上课的时候打混睡觉,然后靠着缴学费来购买私立大学文凭的家伙。得空就出国进修?那是与政府签了合约slab/slai的才可以出国进修,回来后还会被绑着为大学服务!现在因为经费不足,要出国念书几乎不可能,大多数讲师只能在本地研究型大学继续深造,不管是政府还是私立大学都一样,这你懂不懂?就算是出席一个项目的训练,也只被规定在350块以下,剩下的就要自己负担,比私人企业还不如。不过你这受教育程度低的人恐怕不了解这点,就算你勉强了解了也不愿意去相信。

无耻的讲师当然有,不过大部分的讲师都是自己亲历亲为,自己写文献,自己下手去做研究!现在大学经费不足,谁给你钱去请RA?就算请了RA,你以为不需要培训?RA写了文献你不用检查?你以为你多有钱,可以请几十个RA来帮你做研究?现在就连成功拿到FRGS的讲师都少之又少,你来sponsor他们买研究器材?再说你以为每所大学都是研究型的,不需要考虑经费问题?从你的言论素质种就知道你没资格当讲师,以你的素质也不可能当上。

你没当过讲师还敢胡扯,吹水的本事你阁下才是登峰造极。

他旺 发表于 3-12-2017 02:41 PM
我在大学的时间肯定比你久,当过RA然后出来做自己的生意,所以一看就知道你没念过正规大学,肯定是那种上课的时候打混睡觉,然后靠着缴学费来购买私立大学文凭的家伙。得空就出国进修?那是与政府签了合约slab/sla ...

你在大学比我久 就很厉害 ?拜托,就是看多了你这种烂讲师 我才不要继续升学的好吗? 你肯定是在9流大学毕业 整天在学校读书读傻了 所以只会说鸟话。
你请不起RA 申请经费又申请不到 可见你当讲师的能力也有限 还好意思说别人的素质?麻烦你检讨自己啦。

他旺 发表于 3-12-2017 04:07 PM
不用比别人,比你强就对了。9流大学?这话从你这种在野鸡私立大学买文凭的家伙嘴里说出来,足以令人笑掉大牙。认识我的人都知道我是哪里毕业的,而我的大学是你永远考不进的其中一所。瞧你这副模样也是混不出什么 ...

哈哈 9流大学9流讲师,难怪现在的学生素质越来越差 , 原来是你这种垃圾在教书。 我当然不会考进你那间大学啦,不然有你这种讲师肯定没有前途。我混得如何也不用你操心, 你不要再出来教书 害人子弟就好。

有時真的會覺得很多。哈哈/

認同,如果沒課又巧遇是公假,我也是很開心的。呵呵。

绝地榴莲 发表于 28-11-2017 09:02 AM
教快一点, 每堂课补这里一点那里一点。

是的,有時必須這樣拉長補短,上課時少點講廢話,還是可以教的完的。

Follow Us
miche0724 发表于 28-11-2017 10:56 AM
写的很好,这就是讲师们的宿命吧?

可以這麼說,但還是會有些人就會很蛇,但對我來說教育是良心工作,不可以亂來。

elysebear 发表于 28-11-2017 11:22 AM
假期多,没有钱也不能出门。
油价贵!parking贵!吃喝也贵!
呆在家又要用电,用冷气。

你說出了很多人的煩惱。

破坏天才 发表于 28-11-2017 10:00 PM
上班族 Annual leave 才那10多天。你們私立大學 不會學生放假一個月 你們也要上課吧?還嫌。。。

是的,學生假期,我們沒假期,照樣上班,要做很多行政工作,批改考卷,開會和進行研究工作。
要假期?可以,自己申請年假假期。

aksin 发表于 28-11-2017 10:52 PM
所有的私人大学都是这样的吗?

是的,大同小異。

他旺 发表于 3-12-2017 01:20 AM
幸好我不是在私立大学执教,那么麻烦,讲师连一点权利都没有。在政府大学,讲师要replacement就replacement,不要的话学生也不可以说什么,教务处也不会理你。其实一个学期里面有几个月,只要将课程给授课完毕就可以 ...

對,你說的完全對,沒辦法,這是私立大學講師的宿命。
前輩,請多多交流呀~

他旺 发表于 3-12-2017 01:26 AM
你有没有念过大学?学生放假的时候,讲师还有一大堆的工作要做,比如说从事研究工作,写文献,指导硕博士研究生,申请研究经费,批改考卷,出席一大堆学术与非学术会议,整理与成交MQA文件,如果是专业科系的讲师 ...

你說出了很多講師的心聲,但外界人很難明白我們的難處的。所以我這個專欄就會分享這方面的東西。

他旺 发表于 3-12-2017 02:41 PM
我在大学的时间肯定比你久,当过RA然后出来做自己的生意,所以一看就知道你没念过正规大学,肯定是那种上课的时候打混睡觉,然后靠着缴学费来购买私立大学文凭的家伙。得空就出国进修?那是与政府签了合约slab/sla ...

又說中我們的心聲。我沒RA。

破坏天才 发表于 3-12-2017 03:41 PM
你在大学比我久 就很厉害 ?拜托,就是看多了你这种烂讲师 我才不要继续升学的好吗? 你肯定是在9流大学毕业 整天在学校读书读傻了 所以只会说鸟话。
你请不起R ...

別氣別氣,大家互相交流就好。

当讲师 一堆 admin work,有时候假日和周末都要工作(特别是spm stpm成绩开榜,年尾,不然就没有 number....外行人以为讲师很好。大家还不是打工罢了