佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_CYJ

赚3千也买不起房子 “现在的年轻人很可怜”!

对啊,虚荣心别那么强,看比较廉价的屋子。如果有稳定的另一半可以直接注册然后合名买房,银行会比较容易批贷款

要戴那么大的帽子 也要看自己有没有那么大的头先

怎么说的话,香港人不素更惨?

那个讲英文的马来人讲得很好啊!

啊不然呢 发表于 18-8-2017 08:38 AM
怎么说的话,香港人不素更惨?

我也是这样说。如果在大马都活不了,在香港我看连做狗的机会都没有。我酱说会不会得罪很多人?

天然夜行者 发表于 18-8-2017 07:35 AM
賺得少卻去看600,700千的房產,怪得了誰?

我很赞同。为什么一些人都会没有自知之明的?

Follow Us
神垂死 发表于 18-8-2017 01:46 AM
年轻人哪里敢买,一供就35年,就素说一出来工作就被屋子绑到老,哪里像以前10年就能供完~

我之前买的屋子也是要供35年。

wup 发表于 17-8-2017 10:53 PM
现在的房屋有价无市。

看地点。

kenny04232 发表于 18-8-2017 07:52 AM
对啊,虚荣心别那么强,看比较廉价的屋子。如果有稳定的另一半可以直接注册然后合名买房,银行会比较容易批贷款

合名不必注册。谁都可以

不知道这句,赚3千看6,7百千是哪里听到的,jb很多中阶层赚不少,但是jb很少有廉价和中價屋,建也那几间,根本轮不到你抽,有很多还要undertable,建好又被炒高,不然就是建在几百里远的地方,离工作地点又很远,怎么买?

一步一步来吧

很多人尤其是华裔年轻人所谓“买不起”的房子是因为他们心仪的房子是中高档等级的房子。这些房子价格肯定不便宜一般要RM500k以上。一般年轻打工一族3-4千要买500k的房子是很难的,更不用说看RM500k以上的房子。

在KL or Selangor还是有不少便宜的房子如政府的Pr1ma or Selangorku给有年亲首购族。可是一般上年轻看不上这个等次的房子,他们认为这些房子很多巫裔和印裔,可能会造成吵闹不安宁,治安隐忧等等的问题。其实有一些政府房子是比较贵的,不是廉价房子。譬如说价格RM250k的selangorku房子,买的起这个价位的人基本上不算是低等次的人。因为收入低于RM3k只能买不超过RM42k的廉价屋。

买房子应该按部就班。先买个RM200-300k的房子,在工作稳定和收入增加或则成家立业后再去看RM500-600k的房子。有些人会说追不上楼价的涨幅,那至少当时你还有个200-300k的房子住着。而到时候200-300k的房子也会增值的。

评分

JamesChin92 + 5 我很赞同
mayws + 4 我很赞同
绝情人 + 10 我很赞同

是咯。。。物价越来越高。。。
我也是还买不起屋子~~~~

AttitudeLearner 发表于 18-8-2017 09:39 AM
很多人尤其是华裔年轻人所谓“买不起”的房子是因为他们心仪的房子是中高档等级的房子。这些房子价格肯定不便宜一般要RM500k以上。一般年轻打工一族3-4千要买500k的房子是很难的,更不用说看RM500k以上的房子。

...

你说的一点也没有错。可是"读"的懂的人不多。

1200块月薪的我可以跳楼了

lokecl 发表于 18-8-2017 12:49 AM
我也是这样说。如果在大马都活不了,在香港我看连做狗的机会都没有。我酱说会不会得罪很多人?

我不敢说太大声,我怕被人霸凌

别说香港中国,说新加坡就好

最小单位公寓最低入门也要600千新币,头期最少120千

本来以为新加坡很0贵,结果去了几次香港,他妈的那种屋价看了不举

小弟住在小地方,月入四千多,三年前买入290k的双层排屋.老实说很吃力下..特别是有了孩子后...

有心買一定買得到的啦。。。
3千收入買不到 就找家人幫忙咯。。聯名買是其中一個option。。。
不要餐餐吃一碗二三十塊的麵/飯 喝十幾二十塊的水,少抽點煙 少去點clubbing,少去點骨場,吊花場,atas的場所,1200-1500月供不是很大的問題啦。。自己的經濟自己打理, 一直在那邊哭窮,屋价也不會跌的啦 發展商也不會便宜賣給你的啦。。

月入3000就要买屋子, 那发展商建屋子赚什么?
每个时代的年轻人都一样的。

staf_ferry 发表于 18-8-2017 09:29 AM
不知道这句,赚3千看6,7百千是哪里听到的,jb很多中阶层赚不少,但是jb很少有廉价和中價屋,建也那几间,根本轮不到你抽,有很多还要undertable,建好又被炒高,不然就是建在几百里远的地方,离工作地点又很远,怎 ...

JB的話,可以買二手單層或雙層排屋,眼光不高,就不會很貴