佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ada56d56a5d

马奸

ada56d56a5d 发表于 2-9-2017 12:10 PM
没事没事。只是我自己也是觉得自己很不好。这边答应拿了PR不会走,另一边就交信,
不敢想象交了信拿个月要如何面对老板。
不过现在都是等PR approve 了再打算吧。
也要有好的工才换。

马劳连母国都背叛,何况是一间小小公司

Cinabaku 发表于 3-9-2017 08:57 PM
马劳连母国都背叛,何况是一间小小公司

只好将做,du lan 就du lan 吧。

ada56d56a5d 发表于 2-9-2017 11:05 AM
很好啊。一些公司一开始interview 时就说会帮申请PR. 你很幸福勒。

幸福?等你拿了PR后再来告诉我有多幸福吧?
没加薪,还要每月扣20%,然后又被裁,现在找到的工都是最低层的,薪水少了50%以上,我都不懂何来的幸福。

什么年代了,你只是公司的其中一个员工。

如果公司对你好,谁会跑呢?

Baby惡魔 发表于 4-9-2017 08:06 AM
没加薪,还要每月扣20%,然后又被裁,现在找到的工都是最低层的,薪水少了50%以上,我都不懂何来的幸福。

马劳的幸福来自坡国政府的欣赏,无关money

Follow Us
我想问,公司一开始offer你的薪水是多少?lower than market price?你3个月confirm有加你薪水吗?加多少?有13个月花红?variable bonus?你加薪100,所以你同事都一样吗?是因为你的行业才加100?你的工作需要加班?然候是免费加班?老板上司会因为你是马劳欺负你吗?公司愿意帮你申请pr只是帮你填那份form还是真的sponsor你,帮你写testimonial?

我个人是主张饮水思源(不要评击我,也不要酸我),我真的那么觉得。如果公司待你不错,又肯帮你申请pr,写testimonial,个人认为你至少要拿了pr做多半年吧。如果你是人材,你辞职,公司也会挽留你,加你薪水。你也可以讲明你需要钱来生活,明理的老板既然不能给你较高的薪水,也不会为难你。

我以SPASS加入新公司半年后,有一天HR和我说SPASS levy不便宜~ 你去申请PR吧,她连employment form都填好给我,我只需要填好其余的application ,我惟有硬着头皮申请,交form的时候,6个月的payslip第一个和第二个月还要是有unpaid的,因为我二十几号才join公司,然后也有趣旅行~我也不打算有成功的可能.

我也很幸运地mark到两个星期后31/10的appointment,就这样我就submit了~ 然后我也没有查看status,直到过了华人新年三月头,我女友问起我:喂,你的PR呢?
我上网查才发现,原来已经approval了,还超过一个星期了~ 前后一共耗时5个月
我个人是主张饮水思源(不要评击我,也不要酸我),我真的那么觉得如果公司待你不错,你可以尝试留下来,当然你也可以有自己的想法和看法,我纯粹分享个人经历而已

toushirou 发表于 5-9-2017 11:07 AM

我以SPASS加入新公司半年后,有一天HR和我说SPASS levy不便宜~ 你去申请PR吧,她连employment form都填好给我,我只需要填好其余的application ,我惟有硬着头皮申请,交form的时候,6个月的p ...

你是公司主动帮你。PR过后工钱有起吗?有时候我明白有些公司对我们很好,不过现实都是要钱啊。公司每年起个100,然后对你很好,你也会留下吗?
你是去年的经历吗?5个月就approved很快勒。
谢谢你的分享。

chewing 发表于 4-9-2017 11:03 PM
我想问,公司一开始offer你的薪水是多少?lower than market price?你3个月confirm有加你薪水吗?加多少?有13个月花红?variable bonus?你加薪100,所以你同事都一样吗?是因为你的行业才加100?你的工作需要加班?然候是免 ...

