佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ..parislean.

现 在 的 北 约 是 种 什 么 形 式 的 存 在 ?

chenxiang1 发表于 17-4-2017 05:42 PM
你这个题目开的有点大了吧,那些地方的乱局貌似包括政治影响力,地缘战略,资源战略,国内压力的释放,货币政策,甚至还有宗教争端,种族争端。要讨论这个估计能说几十页。。。。。

若识可及言之无仿,,,本小姐实上连国与国间谛结的条约与国际组织公约间的分野还未有正确的认知呢。

其实知识都是经由累积而得,问多点知多点没坏,就如你前面所论及的中苏关系与美德间的纠结,,我之所以能这快回应过来就是因为早年有接触过有关闻识,你一旦提及就唤起了对事的觉知。

但事看来真如你所言,,那群以常识扮专识的嘴客已望门止步了。

某某某某 发表于 17-4-2017 07:11 PM
我始终觉得中国的不结盟政策是个错误,自缚手脚

换个角度来说其实也是明智之举啊,这个世界上哪有什么真正的盟友,合纵连横而已,我们老祖宗几千年前就玩过了,跳出这个圈子才能在各种势力之间游刃有余,今天的中东和非洲就是最好的例子,中国人做生意相对安全,欧美区做生意基本上不是挨揍就是被杀。

..parislean. 发表于 17-4-2017 07:37 PM
若识可及言之无仿,,,本小姐实上连国与国间谛结的条约与国际组织公约间的分野还未有正确的认知呢。

其实知识都是经由累积而得,问多点知多点没坏,就如你前面所论及的中苏关系与美德间的纠结,,我之所以能这 ...

应该与时俱进,条约之类的放在今天这个世界上其实已经属于没有讨论必要了,所有的盟约条约公约基本上就是一个各自解释的废纸,有利的时候拿来用一下,没用的时候统统不认帐。
这个世界现在就是中美俄三大势力在吵架,其他的基本上都在看风向打酱油。要是说到中东,其实我还真不知道从哪里说起,每个时期,在那块被诅咒的地方发生的事情背后,几大势力的妥协,对立,合作都不一样,唯一和你想法有不一样的,就是:其实大家的目标还真不是石油。

chenxiang1 发表于 17-4-2017 07:43 PM
应该与时俱进,条约之类的放在今天这个世界上其实已经属于没有讨论必要了,所有的盟约条约公约基本上就是一个各自解释的废纸,有利的时候拿来用一下,没用的时候统统不认帐。
这个世界现在就是中美俄三大势力在吵 ...

是经济战争吗?

类似美国以石油与军事竞争使前苏联经济崩溃解体般以达霸权目的?

..parislean. 发表于 17-4-2017 07:51 PM
是经济战争吗?

类似美国以石油与军事竞争使前苏联经济崩溃解体般?

中美俄都是产油国,如果本国开采,并不缺这东西,美国相对比较好理解:石油美元,知道为什么海珊被干掉了?因为他想摆脱石油用美元计价的方式,这可是挖了美国的祖坟啊。为什么利比亚的卡扎菲被干掉了?因为这老兄打算建立一个非洲共同体,建立非元用以结算非洲的所有基础原料(包括石油钢铁稀有矿物),结果嘛,就是被联合国五大流氓一起干了。还有就是美国希望美元回流的时候,一般都是找个地方打一仗,这样时局动荡了美元就自然回流。前苏联在中东更多的利益是地缘政治,为了阿拉伯海和红海的出海口和军舰的补给港口(叙利亚),对中东的影响力也能威胁到美元的世界地位。至于中国嘛,说到底,原因很单纯就是钱,还有一个潜台词,中美俄的利益是一致的:你不打仗,我的军火卖给谁去?君不见两伊战争,中美俄的武器都是两头都卖的?

chenxiang1 发表于 17-4-2017 07:56 PM
中美俄都是产油国,如果本国开采,并不缺这东西,美国相对比较好理解:石油美元,知道为什么海珊被干掉了?因为他想摆脱石油用美元计价的方式,这可是挖了美国的祖坟啊。为什么利比亚的卡扎菲被干掉了?因为这老兄 ...

你不说我还真的不懂个中内情主因呢,包括我在内的许多人还以为美国发动伊战只单是为了中东石油输出的控事权。

你对许多事的知解并不止於门理而是多面啊
看来经此一帖那群常以废论与你作嘴舌之争的东西该会对你刮目,他们虽没进来但本小姐肯定那群废柴会在外头看。

Follow Us
..parislean. 发表于 17-4-2017 09:53 PM
你不说我还真的不懂个中内情主因呢,包括我在内的许多人还以为美国发动伊战只单是为了中东石油输出的控事权。

看来经此一帖那群常以废论与你作嘴舌之争的东西该会对 ...

