佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

性别年龄决定车险保费高低不公平? 代理员:数据分析的结果!

谁知道怎样算吗?

保险公司要赚多,就会鸡蛋里挑骨头,保险公司赚多了,国阵的gst就会抽更多,这就是投国阵的下场。

nivekqueen 发表于 4-7-2017 10:02 AM
這次大lok了。我要还保險(9月),我給你知道。

啊~~~ 我比你先中 loot 先,
我有一辆 1996 年的 Potong Iswara 在 8 月就到期了

到时我先给你知道

那时就会知道是否车越久就越贵

prince 发表于 4-7-2017 12:07 PM
保险公司要赚多,就会鸡蛋里挑骨头,保险公司赚多了,国阵的gst就会抽更多,这就是投国阵的下场。

马华民政支持郭镇实行万恶的GST,被全马华人唾弃是对的。

竟然这样的藉口都有,数据这种东西要做就会有,但数据的结果并不代表跟答案有直接的关连,举个例子,我做了一个体重与车祸发生关连性的数据收集,我肯定会得到一个结果,不管结果显示体重过高的车祸发生率是比较高还是比较低,都不能代表这是一个必然的关连性。如果这样都能成为藉口,那么是不是也可以把以下的标准来定保费:什么血型、种族、身高、体重、是不是左撇子、头发长还是短、有没有手机、智商高低、有没有洁僻......总之大家想得出来的都可以做出一个数据然后成为藉口。

重点是在个人,而个人重点就是过去的记录,保费一开始可以高但必须平等,然后依逐年依个人记录调整是否下降保费。原本的做法就已经不错了,真是越弄越糟。

拖衰家 发表于 4-7-2017 09:20 AM
记录良好会不会更便宜?

最多给你standard价格,只会更贵,不会更便宜。

Follow Us
feilong 发表于 4-7-2017 01:09 PM
最多给你standard价格,只会更贵,不会更便宜。

开玩笑而已,哪有越来越便宜的东西。现在只会涨价不会跌价。希望保持现有这个制度也不错NCB制。不会越弄越糟,上面有位网友说的有道理,数据的东西只能参考,拿来实行真的什么都可以是藉口。

开车开到像乌龟挡着整条路的番薯应该不能更新执照~

不过任何东西都要参考数据嘛,不然数据拿来干嘛?

不过数据的确显示年轻新手司机的车祸机率是比较高的,claim保险的机率也最高
所以外国很多都是以司机年龄,驾驶经验和车龄来订保险价格
一个刚出社会,刚领取执照,买了一辆二手十年车龄的Kancil,车险分分钟会贵过一个驾了20多年的40岁uncle,买了一辆全新的Camry。

还有现在起,买新车的话,我们是再也看不到OTR价格了
不同人就有不同的OTR,看来会有很多年轻人将会用自己父母的名义来买车。

vacheron 发表于 3-7-2017 10:17 PM
Claim windscreen 不懂有没有影响到保费

据我所知不会影响,不过现在改来改去就难说了。。。搞不好会说你驾车鲁莽才爆镜

老猫.99 发表于 4-7-2017 12:26 PM
啊~~~ 我比你先中 loot 先,
我有一辆 1996 年的 Potong Iswara 在 8 月就到期了

到时我先给你知道

那时就会知道是否车越久就越贵

靠你了兄弟。記得update。

瘋流材子 发表于 4-7-2017 09:32 AM
其实 PIAM 成员要求把种族当第三个标准,不过国行不给

哪里听来的???

我有出席那场会议

不过职位不高,旁听而已

也有人提出残疾人士的(合法)改装机车汽车列为 HIGHER RISK VEHICLE,不过也被不允许

拖衰家 发表于 4-7-2017 09:20 AM
记录良好会不会更便宜?

但愿如此,然后那些整天中三万又撞车的给多点来拉长补短。

驾驶人士一样有分析数据,马来西亚车辆全世界最多,保险公司稳赚不赔,在符合薄利多销的前提下,保费应该更加便宜。

nivekqueen 发表于 4-7-2017 02:30 PM
靠你了兄弟。記得update。

会的, 会的, 一定给你最新的报价 。。。其实吼, 我的 破桶衣苏娃辣 已经连一千马币都不值得了。 但是, 保险公司硬要赚你一号保和最低 RM10K的保额, 不然, 保险公司不接受我的投保 。。
试想想, 如果一年只收我 RM100 的保费, 如果我撞到 MBW 的屁股, 那 。。保险公司就要赔 BMW 车主赔到脸青青了

SIEWMIN 发表于 3-7-2017 10:07 PM
會不會改天還要附上健康報告

新保单可能会, 本来就是保险。

vacheron 发表于 3-7-2017 10:17 PM
Claim windscreen 不懂有没有影响到保费

这是另外保的

保费贵可以不要买保险吗?

XHunterOz 发表于 4-7-2017 10:47 AM
时常霸fastlane 慢行的也要加贵保费

怎样证明

老人家驾车就要保更高的费用。因他们驾车实在阻碍交通。