~一开始是2200
~market rate 是多少我不懂,我是有degree啦
~3个月后加100
~没有13个月
~花红不懂,明年才知道
~同事不懂加多少。我第一间公司也是每年加100。现在第二间也是每年加100
~有加班,是免费加班
~只是填那个表格罢了。有些人说公司不填也没关系。
~公司是怕我拿了PR走,之前拿EP时就要borne我两年了。我不肯要。
公司是100多个人。老板不会太注重我这种小职员的。
谢谢你的回复
我是想靠跳槽来加薪

Baby惡魔 发表于 4-9-2017 08:06 AM

我以为pr可以要求比较高的工钱或比较容易找工

ada56d56a5d 发表于 6-9-2017 11:02 PM
~一开始是2200
~market rate 是多少我不懂,我是有degree啦
~3个月后加100
~没有13个月
~花红不懂,明年才知道
~同事不懂加多少。我第一间公司也是每年加100。现在第二间也是每年加100
~有加班,是免 ...

都还没拿到就想那么远。。现在至少都要等1年啦
然后拿到的可能性也不算大
建议你拿到后才想这些吧

ada56d56a5d 发表于 6-9-2017 10:53 PM
你是公司主动帮你。PR过后工钱有起吗?有时候我明白有些公司对我们很好,不过现实都是要钱啊。公司每年起个100,然后对你很好,你也会留下吗?
你是去年的经历吗?5个月就approved很快勒。
谢谢你的分享。

我可以和你说,公司每年起你100绝对是不差.

拿了PR会起工钱,目前我在市场没听过也没看过,因为公司觉得我已经给你CPF了,但如果你认为不足够cover你所需的,你绝对可以找更好的,这没什么问题

2014年十月31日申请,20153月中approval

ada56d56a5d 发表于 6-9-2017 11:02 PM
~一开始是2200
~3个月后加100
~没有13个月
~花红不懂,明年才知道
~有加班,是免 ...

个人觉得如果你在公司可有可无,也不想久留在那里,你就保持低调。拿了pr找到工就走咯。但是你可以try把工作做好,看有加薪的机会吗

limyeeshin 发表于 31-8-2017 02:32 PM
至少一家公司待两年才拿PR

没有2年,申请不到???

toushirou 发表于 7-9-2017 09:12 AM
我可以和你说,公司每年起你100绝对是不差.
拿了PR会起工钱,目前我在市场没听过也没看过,因为公司觉得我已经给你CPF了,但如果你认为不足够cover你所需的,你绝对可以找更好的,这没什么问题
2014年十月31日申 ...

因为很多工的requirement 都是要PR or Singaporean. 所以我以为PR比较容易找工。

Niclex 发表于 7-9-2017 09:08 AM
都还没拿到就想那么远。。现在至少都要等1年啦
然后拿到的可能性也不算大
建议你拿到后才想这些吧

也对pun. 这个11月我会去申请了。不过就是不懂如何跟公司开口就他填。因为填好全部了我才做appointment. ,不然没准备如果有appointment 也是没用

chewing 发表于 7-9-2017 10:57 AM
个人觉得如果你在公司可有可无,也不想久留在那里,你就保持低调。拿了pr找到工就走咯。但是你可以try把工作做好,看有加薪的机会吗

一定有把工作做好啦。不过我觉得加薪的幅度应该已经固定了的。因为他们一定有一个basic去衡量这个职位的工钱大概在多少 。
想你所说的,保持低调。等时间到就去apply PR. 如果真的找到工,就厚着脸皮交信。哈哈

ada56d56a5d 发表于 7-9-2017 12:47 PM
一定有把工作做好啦。不过我觉得加薪的幅度应该已经固定了的。因为他们一定有一个basic去衡量这个职位的工钱大概在多少 。
想你所说的,保持低调。等时间到就去apply PR. 如果真的找到工,就厚着脸皮交信。哈哈

没办法就是酱啦。我们是马劳,没靠山,没背景,只有自己努力

plouffle0789 发表于 7-9-2017 11:03 AM
没有2年,申请不到???

没有明文规定一定要在新加坡呆两年才能申请PR,但是有许多人申请时被拒绝,然后ICA回信说建议他们待满两年才申请