佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 草根一名

发动机油底壳漏油

patrickchin 发表于 9-6-2017 09:30 AM
哪里可能那么贵。。拿Exedy clutch kit加oil seal大概都是RM300里面。。。人工最多给他RM180 - RM200.。。。 这在RM500里面都settle咯。。
他开价RM700.。。。贵呢。。
我的Persona换才RM500左右而已。。

老板,介绍来你在哪里换??

@草根一名
大哥,好久不见。

弹煮 发表于 10-6-2017 09:37 AM
@草根一名
大哥,好久不见。

是彈 j j 哦,你好,好久不见,还有投资股票吗?

草根一名 发表于 10-6-2017 05:08 PM
是彈 j j 哦,你好,好久不见,还有投资股票吗?

不就是偶咯~
还有投资股票,都是股息为主,不想烦太多

草根一名 发表于 8-6-2017 02:25 PM
朋友,谢谢你的细心解说,刚刚给老师父check,这次大条了,给楼上兩位朋友说中,是flywheel oil seal漏油,老师父说你之前三次算白做了,沒经验的貪方便会以为油壳漏,他说換这个人工会很贵,要落牙箱,part我问了 ...

我的SAGA LMST上次也是flywheel oil seal漏黑油,好像流水这样。好彩遇到好的foreman,给他包人工和料差不多RM450而已,材料都用好的。

小弟的车刚刚怀疑是没黑油了导致engine jamned ,请问大概要修多少钱呢?

Follow Us
草根一名 发表于 7-6-2017 10:07 AM
flywheel oil seal 是不是在牙厢的其中一个 part?
有一个老 uncle foreman 说有可能是这个部份漏油,
如果是,不建议我现在换,part 不贵才 RM60,不过人工很贵,
因为要落牙箱。

你很有经验,一说你就明白 ...

我的也是flyweel oil seel, 一次换就稿定了,有些钱是不能省的

delaciox 发表于 10-6-2017 01:34 AM
老板,介绍来你在哪里换??

我朋友那里很多古灵金怪的问题他都会弄。。那里有做部件,电子和冷气。。也有做exhaust piping的东西。。价钱公道,不会砍人。。我也介绍过好几个Cari的大大去给他service车的问题,都解决到。。
KT Tat Car Service
20, Jalan Deluxe 2, 43800 Dengkil, Selangor, Malaysia

很容易找的。。因为那里的店铺有一间KFC和银行的。。
你去到那里找我朋友Ah Juan或Ah Tat....
你说是Patrick (驾Persona)介绍来的。。。
放心,我是没有介绍费的。。只是要分享好的foreman给朋友们而已。。

patrickchin 发表于 13-6-2017 09:12 AM
我朋友那里很多古灵金怪的问题他都会弄。。那里有做部件,电子和冷气。。也有做exhaust piping的东西。。价钱公道,不会砍人。。我也介绍过好几个Cari的大大去给他service车的问题,都解决到。。
KT Tat Car Serv ...

dengkil 有点远下,我puchong去都要半小时吧

你persona有试过plug coil jam的问题吗? , 不懂下面的boot有的卖没有,我怕拆了会断或爆,你朋友有卖吗?

delaciox 发表于 13-6-2017 09:08 PM
dengkil 有点远下,我puchong去都要半小时吧

你persona有试过plug coil jam的问题吗? , 不懂下面的boot有的卖没有,我怕拆了会断或爆,你朋友有卖吗?

Puchong去哪里会远。。。我Cheras去都不觉得远。。你Puchong去还比我靠近。。这我没有勉强你去。。看你自己而已。。。如果你觉得远,就算了。。
反正是好的foreman我介绍给人而已。。
你可以去那些不认识的workshop做的。。手工好不好我不知道啦。。。价钱会多少我也不知道。。
你看着办吧。。

WOW ! 很多高手在此。
小弟路过!

garyke 发表于 8-6-2017 05:17 PM
700块包料和工钱就差不多(但是不知给什么货),700 clutch kit 而已就摆明斩头,马上去别家问。

可以自己去买料给人做。
fly wheel oil seal 要买好的,viton oil seal 比较耐rm30~45块左右 (普通的10多块) ...