这些东西我在国内很多论坛都争论的很透彻,可能因为人数不同吧,中国论坛人多,高手在民间么,中东这个地方很多人看到的只有石油,其实背后是货币的战争,美国二战后的霸权确立的基础不是石油,不是军队,是美元的国际货币地位。说到底,美国的航母是为美元护驾的,只要外汇美元的地位不变,美国就可以剪全世界的羊毛,用废纸购买全世界的东西,这才是美国强大的真相。就像这里很多人都觉得中美矛盾很深,其实吧,真的能明白中美矛盾的,貌似没几个,中美本质上的矛盾,只有四个字,不是意识形态,不是自由民主,是:分赃不均。

..parislean. 发表于 17-4-2017 09:53 PM

看来经此一帖那群常以废论与你作嘴舌之争的东西该会对 ...

比之人家q(o o)p 这条包皮仔简直相形见绌

中国少女 发表于 17-4-2017 10:16 PM
比之人家q(o o)p 这条包皮仔简直相形见绌

这老兄我真是不知道该怎么形容,和其他无脑黑中国的比吧,好像有点脑子,可是说出来的话呢,又跟自走跑一样让人完全摸不到头绪

chenxiang1 发表于 17-4-2017 10:18 PM
这老兄我真是不知道该怎么形容,和其他无脑黑中国的比吧,好像有点脑子,可是说出来的话呢,又跟自走跑一样让人完全摸不到头绪

这I D也是我来的,,,

中美关系我曾简略的阅读过,当中有两国集团的说法
意指两国间存在着某种不可分割的互惠互利关系非如所见的敵对,但因论文过於复杂我吸收不来。

至於q(o o)p 这条得把嘴不过是个上来卖的东西,志在寻求他人对其文论的注目。

中国少女 发表于 17-4-2017 10:33 PM

意指两国间存在着某种不可分割互惠互利的关系,,但论文过於复杂我吸收不来。

至於q(o o)q 这条得把嘴不过是个上来卖的东西,志 ...

只要有人在他的帖子留言他就会更落力的卖

但来去也是那两笃屎

中国少女 发表于 17-4-2017 10:33 PM

意指两国间存在着某种不可分割互惠互利的关系,,但论文过於复杂我吸收不来。

至於q(o o)q 这条得把嘴不过是个上来卖的东西,志 ...

中美关系其实按照普通理解的话,就是一句话就行了:一个不太和睦的夫妻关系(谁是夫谁是妻不重要)。
就是说,两个人在一起呢,没什么共同语言,有时候还会因为琐事吵架,但是呢,真的说分家离婚过?想想这一起赚的钱没法分,这共有财产又太多,婚前的婚后的也搞不清楚,丈母娘家的电视机,公公婆婆家的衣服裤子,小舅子在男方的公司上班,大姑在女方企业打工。到底算谁的?所以呢,凑合过吧(把谁真的整死了,家里都不好交代,最好的办法就是大家都想办法藏点私房钱)。

chenxiang1 发表于 17-4-2017 07:43 PM
这个世界现在就是中美俄三大势力在吵 ...

建議你再跳高一層再往下看.........
你會看到二戰前後所塑造的世界秩序正走向崩潰.

用大歷史的角度來看, 你所言的所有種種不符
國際情勢與常理的現像, 正是秩序走向崩壞的混亂前戲.

以國際角度而言, 所謂條約公約等, 莫不以世界主宰大國
在維繫著. 而因維繫著這些國際成文法或不成文法, 皆是實際
上等同維持著各大國之間的互不侵犯的各自利益.

今天二戰前後, 由西方(主要是歐洲強國)所主宰的話語權正在
快速的流失中, 美國在西方國家獨霸單邊. 東方國家也陸續形成
一股強大的力量, 逼使西方許多二戰後的西方強國都不再有力維持
國家在世界中的利益. 因此, 既然己無人維持, 則大家莫不爭先恐後
的想為自身爭取最大的利益.

無奈國際目前傾向三分天下, 即為美, 俄, 中. 所以最大塊肉的爭奪,
還是得看美俄中最終的平衡在那......歐洲列強開始只能打打醬油了.

這就是你所觀察到, 所說的現象的起因了:
应该与时俱进,条约之类的放在今天这个世界上其实已经属于没有讨论必要了,
所有的盟约条约公约基本上就是一个各自解释的废纸,有利的时候拿来用一下,
没用的时候统统不认帐。
这个世界现在就是中美俄三大势力在吵架,其他的基本上都在看风向打酱油

============================================
目前世界的亂象, 正是因為舊有的秩序(指二戰後)在崩解,
開始陸續進入混亂期. 而向來舊秩序的崩解, 都常是以戰爭
來作個終結句點. 在戰後, 新的霸主們又會共同制定新的國際秩序,
用以符合新霸主們的各自利益. 同時, 新霸主也會全力護持這個符合
其最大利益的秩序, 直到下一個崩壞重建的輪迴再次啟動......