朋友,你说的东西我都做了,我买 part 的时候说明要拿最好的,
spare part 铺说这个是我店里最贵的了。

clutch kit set RM159
bearing 忘记了
fly wheel oil seal RM19.5
drive shaft oil seal 一对 RM9
下牙箱工钱RM120

这两日观察看会不会再漏,刚刚看了是没有漏,希望别再漏。

草根一名 发表于 15-6-2017 04:18 PM
朋友,你说的东西我都做了,我买 part 的时候说明要拿最好的,
spare part 铺说这个是我店里最贵的了。

clutch kit set RM159
bearing 忘记了
fly wheel oil seal RM19.5
drive shaft oil seal 一对 RM9
...
exedy 的clutch kit?
bearing 应该10多20块而已的
用300++ 搞定,便宜过700 块
他拆的时候有没有comfirm 是fly ** oil seal 漏?下了牙箱就看到了
不要担心啦,wira 不是那么难搞的车。

ps:几时路过有看到 oil seal 店和 bearing 店(专卖oil seal 或bearing 的)要记起来,改次方便的,因为可以买到比外面spare part 店更好的oil seal 和bearing

patrickchin 发表于 15-6-2017 02:25 PM
Puchong去哪里会远。。。我Cheras去都不觉得远。。你Puchong去还比我靠近。。这我没有勉强你去。。看你自己而已。。。如果你觉得远,就算了。。
反正是好的foreman我介绍给人而已。。
你可以去那些不认识的works ...

我这里去会有塞车情况,有时间去看看下。
你那里去走plus hwy很快的叻

delaciox 发表于 15-6-2017 06:03 PM
我这里去会有塞车情况,有时间去看看下。
你那里去走plus hwy很快的叻

我走MEX Highway的。。 就算在Puchong去也不会远。。。我公司也是在Puchong的。。从这边去才半小时里面就到了。。
除非你是不喜爱驾驶的人,所以才会觉得远。。。我是走惯了。。所以不觉得什么。。

patrickchin 发表于 16-6-2017 05:42 PM
我走MEX Highway的。。 就算在Puchong去也不会远。。。我公司也是在Puchong的。。从这边去才半小时里面就到了。。
除非你是不喜爱驾驶的人,所以才会觉得远。。。我是走惯了。。所以不觉得什么。。

驾车ok的,只是塞车就sien掉

delaciox 发表于 16-6-2017 10:06 PM
驾车ok的,只是塞车就sien掉

或者你可以选择星期六早上去咯。。我通常都是等到星期六早上才那车去给我朋友检查或维修。。。除非是严重写的就没有办法,在公司拿EL去咯。。

我老爸的12年wira, gasket那边漏黑油几年了,foreman说不用修,但是车没力就决定做top overhaul+换piston ring。
换了piston ring+gasket+water pump+timing belt+plug+engine oil+water pump steel pipe+air cond adjust 什么pulley n bearing+gearbox oil+skim什么东西共花了1600左右(包工钱应该算合理吧?)

现在整辆车恢复动力年轻10岁
想用车久久的人平常真的零件不能省,有小问题就要修理

garyke 发表于 15-6-2017 05:35 PM
exedy 的clutch kit?
bearing 应该10多20块而已的
用300++ 搞定,便宜过700 块
他拆的时候有没有comfirm 是fly ** oil seal 漏?下了牙箱就看到了
不要担心啦,wira 不是那么难搞的车。

ps:几时路过有看到  ...

观察了几天,油没有再漏了,原来真的是 flywheel oil seal 的问题,
RM300 多搞定,难得找到便宜又手工好的 foreman,
以后车有问题一定要找他,也谢谢你与楼上几位朋友的分享。

一介凡夫 发表于 20-6-2017 01:29 PM
我老爸的12年wira, gasket那边漏黑油几年了,foreman说不用修,但是车没力就决定做top overhaul+换piston ring。
换了piston ring+gasket+water pump+timing belt+plug+engine oil+water pump steel pipe+air cond  ...

我也有想过,想将车复新,射漆、换车脚 arm,
overhaul  engine,这车我很有感情,和老婆拍拖到结婚到生小孩,
到买新屋、搬屋,跟了我 13 年,从没试过半路坏(touch 出),
卖了又不值钱,,,!!!

迟些股票赚到钱要拿去复新了。

评分

一介凡夫 + 5 我很赞同