============================================
這就是我對目前世界情勢看法! 我要說明的是, 中美俄還會不停的鬥下去,
直到新的平衡點出現, 也即是新的國際秩序成形........

评分

Johanson1 + 5 谢谢分享

SuperKedah 发表于 18-4-2017 11:46 AM

以國際角度而言, 所 ...

前面有点混乱,但阅至后文就明白过来把全文整合了。

二战后的亚洲国家虽颓却非不振,,,
在西方主宰世界的数十年间东西亚各国皆在综合经济上无声发展,而包括俄罗斯在内的中日韩远东各国无论在军事/科技与经济发展方面都有逆侵西方之势,若事实非如此美国与欧盟这十年间又怎会大作手段呢,,若把事观以大角度亚洲世界对西方的影响力确已成形,国际情势也确是在蜕变中,以美国为首的西方欲独霸单边但在势变中又不得已的分出一杯什至多杯羹,,你这世界已然势分的说法大概就是这样理解。

本小姐或换个理点来支持你的说法吧,,新的國際秩序貌似正崭露头角渐在成形中。

SuperKedah 发表于 18-4-2017 11:46 AM

以國際角度而言, 所 ...

吉打客你老实答我,,

本小姐对这类识理实上极为识浅的,一切只是尽本身所知所识答话

你看我帖内的文论会让人觉得不知所谓或不成文理吗?

..parislean. 发表于 18-4-2017 03:46 PM
吉打客你老实答我,,

本小姐对这类识理实上极为识浅的,一切只是尽本身所知所识答话

你看我帖内的文论会让人觉得不知所谓或不成文理吗?

从一个非西方体制下生长的人的观点来说,你和他的眼光依然局限在西方给你的框架下,但是我貌似又没一个思路来和你们说,等想到了再说吧.

chenxiang1 发表于 18-4-2017 04:06 PM
从一个非西方体制下生长的人的观点来说,你和他的眼光依然局限在西方给你的框架下,但是我貌似又没一个思路来和你们说,等想到了再说吧.

我只是在解读他在事上的看法非否决你的见解

正如你早前所说的有些论题十分广阔且事涉多面,你们的语理纵使有异但却有相同的事理成份存在,分别只在於举事和说法上的不同。

..parislean. 发表于 18-4-2017 04:19 PM
我只是在解读他在事上的看法非否决你的见解

正如你早前所说的有些论题十分广阔且事涉多面,你们的语理纵使有异但却有相同的事理成份存在,分别只在於举事和说法上的不同。

因为你们看到的是政治势力,我更多从经济结构去解读。

chenxiang1 发表于 17-4-2017 05:54 PM
一山不容二虎啊,斯大林过世后,赫鲁晓夫在社会主义阵营里威望属于毛主席的小字辈,政治上听中国,经济上靠苏联,这条路打死赫鲁晓夫都不可能愿意,反过来都听苏联的中国又不愿意,而且在社会主义路线上赫鲁晓夫和 ...

含糊其词,什么"一山不容二虎啊",当时中国的国力,根本比不上苏联,中国当华约老大就是瞎扯.
什么"社会主义道路"更加是瞎扯.

中苏闹翻直接原因,是因为苏联和美国谈判,控制核武器发展,
赫鲁晓夫准备和美国妥协,要求中国停止核武器的发展,
而老毛是个战争狂人,不听赫鲁晓夫指挥,疯狂的要求和美国全面对抗,所以关系搞僵了.

edwinjjjjjj 发表于 18-4-2017 05:42 PM
含糊其词,什么"一山不容二虎啊",当时中国的国力,根本比不上苏联,中国当华约老大就是瞎扯.
什么"社会主义道路"更加是瞎扯.

中苏闹翻直接原因,是因为苏联和美国谈判,控制核武器发展,
赫鲁晓夫准备和美国妥协,要 ...

先去看看庐山会议是什么时候。中共和苏共在抗日战争和解放战争时期就已经心存芥蒂,日本战败后,逼着中共退出东北大城市让给国民党的时候已经种下祸根了。
所谓一山不容二虎的意思是“我凭什么要承认你是老大?凭什么你来领导我?”,跟和谁当老大有什么关系?
社会主义道路问题你还是去仔细读读历史,毛主席当初说要搞社会主义人民公社,这东西被苏联在2战前就认为是不可行的东西(事实证明毛主席确实错了),和战争狂人沾不上边,何况全面对抗是毛还是赫鲁晓夫?疯狂发展战略洲际导弹的是谁(为了面子还炸了自己一个元帅)?拿仅有的四架验证机来回飞去骗美国的是谁?在美苏元首会面的时候火车上问美国总统核战发生后谁会赢谁会输的是谁?
至于核弹问题。中国核爆是1964年,闹僵是1958年,先后你都没搞清楚。